[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
天如水 发表于 2008-1-18 00:50:31 | 显示全部楼层
试了下qq邮箱,速度居然还不错^^
2002 NHK Mao Asada EX(不知道传过这个没有,有的话就当复习吧,哈哈)

http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_d ... d0a18216b481b55420b
艾丝米拉达 发表于 2008-1-18 09:10:18 | 显示全部楼层
MAO在02年的时候真是轻松啊,一点压力都没有,摔成这样还笑的那么开心,虽然不是比赛,但如果放现在,早就哭成什么样了都,唉,成名的负累啊~~~
pinkpower 发表于 2008-1-18 10:56:00 | 显示全部楼层
突然发现优酷还挺好的:(Mao SOI Fluff)
http://v.youku.com/v_show/id_ce00XMTY1MDQ3NjA=.html

总是我还是看懂了Mao说Aero那里哈哈。

P.S. 02那个视频,我超爱Mao像扇翅膀的那个动作...
天如水 发表于 2008-1-18 11:11:39 | 显示全部楼层
原帖由 pinkpower 于 2008-1-18 10:56 发表
突然发现优酷还挺好的:(Mao SOI Fluff)
http://v.youku.com/v_show/id_ce00XMTY1MDQ3NjA=.html

总是我还是看懂了Mao说Aero那里哈哈。

P.S. 02那个视频,我超爱Mao像扇翅膀的那个动作...

pink,aero这个在赛季初的采访里mao就有说过,mao当时说“恋爱的事啊,不太懂,我就想着aero离我远去了这样......”,所以现在每次看到这个EX总是有点忍不住想笑
pinkpower 发表于 2008-1-18 11:40:23 | 显示全部楼层
还好我以前都不知道,以为Mao陷入了忧郁的恋爱情绪...Mao,你真是会想啊........
btw我喜欢ex的燕子胜过sp。

08 SOI: so deep is the night...so sad to leave Aero...
http://v.youku.com/v_show/id_ce00XMTY1MDg5Njg=.html
flyingduck 发表于 2008-1-19 19:03:28 | 显示全部楼层
哈哈其实这个Aero的问题,早在本贴的44页就提出来了~
也没有影响从那时到现在看这个program的情绪。与狗狗的感情,也可以是很深刻很感人的呀
独角兽8858 发表于 2008-1-25 00:43:34 | 显示全部楼层
每到新旧一年交替的时候总是习惯回忆过去,感慨良多
最早喜欢上Mao就是看了02年JPN的lp, 惊人的3A,3-3-3,3-3,那时Mao滑得很开心
05年Mao成年组第一场比赛就是COC,lp时送了她一只蓝色的毛绒大河马,那是Mao的成名赛,送她的礼物还不多,等分时她就抱着我送的大河马~~~后来在一段名为Asada Mao 2005 Road to Olympics via China的视频里看到了Mao抱着大河马回到酒店房间的镜头(大河马还是我冒着11月的寒风辛辛苦苦从学校骑了三四十分钟自行车驮过去的, 都怪首体附近晚了就没公车,作为穷学生不可能老打车,04年GPF时半路自行车故障,由于时间快来不及了就把自行车随便停在了路边打车赶过去了,第二天白天出去找自行车,结果~~~损失了我一辆自行车~~)
天如水 发表于 2008-1-25 01:21:39 | 显示全部楼层
05年COC好似我还没迷上mao,其实我都忘了我是什么时候开始坚定的变成mao的fan的。
我一直都特喜欢mao 02年NHK上的那个表演,虽然根本就是一套全方位多角度狂摔版的节目,可是我就是喜欢她那个时候一脸轻松摔了爬起来依然依然笑靥如花。有次和一个朋友聊到mao,他问我说为啥会这么喜欢一个小姑娘,我说是那种勇往直前的气势吧。知道实现目标的困难,但是不逃避,一直在努力让自己变得更强大,其实想想这点其实可能很多运动员也都有吧,可是就是mao却特别的打动了我,呵呵。
pinkpower 发表于 2008-1-26 12:40:17 | 显示全部楼层
想Mao拿05GPF的那会儿,我还在手机里写了个短信,一直存到现在,呵呵。
AND,好像我开始特别喜欢Mao,就是看了那个road to olympics的fluff叻。研究大河马去……
nancyln 发表于 2008-1-26 15:26:02 | 显示全部楼层
原帖由 独角兽8858 于 2008-1-25 00:43 发表
每到新旧一年交替的时候总是习惯回忆过去,感慨良多
最早喜欢上Mao就是看了02年JPN的lp, 惊人的3A,3-3-3,3-3,那时Mao滑得很开心
05年Mao成年组第一场比赛就是COC,lp时送了她一只蓝色的毛绒大河马,那是Mao的成名赛,送她的礼物还不多,等分时她就抱着我送的大河马~~~后来在一段名为Asada Mao 2005 Road to Olympics via China的视频里看到了Mao抱着大河马回到酒店房间的镜头(大河马还是我冒着11月的寒风辛辛苦苦从学校骑了三四十分钟自行车驮过去的, 都怪首体附近晚了就没公车,作为穷学生不可能老打车,04年GPF时半路自行车故障,由于时间快来不及了就把自行车随便停在了路边打车赶过去了,第二天白天出去找自行车,结果~~~损失了我一辆自行车~~)

05年Mao来北京参加比赛的那次Lp我去了现场,第一次看到她的表演,从此就喜欢上Mao了,赛后还得到了她的签名,然后在网上了看到Mao那个比赛的视频,最后摄影师还给了我们一个镜头! 把我美得!!!
ps:那个大河马我看见了,记得那次大家给mao扔了好几个的毛绒玩具!!都很可爱
flyingduck 发表于 2008-1-26 17:23:26 | 显示全部楼层
开始滑冰和真正开始看滑冰,都是因为05年Mao的胡桃夹子。应该是GPF吧,当时对花滑还一无所知的我,只是看着这个粉粉的像极Clara的小人儿,稀里哗啦一口气完成那么多恐怖的跳跃动作,没有一点失误,看得我浑身起鸡皮疙瘩。从此爱上这个小人儿。
记忆的开始是05年那个辉煌的胜利,所以在压力愈发沉重的时刻,会更加明显地感受到胜利和失败的落差,也更加坚定地支持成长中的Mao。哈引起一片追忆浪潮~
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-1-26 17:38:43 | 显示全部楼层
MAO
         MOA
                   AMO
                            AOM
                            OMA
                   OAM真可爱~
flyingduck 发表于 2008-1-27 00:57:42 | 显示全部楼层
Mao&Mai近况采访:http://www.youtube.com/watch?v=ob8TDU0kXjY

把有意思的部分简单翻译一下(给Aero下一代取名字的那段好搞啊~):

[正在名古屋为世锦赛做准备的Mao,这一年来掉眼泪的情形有所增加。。。]
主持人:上赛季以来,比赛结束后掉眼泪的情形变多了呢。是变得爱哭了吗?
Mao:其实以前就挺爱哭的。
Mai:但是滑冰的时候掉眼泪...这种情况不常有,所以有些吃惊。
Mao(to Mai):可是小时候也是蛮爱哭的对吧。
主持人:爱哭虫?
Mao:也没有啦,就是挺容易就哭了。
主持人:为什么而哭呢?
Mao:嗯...比如说比赛时输给姐姐的时候。
Mai:但是比得好也哭,这还从来没见过。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(又是压力啊...什么什么的)

主持:练习的方法有什么改变吗?
Mao:也没怎么变...不知道啦...
主持:有没有去看电影做些参考什么的?
Mao:没有...
主持:没有啊?!这样啊...什么都没有啊...
Mai:不是有在学芭蕾嘛。
Mao:啊对!芭蕾...
主持:是要把芭蕾的美加入滑冰之中吗?
Mao:嗯...是啊...也可以为表演增加一些其他的东西。(不在状态啊Mao~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[为Mao她们舒缓压力的是爱犬Aero。Aero在去年产下了三个小bb。要为它们起什么样的名字呢?]
主持:怎么办?
Mao:怎么办呢?哈哈Mai取的是TIARA和...
Mai:FAIRY。(确实很有Mai的风格。)
主持:那Mao没有什么提案么?
Mao(坚决地):没有。[em66] 都是Mai在想。
Mai:Aero的名字是片假名,所以想bb的名字可以叫“和”之类的。
主持:比如“花子”?
Mai:“小町”什么的。
Mao:“黄豆粉”什么的。

-----------------------------------------------------------------------------

后来又吃什么加味噌的巧克力慕斯。。。喜欢味噌的日本人。。。

评分

pinkpower + 5 + 1 辛苦翻译

郭芙蓉 发表于 2008-1-27 13:46:53 | 显示全部楼层
Mai:Aero的名字是片假名,所以想bb的名字可以叫“和”之类的。
主持:比如“花子”?

flyingduck 发表于 2008-1-27 23:26:18 | 显示全部楼层
其实还有“華子”等其他的译法,我觉得“花子”嘛还真巧咧。