[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
plantclean 发表于 2008-1-4 20:22:06 | 显示全部楼层
原帖由 linda 于 2008-1-4 15:57 发表
原来一位朋友的图片签名是浅田穿粉色服装,跳跃的分解图,想要这张图,可翻了半天也没翻到,估计是过新年改了签名图片了,谁有那张帮忙发上来,我想用一下.谢谢喽.

是我的,呵呵,用来干什么呀?有空我传给你
做平凡的人 发表于 2008-1-5 09:05:30 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2008-1-4 16:54 发表

有mao参加4cc的确切消息了么?

MAO的行程上都把4CC放上去了,日冰协也是这么定的……而且有些FANS做的网站也把4CC放到08年行程上……就不知道她到时候会不会因事缺席  不过以MAO的性格那似乎是不可能缺席的
RA 啊……你说过的话要算数啊……
艾丝米拉达 发表于 2008-1-5 14:03:54 | 显示全部楼层
RA说的啥???

MAO好好的去啥4CC啊~~好好在家把3T稳固了不要存周了,把3A稳定了不要双足了,还有还有,把所有的旋转都搞上4级去,,这样多好,这些细节比练LUTZ更现实,,日本冰邪啊,就是为了狙击YUNA,把个MAO和MIKI都派去4CC么???
DSC 发表于 2008-1-6 03:05:50 | 显示全部楼层
其实日本冰协也不一定是为了狙击Yu-Na吧?就我的记忆,自有4CC以来,只除了近两年在美国加拿大举办的以外,日本几乎都是派出一线女单比赛,别的不说,只03年在北京那一次,当时日本最顶尖的村主荒川都到了......

或许是美国女单的太不给面子,造成了大家的一种印象:认为4CC是鸡肋,参加是一种浪费,其实除了女单以外,仔细瞧瞧其它项目,大腕选手还是不少的,尤其是冰舞双人;而且不到最后,其实也不能确定Mao跟Miki一定会现身......

就我自己而言,我倒是非常想看到这三位去年世锦赛奖牌得主同场竞技,尤其是Mao跟Yu-Na的巅峰对决,这两人几乎从来没有一块儿clean过,总是一个好了另一个就掉链子,希望她俩能奉献出一场精彩比赛,当然还期待着Miki的回归

PS美国女单再不振作的话,只怕以后缺席4CC也没人太在意了 当然圆圆和未来例外
落絮清风 发表于 2008-1-6 11:18:27 | 显示全部楼层
我觉得选手参加4CC主要还是要看住主办国的地理位置,像去年4CC在北美,美加两国的一线选手全部参加(可惜BEBE好不容易全美得个第四,连4CC都没挨上),而日本就没有派一线选手.而这次在韩国的话估计美加是不会派一线来参加的.特别是美国,和NATIONALS这么近,还要飞那么远到韩国.
Astar11 发表于 2008-1-7 19:02:25 | 显示全部楼层
http://youtube.com/watch?v=AQPMXHqpkM4
mao9号,10号会参加Star on Ice in Japan
做平凡的人 发表于 2008-1-8 09:29:45 | 显示全部楼层
MAO的和服照片
大饼 发表于 2008-1-8 10:52:35 | 显示全部楼层
看着mao和yuna都有自己国家的传统服饰,再想想中国。。。。嗨。。。。[em66] [em66] [em66]
天如水 发表于 2008-1-8 11:28:54 | 显示全部楼层
我只是想露一下签名的......爬走,等star on ice ing
Cathy_Y 发表于 2008-1-8 12:52:40 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2008-1-8 10:52 发表
看着mao和yuna都有自己国家的传统服饰,再想想中国。。。。嗨。。。。

中国没有传统服饰?开什么玩笑~只是中国女单在国际舞台上没什么名而已,中国哪个朝代的服饰比别人差了!
tellaf 发表于 2008-1-8 13:16:24 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2008-1-8 12:52 发表

中国没有传统服饰?开什么玩笑~只是中国女单在国际舞台上没什么名而已,中国哪个朝代的服饰比别人差了!

但是那些服饰现在只能在博物馆中作为遥远的事物来欣赏了,一定意义上说,已经和现代中国人没有关系了。我想大饼同志也是这个意思吧。
现在能让我们真切的感受传统服饰魅力的只有戏服了吧
然而又有多少人看戏呢
大饼 发表于 2008-1-8 16:28:44 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2008-1-8 12:52 发表

可能是我的表达有问题。。。我并没有说中国没有传统服饰啊,呵呵,我的意思是说,和日韩还有其它国家相比,现代中国人(汉族)基本上从小到大都没有穿过汉族的传统服饰,并且我们也不认为它们和我们的生活有什么关系。
plantclean 发表于 2008-1-8 17:20:20 | 显示全部楼层
其实有时候,一个民族沉淀很多,她反而不去理会这种沉淀。我们有N种民族服装,因此不太看重。对于日韩,他们可以找到一套服装代表他们,然后捉住。
BTW,我很喜欢和服,非常好看,应该是跟唐代衣服有点关系。
nancyln 发表于 2008-1-8 19:28:19 | 显示全部楼层
俺非常喜欢Mao头上的那朵花,把Mao映得粉嫩粉嫩的~
倒是Mai这个发型不太好看,显得有点老气和俗气了!
大饼 发表于 2008-1-9 09:13:14 | 显示全部楼层
据说汉族的服饰是在甲申之难之后慢慢从生活中消失的??