[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
做平凡的人 发表于 2007-7-8 23:32:29 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-7-6 22:16 发表
一个日文blog,有写些关于mao去看演出的事
http://blog.goo.ne.jp/moscow1ken/e/6cff5411c72098b8c4a9a587e795ab0d

P.S.我痛恨IMG,网站几百年也不见更新......

MS还有好几篇~~其中有篇有视频的~~
飞月流愁 发表于 2007-7-10 11:37:22 | 显示全部楼层
在YOUTUBE上看到一个视频,2005年世青赛的SP
是不是MAO掉了鞋带,然后给裁判看了一下,继续滑的?
可爱的MAO
冰花飞溅 发表于 2007-7-10 13:05:04 | 显示全部楼层
原帖由 飞月流愁 于 2007-7-10 11:37 发表
可爱的MAO

我也看到过...然后想到溜冰娃娃的情景了
wenwenyin 发表于 2007-7-10 14:12:35 | 显示全部楼层
这个幻想即兴曲听起来不太好滑啊~~~
flyingduck 发表于 2007-7-10 14:31:38 | 显示全部楼层
不是说SP用肖邦么。。。
fantasie真的不好编阿,要看Lori的了。想当年练这首曲子时那些昏天暗地的日子。。。看这个节目可能会有心理障碍
汤昊 发表于 2007-7-10 15:59:24 | 显示全部楼层
原帖由 飞月流愁 于 2007-7-10 11:37 发表
可爱的MAO

我就好奇了,佟在06worlds 的sp上鞋带松动了,为什么不停下来系呢?是不是怕影响节目完整性?
飞月流愁 发表于 2007-7-10 16:12:47 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2007-7-10 15:59 发表

我就好奇了,佟在06worlds 的sp上鞋带松动了,为什么不停下来系呢?是不是怕影响节目完整性?

对啊对啊,好象有什么规定,鞋带松了不能停的。
呼唤了解规则的兔子~~~~~
做平凡的人 发表于 2007-7-10 18:07:05 | 显示全部楼层
她的SP和LP曲子出得好好迟啊.......为什么

fantasie是什么样的曲子??抒情?
汤昊 发表于 2007-7-10 18:18:52 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2007-7-10 18:07 发表
她的SP和LP曲子出得好好迟啊.......为什么

fantasie是什么样的曲子??抒情?

幻想即兴曲,至于抒情,我是一点也没看出来!
丽丽熊 发表于 2007-7-10 19:20:47 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2007-7-10 18:18 发表

幻想即兴曲,至于抒情,我是一点也没看出来!

我觉得是crazy!还是从头到尾那种
fjn219 发表于 2007-7-10 20:15:56 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-7-10 19:20 发表

我觉得是crazy!还是从头到尾那种  

中间那段广板还算抒情吧....就是旋律比较的腻

个人觉得肖邦的这首作品不能算成功(当初他自己完成这部作品之后也很不满意,没有发表。而是到了他去世之后由出版商发表的)

评分

汤昊 + 1 热心解答

东方水月 发表于 2007-7-11 09:43:07 | 显示全部楼层
发表出来干什么,我记得钢琴业余十级就弹的这个曲子,特别难弹。
不过同意LS,这首曲子如果用钢琴版的,中间广版部分还是很好听的。
franzsfan 发表于 2007-7-11 10:03:48 | 显示全部楼层
好像是编在9级的自选曲目,不知道是算叫作哪种考法的,就是最高级别只有9级没有10级的那种,其中一首就是这个~(好像是,我记不太清了~)
东方水月 发表于 2007-7-11 10:15:17 | 显示全部楼层
钢琴业余级别怎么可能没有十级?那我的那个十级证书是怎么来得?不过MS电子琴九级也有这个曲子!
Astar11 发表于 2007-7-11 10:18:50 | 显示全部楼层
原帖由 东方水月 于 2007-7-11 09:43 发表
发表出来干什么,我记得钢琴业余十级就弹的这个曲子,特别难弹。
不过同意LS,这首曲子如果用钢琴版的,中间广版部分还是很好听的。

看来月mm对这首曲子是恨之入骨啊
以我这个音乐白痴来说,我觉得开头和结尾不是很好编,其实中间那段还是挺适合花滑的