[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2007-4-19 13:05:09 | 显示全部楼层
搞不懂为什么现在的MM那么生猛,一些简单的跳反而不行呢?
fjn219 发表于 2007-4-19 13:17:22 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-4-19 13:05 发表

练偏了....
想见怀恋_100 发表于 2007-4-19 14:25:00 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-4-19 13:05 发表

还好吧......

Yu na还是可以很好地完成5种三周,前提是传说中冰鞋问题能够有效解决,就是那个右脚伤看上去也太恐怖了

Mao这一批小女孩中也就一个Mao的外点和后内接环问题严重,其他的都是能做齐5种三周,不存在Mao的“会难丢易”问题

反倒是84-88年龄段这一批的选手在3Loop完成上问题多多,在Cop下很多人都放弃了做3Loop
 楼主| 青の愛 发表于 2007-4-19 19:33:49 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-19 12:49 发表

按照Mao的实际情况,如果Mao没有3A,就更不可能安排两个33连跳。Mao的一套节目中有勾手和内点各两次,而后外安排在其中一个的连跳之中,这只有4个跳跃动作,而Mao的外点和后内都不好,所以其他3个只能全部用2周半来补,这样对于节目的均衡性是不太好的,难度也会降低不少。Mao现在的跳跃安排是她能力的最大化,也是对于她来说最合理的安排。
Yuna其实也是这个问题,不过Yuna比Mao要均衡一些,她只是后外跳没有,也是最大化的利用了规则,赚足了分数,但是过多的用2A去补,虽然赚了分数,却会影响节目内容的均衡。
所以最好的是安腾,她各种跳跃的能力很均衡,虽然没有达到分数的最大化,不过却很合理。

哦~是这样啊 明白了^_^  
那这样~今后MAO在跳跃安排上还真可能会有不少问题啊~~希望MAO能好好解决自己的外点和后内的问题...  不过现阶段MAO还是会把精力放在3A上了
顺风 发表于 2007-4-19 20:08:34 | 显示全部楼层
我想的是mao直接把3A换成3loop

其它的跳跃不变 不就完了吗?

再怎么说3loop的基础分也要比3sal高0.5

况且以前mao的3loop-2loop-2loop做得还是比较轻松的

大家觉得呢?
dudu1984712 发表于 2007-4-19 20:14:37 | 显示全部楼层
2A3L具有现实可能性吗?
顺风 发表于 2007-4-19 20:24:57 | 显示全部楼层
没必要冒这个险吧

而且我觉得2A以后去接3loop

应该不怎么好接
bhman 发表于 2007-4-21 06:55:29 | 显示全部楼层
http://www.youtube.com/watch?v=zW2zEMi_p2U

Mao 19 号在温哥华 SOI 表演的片段。
做平凡的人 发表于 2007-4-21 17:06:21 | 显示全部楼层
还是比较好奇下个赛季MAO会用什么音乐
不知道会变成什么样呢....
冰雪 发表于 2007-4-21 18:06:32 | 显示全部楼层
mao的这段音乐采用了一个赛季吧,应该下个赛季还会继续完善吧
顺风 发表于 2007-4-21 22:28:25 | 显示全部楼层
两套都应该会换

mao最近的几个赛季

每个赛季都是用的是两套新的节目

其实mao应该多尝试一些不同风格的音乐
pinkpower 发表于 2007-4-22 23:30:16 | 显示全部楼层
Mao...居然在3lutz之后的舞蹈动作摔了一屁股~~~~~~
顺风 发表于 2007-4-23 09:03:36 | 显示全部楼层
撞到鬼了吧

mao真厉害

表演的时候都上3luts 3flip
Yvonne 发表于 2007-4-23 09:23:20 | 显示全部楼层
是3lutz和3flip的单跳吗?这也不希奇的呀~~以前Lipinski转职业后在一套表演里完成了各类三周。
Astar11 发表于 2007-4-23 09:41:49 | 显示全部楼层
原帖由 pinkpower 于 2007-4-22 23:30 发表
Mao...居然在3lutz之后的舞蹈动作摔了一屁股~~~~~~

mao在05年的TEB的赛后表演在那个类似旋子的动作之前滑行也出了点问题,不过没摔,调整了一下