[翻译] Weir手记之2008篇(7月5日 晒得像个烤面包……)

楼主| ice_skating 发表于 2008-2-29 04:11:48 | 显示全部楼层
可能是COC没有认识的摄影师给他传照片吧,有的话他肯定会放的,这小孩还是挺臭美的。
话说这一批照片真美啊~~
Cathy_Y 发表于 2008-2-29 11:50:03 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-2-29 04:11 发表
可能是COC没有认识的摄影师给他传照片吧,有的话他肯定会放的,这小孩还是挺臭美的。
话说这一批照片真美啊~~

呃......我给他传~~~就是我拍的太烂了= =
steffi522 发表于 2008-3-1 00:49:43 | 显示全部楼层
全美的照片还真不少,
看到长曲滑到最后大少激动的表情,
喔~~~
待会来温习一下~~~
jiejie 发表于 2008-3-1 22:51:28 | 显示全部楼层
感觉大少模样越来越MAN了,可表演服还是"漏,透,瘦,皱"(通常是用来形容优质太湖石的词).不知道啥时衣服也能刚阳一点
roserose 发表于 2008-3-22 18:59:45 | 显示全部楼层
18楼的签名好漂漂~~~~
感谢翻译的筒子~~
 楼主| ice_skating 发表于 2008-4-3 11:20:10 | 显示全部楼层

2008年4月2日,星期三

http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/journalmain.php?p=08april.php

多么特别的一年……

大家好,

像往常一样谢谢你们花时间来看我的网站。我希望大家身体健康,享受天气的变化,没有过敏。自从我上一次手记以来,我第五次参加了世锦赛,在俄罗斯训练,和“唐纳得(Donald Trump)”讲了话,并且在看房子。

世锦赛前一个半星期我离开新泽西前往莫斯科训练。能回去见到许多我不常见的朋友是非常激动的,同时我也要训练,为世锦赛充电。这一次还是在Olympiskii和Elena Anatolievna Tchaikovskaya的小组一起训练。条件一如既往地好,在那里训练很舒适。我的练习相当好,在俄罗斯我总是非常有灵性。

在莫斯科期间有天晚上我去了Bolshoy看了芭蕾舞剧Le Corsaire。再次作为Nikolay Tsiskaridze的贵宾我感到非常荣幸。这个芭蕾舞剧棒极了,我想现在它成了我得最爱,超过了《天鹅湖》。演出后我去了后台去见Nikolay并合影。Bolshoy的后台非常有趣,因为你实际上就是站在幕布后面的舞台上。站在Bolshoy的舞台上,被Nikolay这样的芭蕾舞大师祝福,给了我实实在在冲击冠军的鼓舞。离开莫斯科是难过的,但是我在瑞典有更重要的事要做!

当我在俄罗斯的时候我生活在一个泡泡里,不会听见任何新闻消息,所以当我来到瑞典的时候完全调整好了自我中心。赛前的练习很好,没什么特别好的。来世锦赛本身就是一件好事,因为每个人都在这里,虽然我们都不愿承认,在某种奇怪的(weird)定义下,我们是一个大家庭,见到你的家庭总是最好的!我得短节目非常强,大概是赛季最好的,我得到了第二的排名。跳跃像漂浮一样。对这样的表现我非常高兴,对即将到来的自由滑比赛我感到强壮而有信心。

但当我真正要滑自由滑的时候我快要吓死了。我不知道为什么,我想我真得很怕灾难性的表演,很怕犯错误。Galina Yakovlevna从我脸上看出来恐惧,在赛前提醒我只要想旋转,落冰,继续如此这般。我试着这样做,好像还可以。这大概是赛季最差自由滑,但是我不难过。我的四周又双足了,几乎所有的跳跃落冰都不稳,我一路战斗到最后,对我来讲算是取得胜利。一年前我也许会放弃。我在最后的六人中第二个滑,所以必须等到最后看看是否赢了奖牌。当我在人群中得知我赢了一枚奖牌的时候真是惊呆了,难以形容,这个赛季终于卸下了肩上的重担,战斗到最后。那天晚上我排在第三,为美国队赢得了仅有的一块奖牌,我很自豪。

一天以后就是表演。我滑了“圣母颂”并滑得很好。那时完整的一天,“圣母颂”于复活节的星期天。我三次出场时整个赛场都坐得满满的,瑞典观众对每个人都像他们自己的运动员那么热情。观众是这次世锦赛我会记住的东西之一。当我上冰和下冰的时候,很多国旗都在飘扬,美国,俄罗斯,日本,瑞士等等。真令人感动。大家知道我欣赏所有的国家,不仅是我自己的,能够得到国际粉丝的支持是多么美妙的事。我差不多感到我在为每一个国家比赛了!

做世锦赛的观众也非常有趣。我在旅馆的房间用Eurosport看了大部分比赛。每个赛事都很有意思。女单比赛最有悬念,最后浅田真央得到冠军我很高兴。双人滑充满了戏剧性,最后看到法(:p)国赢了比赛是多么不可思议的事。我甚至看了几个男单,Sergey Voronov给我留下了非常深刻的印象。同时我也认为Brian Joubert和Jeffrey Buttle的表现太棒了,不愧是世锦赛前两名。

听到Evan Lysacek不能来比赛我非常吃惊。我从莫斯科来到瑞典的时候听说他受伤了,我从内心为他感到难过。虽然我不喜欢作为一个“团队”的队员,但是所有的记者都会这样问我,他没有和美国顶尖高手在一起非常奇怪。我知道作为运动员我们都多么努力,我们的生活围绕着花样滑冰,世锦赛应该是一年比赛的最高潮。他不能比赛我非常难过,我希望他早点好起来,下个赛季再在高手中争锋。我知道有很多不厚道的媒体,断章取义,颠倒是非,但是对于Evan我不是一昧冷血挖苦的。有这样一个强有力的竞争对手将我推向更好水平我是非常乐意的。

现在赛季结束了,回想起来我敢说我非常自豪。十月的时候我帮助美国队赢日本队;赢得了热爱俄罗斯奖;赢了我第一个中国杯大奖赛分站;俄罗斯分站第四次得牌,第一次金牌,成为第一个赢俄罗斯杯的美国运动员;第一次完整参加大奖赛总决赛;在全美以非常微弱的劣势取得第二;赢得了第一块世锦赛牌子。这一年有太多值得骄傲的事,我很高兴能够回到状态。这个赛季的所有变化帮助我成为一个真正的战士,回到这里太好了。

展望比赛淡季和夏季训练,我只看到好的事情。我将要参加全世界的冰上表演。此刻我已经确认参加冰上梦想(Dreams on Ice)和冰上冠军(Champions On Ice)日本表演,还有一场在Skokie, Illinois的表演。同时我也收到了其他表演的邀请,现在正在排时间表,以便夏天有足够长时间编新节目并开始训练。我得到确定后会及时更新我的表演日程和地点,我希望在美国有更多的表演,现在看来最多只有三场。我很兴奋能开始旅行!目前我还没确定音乐,编舞和其他,下一次手记会有新东西的。

我正在想这个夏天我不敢相信都二十四岁了:( 开心的事,在哈莱姆区花样滑冰义演时,Donald Trump先生恭喜我取得世锦赛奖牌。目前我正在新泽西看房子,地税高得吓人。

这次的手记非常没有中心,也许写得很糟,但我想涵盖了所有的新闻。像往常一样,如果我冒犯了任何人请原谅我。我想借此机会感谢这个赛季支持我的铁杆冰迷们。我希望能够继续让你们自豪,让你们迫不及待盼望下个赛季。同时也感谢这个赛季曾经帮助我准备,保持健康,相信我自己的人。我说完了。享受春天,身体健康。

With love,
-Johnny

评分

糖羽毛笔 + 5 + 1 辛苦翻译
时差 + 5 + 1 辛苦辛苦~~
steffi522 + 5 + 1 辛苦翻译
外貌协会白金VIP + 5 + 1 辛苦翻译
Cathy_Y + 5 + 1 辛苦翻译
Yvonne + 10 + 1 辛苦翻译

Yvonne 发表于 2008-4-3 12:45:27 | 显示全部楼层
这次的确实比较流水,但没以前的那么愤青。

终于拿到了世锦赛奖牌,以后参加巡演腰杆子更直,报酬也更多了。
Cathy_Y 发表于 2008-4-3 14:15:41 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-4-3 11:20 发表
展望比赛淡季和夏季训练,我只看到好的事情。我将要参加全世界的冰上表演。此刻我已经确认参加冰上梦想(Dreams on Ice)和冰上冠军(Champions On Ice)日本表演,还有一场在Skokie, Illinois的表演。同时我也收到了其他表演的邀请,现在正在排时间表,以便夏天有足够长时间编新节目并开始训练。我得到确定后会及时更新我的表演日程和地点,我希望在美国有更多的表演,现在看来最多只有三场。我很兴奋能开始旅行!目前我还没确定音乐,编舞和其他,下一次手记会有新东西的。

呃.....今年不是没有COI了么?少爷参加SOI了?不是没么?晕ing......
franzsfan 发表于 2008-4-3 16:39:19 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2008-4-3 14:15 发表

呃.....今年不是没有COI了么?少爷参加SOI了?不是没么?晕ing......

COI好像还有部分海外的演出,日韩,欧洲……
外貌协会白金VIP 发表于 2008-4-3 19:05:26 | 显示全部楼层
觉得这赛季他真是累的和紧张的够呛,都没气力去愤青了。笑……人想长大还是很快的~~~
Johnny的新节目,期待ing~~
 楼主| ice_skating 发表于 2008-4-3 23:42:28 | 显示全部楼层
发现我以前喜欢大少的一部分原因(比如我很喜欢他一张大嘴谁都可以说两句)是我很幼稚,而他那时候也很幼稚~~以后要端正态度
糖羽毛笔 发表于 2008-4-4 12:49:40 | 显示全部楼层
希望威尔的下赛季更棒啊~加油!
 楼主| ice_skating 发表于 2008-7-7 13:34:53 | 显示全部楼层

2008年7月5日

http://www.figureskatersonline.com/JohnnyWeir/08july.php
晒得像个烤面包……

大家好!

写这篇手记的时候我正在Cayman群岛,这也许能部分解释本次手记的题目。我知道这是放松享受假日的时候,但是我放松的技巧糟糕的一塌糊涂,于是我找了点事让自己忙上至少一个钟头(我的花这么长的时间来打字)。

距离我上次手记又有一段时间了,我很高兴向大家报告最近我是个超级大忙人。由于上个赛季的成功,这个春夏季节我被邀请参加很多精彩的表演。第一组表演是在欧洲,斯洛伐克的布拉迪斯拉发和科希策,捷克的布拉格。表演是Zhenya Plushenko巡演的一部分,当我知道我要参加演出的时候非常兴奋。我已经好长时间没去过斯洛伐克和捷克了,作为一个成年人回到那里我可谓欣喜若狂。三场演出的票都卖光了,演出好极了。每个人都是自己领域的超级明星,每天晚上大家都演得很好。我很高兴见到了一些好久没见的老朋友,尤其是Ira Slutskaya!我了解到了她的儿子Artem。

在第三场演出时,在布拉格,我遇到了最喜欢的音乐师之一Dima Bilan并和他合了影。我从来没见过什么著名人士所以特别紧张,当发现他是个很好的人时,我很开心。我很高兴的听到他和Zhenya还有Edvin的节目赢了Eurovision!那一系列演出中表演真的让我非常累,但又很快乐。我期待今后和Zhenya再度合作。

东欧之后我有了一些时间可以冷静下来,和Nina Petrenko一起创作了一段新节目。我们选了一段Nina Simone的《感觉不错》来着重表现我非经典的一面和摇晃屁股的能力。创作的过程非常好玩,最后我在Delaware州Wilmingtong的一场小规模表演中第一次把它亮相。Wilmington的滑冰俱乐部授予我终身荣誉会员,让我非常感动。

回到编舞,Nina和我合作的非常愉快,工作很有意思,我们(包括Viktor和Galina)最后决定Nina将会给我下个赛季的竞技节目编舞。我们也会采取冰舞界人士的一些意见,所有的一切看起来就像完美搭配。同时也非常明智,因为现在我们每个人都能够参与进来,我们会确切知道什么合适,什么不好。

我们已经选好了音乐并完成了两套节目的框架结构,这个赛季我的音乐选择毫无疑问具有法国主题。我的短节目已经宣称是Saint-Preux的选段,我的自由滑将在夏天结束时在www.weir.ru公布。我对两个选择都非常满意,希望大家都会喜欢。

五月中旬,我有机会前往首尔参加金妍儿代理公司IB体育组织的花样滑冰表演。我好多年都没有去过韩国了,所以有机会回去还是非常令人兴奋的。这次韩国之行我完全被冰迷的热情淹没了,所有事都安排妥当。无论在飞机场还是在旅店,最重要的是在冰场,都有冰迷的身影。我表演了新节目,并且滑得很好。这儿的冰迷太不可思议了。对我来说,表演一个有性感屁股的滑冰者有点难度,但是观众们的热情让这件事如此容易而自然。在韩国的表演我感觉特别好。同时我也见到了一些其他的以前没有机会接触的运动员和教练,比如Tessa Virtue, David Wilson当然还有妍儿。演出阵容太可爱了,我可以和大家把同一场表演一直演下去。每个人都紧密地联系在一起,到说再见的时候大家都很伤心。我不忍离去,于是改换机票多呆了一天以便购物并且在韩国多玩一会儿!

当我从韩国回来的时候,Galina和我开始努力练习跳跃和冰下锻炼。我跟随Fatima Bruhns进行基础练身并找寻新的练身方式,以便提高基本身体状况。冰下的健身运动几乎是立竿见影。现在我跳得更高,我的身体更强壮,可以做更多的动作。同时我也抛弃了赛季中使用的饥饿节食,准备在夏天里吃真正健康的食物。当然,我感到重了一些,这种感觉不会持续很久,但是这是节食间隙中需要的休息。我现在的乐趣之一就是去Whole Foods(有机食品店)买东西。

六月初,我去了科罗拉多泉城的冠军营见到了许多美国顶级选手。这是一次非常有意义的旅行,因为我们通过现场直播的方式得知了大奖赛的分配情况。我被分到美国站和日本站。第一次在美国站比赛我非常兴奋,同时也很开心能回到日本。这样一来我就会错过俄罗斯站,虽然我和我妈妈都习惯了在俄罗斯过感恩节。每个项目的前三名选手可以选择我们要去的比赛。根据规定我们必须参加不同的比赛,六场比赛,每人两场,不能重复。我第三个选,所以只能选Jeffrey Buttle和Brian Joubert没选的,我希望明年能再次回到俄罗斯,尤其像我上个赛季的大奖赛那样!我对我的比赛很满意,特别高兴能在我自己的国家比赛。

关于Stephane Lambiel宣布要来同一个组和我一起训练,我收到了很多表示关心或支持的信件。我想就这件事作一个比你们很多人已经知道的更个人的声明。我从十三岁就认识Stephane Lambiel了,那时候他十二岁,我们都参加男单新人组比赛,那是斯洛文尼亚的一个小城市里。我们的水平如同梯子一样步步登高,一起参加各种青年组大奖赛,世青赛,最后世锦赛,奥运会,大奖赛。我对Stephane在他职业生涯中的成就没有别的,唯有敬佩。我想他会是一个非常好的训练伙伴。我不会和很多其他的顶级男单选手一同训练,但是Stephane和我的交情如此深厚,而且我们都快要“退伍”了,我想不会因为这一安排生出许多不好的事。我信任我的教练们能一如既往的帮助我。我到了这样一种年龄和心理成熟状态,能够理解Stephane每天做的事情不能改变我的终极目标或求胜的动力。我会努力训练,尽我最大能力,无论我的对手是否在看着我。我知道上个赛季该换教练对我有多好的影响,我很高兴被顶级运动员认同。我希望对于Stephane这同样能起作用。他是一个很好的人,一个很棒的运动员,我想和他一起训练只会对我有积极的意义。

上个六月我去了日本横滨参加“冰上梦想”的演出。去日本为日本冰迷表演我总是非常兴奋。在前两次演出中我表演了新节目,后两次我回到了“圣母颂”。并不是所有的比赛都演得好,但是第一场和第四场都是最好的。他们在电视上转播的是我最差的表演,对看过的人,甚至看过YouTube的人,我向你们道歉。观众一如既往地热情,而且送了我太多的礼物(像往常一样:))我要好好感谢所有来看表演的日本冰迷,希望九月冰上冠军演出再见到你们。

我从日本回来的那天立刻就前往了Cayman群岛度一个迟到的假期,同时庆祝生日和独立日。我很高兴我的弟弟能和我同往,享受阳光和沙滩。我的弟弟也同样惧怕大海,所以我们两个人游泳不太看好。第一天我决定,既然我快要二十四岁了,是头老牛了,如果鲨鱼要咬我就咬吧。我说服弟弟和我一起游泳,非常好。第二天我感到非常“我”(我的生日),跑啊跑,拍打着手臂,跑到海里一眼看到一条六寸长的黑鱼,立刻尖叫着从浪头跑回来。剩下的时间我很开心地留在海滨小屋晒太阳。我弟弟带我去我们饭店的高级餐馆吃了一顿漂亮的晚餐,我请他和我自己享受了La Prairie's Silver Rain Spa的按摩,以庆祝我们的成长。这是我生命中的美丽时光。

等我从Cayman群岛回家以后就要像往常一样一面和Galina Yakovlevna,另一面和Vikto以及Nina一起训练。我也会参加一些表演,一个是爱德荷州的太阳谷,另一个是弗吉尼亚州的汉普顿路。我非常希望能去北京观看2008奥运会。

我在电视上观看了美国体操预选赛,对Nastia Liukin印象非常深刻,我希望她能得尽可能多的金牌。作为一个小人物,我对她非常着迷,取得联系后我们就一直聊着。她是一个可爱的女孩,我希望她能取得最好成绩(你也应该)。

我想这些就是我所有的新闻。像以前一样,如果我冒犯了任何人,我感到抱歉,请用一种友善健康的方式来处理。我希望大家夏天过得凉爽,尽量享受。

Love always,
-Johnny

评分

纳尼亚花蜜 + 5 + 1 辛苦翻译
牙人 + 5 + 1 辛苦翻译~~哦,Johnny……
Yvonne + 5 + 1 辛苦翻译
Cathy_Y + 5 + 1 辛苦辛苦
扑朔迷离花都 + 5 + 1 辛苦翻译
marlin + 5 + 1 辛苦翻译

楼主| ice_skating 发表于 2008-7-7 13:45:12 | 显示全部楼层

这是题目中提到的pretzel,一种烤面包或烤饼食品,称为椒盐卷饼或蝴蝶脆饼。
扑朔迷离花都 发表于 2008-7-7 18:02:17 | 显示全部楼层
这烤面包太有形太可爱鸟,偶想吃……