想了解大家步伐的水平。。。

摔哥溜冰帅 发表于 2008-2-23 03:59:08 | 显示全部楼层
这两天正在看冰上运动中心06版的步伐视频,1-8级大部分单独的可以做了,但是要优美流畅地连起来还是比较困难。
ps楼上的鸭鸭:你的轮鞋好用吗?我最近双脚跟单轮的外刃大一字出来了。。。你可以先滑超大的圆,双腿一定要绷紧张开,抬头转体,柔韧性用好很容易就能做出来,熟练了再控制圆的大小。
Ray 发表于 2008-2-23 05:55:43 | 显示全部楼层
外韧大一字, 建议先在陆地上练芭蕾五位脚。
vanice 发表于 2008-2-23 06:55:20 | 显示全部楼层
这是我的practice session:
http://coinwonderland.spaces.liv ... 3A175AF2!1145.entry
严禁以任何形式转载该连接中的所有内容!!!

....别说我崇洋媚外,但俄罗斯教练对基础步伐要求确实高,而且练法特别有效。
其中26的步伐,我形容不出来,但是很多俄系选手在热身的时候都做,我也看到johnny weir做。
shenshen 发表于 2008-2-23 07:38:29 | 显示全部楼层
原帖由 vanice 于 2008-2-23 06:55 发表
这是我的practice session:
http://coinwonderland.spaces.live.com/blog/cns!4C2C91D13A175AF2!1145.entry
严禁以任何形式转载该连接中的所有内容!!!

....别说我崇洋媚外,但俄罗斯教练对基础步伐要求确实高,而且练法特别有效。
其中26的步伐,我形容不出来,但是很多俄系选手在热身的时候都做,我也看到johnny weir做。

以前没发现你的BLOG,早知道早去踩了,你说的26会不会是乔克塔?因为好像只有这个能做整圈的步法没提到,就是换向换足换刃
vanice 发表于 2008-2-23 08:00:40 | 显示全部楼层
绝对不是桥克塔。。。和sasha跳salchow前的那个转体步伐有点像,但她那个还不是完整的。
flyingduck 发表于 2008-2-23 10:38:08 | 显示全部楼层
看了shenshen和啊布的贴.......惭愧啊!!如果说啊布是俄罗斯派,shenshen是本土资深严谨老教练派,我简直就是日本野路子派啊。

另,内刃大一字我会做,练过舞蹈所以脚也非常turnout (曾经有段时间走路像鸭子哈)。那就只能一个字,练!

To 摔哥:轮鞋我只是在没有真冰的家里滑,滑的时间不长。
sudan 发表于 2008-3-9 22:52:07 | 显示全部楼层
经过实践证明,像我这样心宽体胖的人只能练习步伐了 ,滑起来的时候应该挺ha
啊,问一下各位高手,交叉步和摇滚布有啥区别,嘿嘿,俺还是初学者不懂得太多了
冰花飞溅 发表于 2008-3-10 09:22:59 | 显示全部楼层
在我看来交叉步=摇滚步,可素好象又有不同~
感觉摇滚步是左右来回换脚; (如下)
(
  )
(
交叉步嘛可能是单个的交叉步, 像冰舞,做一个后交叉:把浮足插到滑行脚后面...
Penny 发表于 2008-3-10 10:55:47 | 显示全部楼层
我感觉摇滚步要用到胯,交叉步好像不用。
frenchrabbit 发表于 2008-3-10 14:17:08 | 显示全部楼层
一般来说,交叉步指的是压步,但是很多步法都可以在前面加上交叉这个定语,意思就是浮足和滑足交叉后落下成为新的滑足,这样的步法可以叫做交叉**步。
沙滩阳光 发表于 2008-3-10 15:45:11 | 显示全部楼层
交叉步crossover: (俗说的压步): 以向前逆时针方向为例.是左前外刃滑行, 然后换右前内. 然后再换左前外.  路线是一个圆
摇滚步: 以前外摇滚为例,是左前外滑行,然后换右前外滑行.路线是个蛇形.
这2个例子中,最大的区别就是换族时用刃,前外摇滚步出脚就是外刃的.而向前逆时针交叉步是左前外和右前内的交替. 路线也是完全不同的.一个是圆,一个是蛇.

前后内外其他方向同理
冰花飞溅 发表于 2008-3-10 21:48:13 | 显示全部楼层
那个考级视频我分析了两级:分享给记不住的大家练习用~
二级A

二级B
http://www.tudou.com/programs/view/g0OaDJ61h50/

shenshen曾经在月光里上传过视频的~
沙滩阳光 发表于 2008-3-11 14:33:03 | 显示全部楼层
27楼冰花辛苦了

A的图形基本对的,就是最后的右前内规尺应该结束在前面一个步伐(右前外双足滑行)的左脚支点处.

B的路线是要充分利用整个冰面的. 不是在中间的.

世纪星俱乐部有书配VCD和CD卖,里面有详细的路线图. 有节奏也标明了.您可以参考看看.这样就知道在整个冰场上(30m*60m)的图形了. 单是看视频不容易看出方向和位置的.

另外节奏是更重要的哦!
冰花飞溅 发表于 2008-3-11 18:33:31 | 显示全部楼层

回复 28# 的帖子

我也觉得B不太对,在冰上就不是这个路线,只是方便记忆而已 = = 
谁让偶记不住呐...

有 详细的路线图 啊,这个好东西可以拿出来分享下么...目前还在研究三级A.刚刚研究完...那个4级的加上向后的转三的,就更晕了
sudan 发表于 2008-3-11 20:25:58 | 显示全部楼层
这是我从网上搜到的视频,大家看一下吧,在这也顺便感谢一下把这个东东上传到网上的发布者
http://www.tudou.com/home/user_programs.php?userID=6112052