[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
pinkpower 发表于 2007-3-24 22:10:04 | 显示全部楼层
Mao在那个3lutz-2loop-2loop做完之后已经在手舞足蹈了...后面转得起来都很不容易了~~

ETA:鉴于我今天激动的心情,给家族捐钱去鸟...........
hiro 发表于 2007-3-24 22:10:54 | 显示全部楼层
也许最后那个旋转平静的顺下来就冠军,也许2A3T再放松些就冠军。。。也许SP任何一处再好一点。。。。但现实没那么多的也许,Mao的路还很长呢,重要的是3A成功,击败Yuna,应该给她增加了许多信心。另外Miki夺冠,以后日本队出征大家不会把宝全押在Mao身上了,这点不错~
附带一提,裁判中有一个给Mao的3A,3Z+3Lo都是+3的goe,其他也大多是2分,PCS更是8.5-8.75,小Mao的粉丝真是无处不在啊
丽丽熊 发表于 2007-3-24 22:15:11 | 显示全部楼层
恭喜mao终于在lp中clean了!
呵呵,小姑娘要继续加油哦!
天如水 发表于 2007-3-24 22:34:56 | 显示全部楼层
mao在national的时候322之后也是那么手舞足蹈的吧,呵呵。虽说有那么一点点遗憾,不过这个结果很满意很满意了
dorkin 发表于 2007-3-24 22:44:23 | 显示全部楼层
8错8错,顶住压力,也给裁判留下了好印象.
plantclean 发表于 2007-3-24 22:53:08 | 显示全部楼层
MAO LP发挥这样太高兴了,其实晚一年夺冠对她来说其实是好事
pinkpower 发表于 2007-3-24 22:58:28 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-3-24 22:34 发表
mao在national的时候322之后也是那么手舞足蹈的吧,呵呵。虽说有那么一点点遗憾,不过这个结果很满意很满意了

national的时候是跟05GPF的时候一样,握拳,小幅度挥动双臂~~这次,左手臂整个抡起来了~~~

其实我越来越觉得这个结果对Mao反而好。除了心理素质不过硬(come on, it's her debut...),Mao的短节目掉链子有一半都是日本媒体疯狂叫嚣的‘功劳’。媒体向来爱冠军,这下注意力应该更多集中在Miki身上,对于Mao来说,是静下心来认真思考,解决问题的时候了。而且冠军未到手,能激励她更加努力,‘冲’总是比‘保’压力要小。

P.S. 不知道各位有没有注意到,Mao在答谢完滑到挡板旁边的时候,泪珠子直往外滚。不过她恢复得还真是快,到等分的时候就跟没事儿人似的...
 楼主| 青の愛 发表于 2007-3-24 23:15:06 | 显示全部楼层
呵呵,现在等着再看一遍MAO的LP...
 楼主| 青の愛 发表于 2007-3-25 00:09:06 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 pinkpower 于 2007-3-24 22:58 发表

national的时候是跟05GPF的时候一样,握拳,小幅度挥动双臂~~这次,左手臂整个抡起来了~~~

呵呵,MAO真是开心啊~ 其实MAO在完成3A,2A+2T之后就已经开始HAPPY了, MAO今天真是的啊,开开心心完成节目,然后又激动的哭成泪人,最后又HAPPY起来   

PS:晚一点时间夺冠的确对MAO来说是好事啊,MAO要学习的东西还有很多...  加油! MAO!!
isabelle 发表于 2007-3-25 00:18:54 | 显示全部楼层
看完她LP,我也HIGH了~~~~虽然一直没有加入家族,不过一直是支持MAO的!~~只比MIKI少不到1分啊~~~YUNA也挺可惜,前半段发挥还是不错的,那2个摔的我都心疼,KIMMIE也不错,不过确实需要加强细节,我觉得她也算滑出她自己水平了,有小MAO和YUNA,她要拿牌子可没去年那么幸运轻松了.
     哈哈,看小MAO落了322后开心的样子,真可爱
 楼主| 青の愛 发表于 2007-3-25 00:19:35 | 显示全部楼层
附上日本女单在世界锦标赛上的得奖成绩:
Alexei 发表于 2007-3-25 00:21:46 | 显示全部楼层
今天发挥很好了,拿到亚军也不容易的。恭喜~~
clear00 发表于 2007-3-25 00:51:05 | 显示全部楼层
看C5录象之前一直不敢去看分,MAO今天真是太棒了,虽然看到最后差了不到一分还是很[em66]  不过已经小满足了,能收藏到一套这么经典的LP,MAO小姑娘变得更坚强了
做平凡的人 发表于 2007-3-25 01:00:22 | 显示全部楼层
觉得她改动作之后比以前的要好,内容充实了很多
其实今天她这套LP并不是最完美的,只是没有摔而已。。。。。但是还是很喜欢,感觉动作柔软和有韵味了很多 没有以前那么僵硬,没有表情了。。。。。
至于能不能拿第一,或许第二对她来说更好~毕竟可以在媒体的狂轰乱炸中得以喘息,下个赛季好好改下动作,增加些旋转或连接更好些,不要一味地在跳跃上下功夫,看了她的SP和LP,知道MAO其实也是可以很有韵味的,17岁不要再像个小孩子了,成熟点,手部动作增加点,得分可能更高
鱼类 发表于 2007-3-25 01:12:25 | 显示全部楼层
看了186楼那个名单,真为村主觉得可惜,拼搏了这么多年,没那个世界冠军命啊。

祝贺小Mao,真是太棒了!