[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
R_P_S_M 发表于 2007-4-15 00:51:44 | 显示全部楼层
原帖由 huizsz 于 2007-4-14 22:17 发表
这些图片的处处在哪儿啊

第一張不清楚,後兩張是阿莎達妹妹上賽季的自由滑和表演節目~
Astar11 发表于 2007-4-16 13:49:30 | 显示全部楼层
在youtube上看到的一些比较有意思的视频
MaopleAxel Museum 1 of 2
http://www.youtube.com/watch?v=S ... related&search=
MaopleAxel Museum 2 of 2
http://www.youtube.com/watch?v=E ... related&search=
MaoMaoLoop Museum(new)
http://www.youtube.com/watch?v=l ... related&search=
然后还有就是把不同比赛的lp,sp,ex等等做在同一个视频里比较,在上面任何一个视频右面的那些related videos里都可以找到地址,看看还是挺好玩的,呵呵
 楼主| 青の愛 发表于 2007-4-16 18:21:49 | 显示全部楼层
MAO现在就读于中京大学附属中学~以后就会直接保送中京大学的^_^
与MIKI会一直是校友了
天如水 发表于 2007-4-16 19:49:26 | 显示全部楼层
我很好奇的是mao现在的学业怎么完成,网络教学?
 楼主| 青の愛 发表于 2007-4-16 21:59:52 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-4-16 19:49 发表
我很好奇的是mao现在的学业怎么完成,网络教学?

估计是一段空闲期进行集中学习~~ 说实话,在高强度的训练期间~是不可能进行正常的文化课程学习~哪来的时间和精力啊
顺风 发表于 2007-4-16 22:10:16 | 显示全部楼层
mao不是一天只练6个小时吗?

应该有时间学习吧。

但具体怎么学就不得而知了。
 楼主| 青の愛 发表于 2007-4-16 22:18:06 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-4-16 22:10 发表
mao不是一天只练6个小时吗?

应该有时间学习吧。

但具体怎么学就不得而知了。

但关键是每天那6小时的练习~已够呛了 再要象普通高中生那样数理化加国文英语~好像有点...    但如果每天只是分配着的学一点的话,又不知道怎么能赶上普通学生的进度~按时毕业了...
dudu1984712 发表于 2007-4-17 09:20:52 | 显示全部楼层
其实高中很多东西都是为了应付联考而重复学的,边际效用递减,咱们都不知道浪费了多少时间在重复劳动上,就为了那几分的优势,Mao以后要是学个什么新闻之类的专业,又不需要多少数理化(要是一般人还需要文科高等数学估计特殊人才也会有些照顾),又不需要多少古文基础之类,她又长期住在国外,英文到时候应该也不会太差,我估计问题不大
 楼主| 青の愛 发表于 2007-4-18 16:41:18 | 显示全部楼层
那确实~~高中的很多东西都是在重复劳动,但是在这多门功课的挤压之下,如果你能灵活的驾驭各种学科,一下从理科思维跳到文科思维,这也能在一定程度上锻炼你大脑处理不同事情的能力~~~我觉得数学一直是很比较重要的~
顺风 发表于 2007-4-18 22:37:43 | 显示全部楼层
大家觉得mao的3A能保持多久?

能坚持到2010吗?

如果把3A丢了的话

那替代3A的就应该是3loop吧

跳跃的基础分就会损失2.5

大家觉得呢?
 楼主| 青の愛 发表于 2007-4-19 10:52:49 | 显示全部楼层
说不清啊~希望她能把3A的状态保持到2010~不过有一定难度.    万一3A丢了~安排两个3-3也未尝不可^_^  MAO最好还是把3S捡起...
Astar11 发表于 2007-4-19 11:21:55 | 显示全部楼层
mao不是还练过4s么,做3s应该问题不会太大吧,我自己瞎猜的
vanice 发表于 2007-4-19 11:52:29 | 显示全部楼层
她还练过4loop...不过ms只在练习时候成功落了一次。视频上看来的。
frenchrabbit 发表于 2007-4-19 12:49:35 | 显示全部楼层
原帖由 青の愛 于 2007-4-19 10:52 发表
说不清啊~希望她能把3A的状态保持到2010~不过有一定难度.    万一3A丢了~安排两个3-3也未尝不可^_^  MAO最好还是把3S捡起...

按照Mao的实际情况,如果Mao没有3A,就更不可能安排两个33连跳。Mao的一套节目中有勾手和内点各两次,而后外安排在其中一个的连跳之中,这只有4个跳跃动作,而Mao的外点和后内都不好,所以其他3个只能全部用2周半来补,这样对于节目的均衡性是不太好的,难度也会降低不少。Mao现在的跳跃安排是她能力的最大化,也是对于她来说最合理的安排。
Yuna其实也是这个问题,不过Yuna比Mao要均衡一些,她只是后外跳没有,也是最大化的利用了规则,赚足了分数,但是过多的用2A去补,虽然赚了分数,却会影响节目内容的均衡。
所以最好的是安腾,她各种跳跃的能力很均衡,虽然没有达到分数的最大化,不过却很合理。
fjn219 发表于 2007-4-19 12:59:17 | 显示全部楼层
现在这两位小mm都有自己的瘸腿阿....
Yuna不会跳loop....  Mao不跳sal,toe的质量又不行.....