[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
离恨恰如春草 发表于 2008-1-9 13:21:39 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2008-1-8 17:20 发表
其实有时候,一个民族沉淀很多,她反而不去理会这种沉淀。我们有N种民族服装,因此不太看重。对于日韩,他们可以找到一套服装代表他们,然后捉住。
BTW,我很喜欢和服,非常好看,应该是跟唐代衣服有点关系。

不是唐朝,更像汉朝的时候的汉服。日本人好像叫“吴服”。

BTW,穿过汉服的人飘过。。。。。。。
扶风 发表于 2008-1-9 22:07:32 | 显示全部楼层
又想起天涯上推荐穿汉服的那些筒子~~
PS:看过某人穿汉服的人飘过。。
clairehot 发表于 2008-1-9 23:33:12 | 显示全部楼层
真央真辛苦阿,说从2号开始就训练了。。。

关于世界锦标赛的抱负,
安藤:把“滑得像自己”作为最大的目标。也加入了一些新的跳跃,也会尽力提高旋转的水平的。
          以从一开始的心情,发挥比全日本时还好的表演。
真央:在世界锦标赛上,想为了在比赛上发挥自己100%以上的表演而努力。

两个人的赛事
2月11日~四大陆锦标赛(韩国)
3月17日~世界锦标赛(瑞典)

感觉日本人支持两人的都很多,对了,1月14日成人式的时候,安藤说有几场表演,到时候电视上一定会播这个新闻的吧。。。

原帖由 Astar11 于 2008-1-7 19:02 发表
http://youtube.com/watch?v=AQPMXHqpkM4
mao9号,10号会参加Star on Ice in Japan
做平凡的人 发表于 2008-1-10 09:37:00 | 显示全部楼层

MIKI的成人礼..........话说我很期待看MAO的成人礼啊......还有2年
天如水 发表于 2008-1-10 10:09:28 | 显示全部楼层
日本的成人礼是几岁时举行的啊?
做平凡的人 发表于 2008-1-10 10:24:35 | 显示全部楼层
日本的成人礼是20岁举行的~~~

四月1日是女儿节还是一般的成人礼啊?忘记了..... 反正记得有个4......就不知道是1.14还是4.1
clairehot 发表于 2008-1-10 13:00:49 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2008-1-10 10:09 发表
日本的成人礼是几岁时举行的啊?

成人式是在一月份第二个星期一,今年是1月14日举行。

一般在各地,20岁的“新人”聚集在规定的礼堂,由政府人士主持。
会上女孩子都穿和服,男生可以穿日本传统和服,但现在大都变为西服了。
每年快到的时候,市里或区里都会给邮送明信片邀请的,我也收到过一次,可惜没有去。
天如水 发表于 2008-1-10 13:33:32 | 显示全部楼层
ls的朋友是日本人还是在日本的中国人?
clairehot 发表于 2008-1-10 13:37:25 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2008-1-10 13:33 发表
ls的朋友是日本人还是在日本的中国人?

当然是中国人啦~
哪个日本人能把中文学的这么“朴实无华”啊,至少我还没见过呢

那个明信片,只要在日本有登陆的,就会收到的,不一定非要日本国籍的。
所以,我和爸妈一致认为,18岁以后就算成人了,不用过他们的节啦~
做平凡的人 发表于 2008-1-10 13:55:53 | 显示全部楼层
原帖由 clairehot 于 2008-1-10 13:37 发表

哪个日本人能把中文学的这么“朴实无华”啊,至少我还没见过呢

朴实无华啊.................   能不能再列举下例子呢.........
那就说4月是有女儿节咯~ ~~好羡慕日本那边的女生啊~这里都没有女儿节这种东西的~~大学有个所谓的女生部就很不错了..........
唉~~~~好想抨击下中国的传统思想啊
clairehot 发表于 2008-1-10 14:28:39 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-1-10 13:55 发表

朴实无华啊.................   能不能再列举下例子呢.........
那就说4月是有女儿节咯~ ~~好羡慕日本那边的女生啊~这里都没有女儿节这种东西的~~大学有个所谓的女生部就很不错了..........
唉~~~~好想抨击下中国的传统思想啊

朴实无华的另一种说法就是“土”

有女儿节,不过不是4月份啊,是3月3日。3月3日是一般的,实际上各地都有不同。而且也不算“节”。
像成人式属于节日了,那天全国要放假的。
而女儿节就是弄一些摆设,看过柯南没?那里面出现过几次,摆那种日本人偶,当然要家里有女孩子的。
不是特别重大的行事。
做平凡的人 发表于 2008-1-10 16:00:37 | 显示全部楼层

完蛋了~~~我究竟记什么节是四月的呢................肯定不是愚人节...................

事实证明.....我的记忆力在急剧衰退中
clairehot 发表于 2008-1-10 16:16:08 | 显示全部楼层
就在5分钟前,电视的5点新闻档里出现了真央~
没注意什么场合……
是个有关16岁的很厉害的高尔夫选手从业余转向职业的新闻,
有记者问真央(没注意怎么突然转到她身上的)关于以后成为职业选手的事,
真央说:我会努力的。
这个有点儿暧昧阿,努力什么呢?努力现在的比赛还是努力成为职业选手呢?
clairehot 发表于 2008-1-10 16:48:19 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-1-10 16:00 发表

完蛋了~~~我究竟记什么节是四月的呢................肯定不是愚人节...................

事实证明.....我的记忆力在急剧衰退中

4月29日是“昭和日”,以前的天皇诞生日。
除此之外就只有愚人节了……
5月份倒是放一堆假,是他们的黄金周。
不知道中国的五一长假还有没有呢~
天如水 发表于 2008-1-10 17:09:02 | 显示全部楼层
原帖由 clairehot 于 2008-1-10 16:16 发表
就在5分钟前,电视的5点新闻档里出现了真央~
没注意什么场合……
是个有关16岁的很厉害的高尔夫选手从业余转向职业的新闻,
有记者问真央(没注意怎么突然转到她身上的)关于以后成为职业选手的事,
真央说:我会努力的。
这个有点儿暧昧阿,努力什么呢?努力现在的比赛还是努力成为职业选手呢?

应该是现在的比赛啦,不过这个前因后果倒是挺奇怪的......