返回列表 发新帖

[女单] 中国女单运动员的难度是否落后了?

阿丽思 发表于 2008-2-19 20:31:51 | 显示全部楼层
还是比东南亚~非洲~南美运动员要难度高多了~
俯视地狱 发表于 2008-2-20 16:45:06 | 显示全部楼层
还是因为国家不够重视吧,如果把花在足球上的十分之一的钱花在花滑上,中国花滑早就一统天下了
paisie 发表于 2008-2-20 17:24:06 | 显示全部楼层
原帖由 阿丽思 于 2008-2-19 20:31 发表
还是比东南亚~非洲~南美运动员要难度高多了~

说的也是...
顺风 发表于 2008-2-23 22:01:46 | 显示全部楼层
LZ MAO自由滑里的第一个连跳是3F+3T 不是3Lz+3T

技术难度肯定是落后了很多了

跳跃 旋转 步伐都有很大差距

具体原因我猜是训练方法的问题吧
enderstar 发表于 2008-2-24 11:19:52 | 显示全部楼层

~~

中国女单的跳跃难度比起以前是低了~想当年~lulu3lz-3t  3t-3t 还有刘艳06冬奥会上也不是爆发吗?小许去年的状态好时难度也差不到那里去~今年他学会了2a3t却没了状态~冰娃有希望!
一滴水 发表于 2008-2-24 17:44:42 | 显示全部楼层
小许是我小学的临班同学,应该已经18周岁了(比报的小两岁),怎么才到发育期?
linda 发表于 2008-2-26 16:18:18 | 显示全部楼层

小朋友里去找人才吧。

甲组乙组那几个冠军,亚军,你们看有没有发展前途。我直觉上感觉会有。
yoyofly 发表于 2008-3-22 16:40:56 | 显示全部楼层
技术难度差距是很明显,但中国女单整个大环境很一般,下一个lulu不知何时才能出现。
凌云飞渡 发表于 2008-3-22 22:14:17 | 显示全部楼层
刘艳确实不行啊,难度不不去,力量也不行。但责任不完全在她,好像对女单的重视程度不够,国家更多的是靠教练自己,对这个项目本身重视的就不行。
wshkw 发表于 2008-3-23 04:53:30 | 显示全部楼层
每年看到派刘艳,真是郁闷啊. 没难度, 没激情. 女单真是十年都出不了一个人.
xiaolu621 发表于 2008-3-23 19:20:23 | 显示全部楼层
今年刘艳没进自由滑,不知道明年会派谁?
王MM?她还比较稳定的,但难度就一般了。
冰娃、可欣年纪太小!
小许?提高稳定性还是不错的!就这么几个人,
什么时候才能成为花滑强国啊?
Penny 发表于 2008-3-30 18:05:08 | 显示全部楼层
整整10年了!翻翻98年露露退役后的中国报纸,就在呼唤下一个露露了!估计我们这一代还得继续呼唤下去啊~~~~~
lampard 发表于 2008-3-30 21:02:32 | 显示全部楼层
中国现在的情况,很有可能和YUNA退役后的韩国一样!但问题是,韩国自从有YUNA之后,花滑的影响和普及都大大提高了,在中国,花滑的知名度还比较低!搞不好要到冰娃的下一代才能有个人才!