[讨论] 浅田真央讨论专贴(哥德堡制霸~冠軍獲得!!!)

关闭 [复制链接]
Astar11 发表于 2007-7-11 10:21:52 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2007-7-10 18:07 发表
她的SP和LP曲子出得好好迟啊.......为什么

fantasie是什么样的曲子??抒情?

有什么为什么的,有的人消息出得快有的人出得慢,每年都这样,sp才刚编好呢,说不定还没编好,怎么出消息啊
鱼头前面给过幻想即兴曲的试听,听下不就知道什么风格的了
flyingduck 发表于 2007-7-11 10:26:58 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2007-7-11 10:03 发表
好像是编在9级的自选曲目,不知道是算叫作哪种考法的,就是最高级别只有9级没有10级的那种,其中一首就是这个~(好像是,我记不太清了~)

我那时候还是十级的,不知道现在改了没有。你说的那个是中央音乐学院的考级啵。
反正弹过的都恨死了。
fjn219 发表于 2007-7-11 10:27:21 | 显示全部楼层
原帖由 东方水月 于 2007-7-11 10:15 发表
钢琴业余级别怎么可能没有十级?那我的那个十级证书是怎么来得?不过MS电子琴九级也有这个曲子!

各个地方定的级别不一样的。
比如上海市的业余器乐考级最高就是10级,而且曲目年年更新
而中央音乐学院的器乐考级最高却是9级,曲目也不是经常换
fjn219 发表于 2007-7-11 10:30:01 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2007-7-11 10:26 发表

我那时候还是十级的,不知道现在改了没有。你说的那个是中央音乐学院的考级啵。
反正弹过的都恨死了。

啊?中央音乐学院的考级也改成最高10级了?

我当初考的时候最高是9级啊......而且曲子也不难,不过肖邦的那首波罗乃兹倒是很让我焦头烂额......>_<
flyingduck 发表于 2007-7-11 10:36:02 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-11 10:30 发表

我当初考的时候最高是9级啊......而且曲子也不难,不过肖邦的那首波罗乃兹倒是很让我焦头烂额......>_<

恩我是说中央音乐学院的是最高9级。曲子不难但是评委叔叔阿姨们比较严,我水平烂没敢考那个。
嘿嘿改考级贴了

肖邦这个强人。。。除了这种右手15个音左手12个音的曲子之外,我弹烦了就找同学来给我弹左手
飞月流愁 发表于 2007-7-11 12:44:25 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-11 10:30 发表

江苏音协的十级也是这个曲子
为了它啊......一天练琴8个小时![em32] 还有一首名手之道.....往事不堪回首月明中.......
fjn219 发表于 2007-7-11 13:48:05 | 显示全部楼层
原帖由 飞月流愁 于 2007-7-11 12:44 发表

江苏音协的十级也是这个曲子
为了它啊......一天练琴8个小时! 还有一首名手之道.....往事不堪回首月明中.......

.....天.....江苏省的好像越来越变态了,当初我考十级的时候,最难的也就那首十二平均律了(c小调前奏曲与赋格,Jeff 05-06赛季的LP耶~~~~~~~~~~
东方水月 发表于 2007-7-11 15:47:15 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2007-7-11 10:36 发表

恩我是说中央音乐学院的是最高9级。曲子不难但是评委叔叔阿姨们比较严,我水平烂没敢考那个。
嘿嘿改考级贴了

肖邦这个强人。。。除了这种右手15个音左手12个音的曲子之外,我弹烦了就找同学来给我弹左手

你也这么练的?我和一个同学一块练,结果后来还是两个手怎么也合不到一块。
小MAO应该选钢琴伴奏的,要好一点。千万不要和荒川的一样,滑出来没感觉。
fjn219 发表于 2007-7-11 16:21:51 | 显示全部楼层
原帖由 东方水月 于 2007-7-11 15:47 发表

你也这么练的?我和一个同学一块练,结果后来还是两个手怎么也合不到一块。

前面升c小调这一段要凭感觉,左右手能同时完成就可以了......

话说4个音对3个音......没办法精确掌握节奏的
4/3还除不尽呢......
flyingduck 发表于 2007-7-11 21:44:39 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-11 16:21 发表

前面升c小调这一段要凭感觉,左右手能同时完成就可以了......

话说4个音对3个音......没办法精确掌握节奏的
4/3还除不尽呢......

呵呵这首不能两个人一起练。 我觉得15/12还好,音符多可以靠感觉,像黄河那种2/3的我怎么也搞不定。
小猫还是要选钢琴的,干净,交响版她驾驭不了。
fjn219 发表于 2007-7-11 21:58:53 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck于 2007-7-11 21:44 发表

呵呵这首不能两个人一起练。 我觉得15/12还好,音符多可以靠感觉,像黄河那种2/3的我怎么也搞不定。<br />
小猫还是要选钢琴的,干净,交响版她驾驭不了。

黄河.......话说这曲子能不弹就不弹
ginshinran 发表于 2007-7-11 21:59:07 | 显示全部楼层
看到两张图,不知道亲们有没有发过~~~不过,我倒是第一次看到

http://mai.mao-channel.jp/

天如水 发表于 2007-7-12 09:05:49 | 显示全部楼层
http://home.kyodo.co.jp/modules/fstStory/index.php?storyid=325106
这个里面说mao是左腿膝盖伤了
这个更详细些
http://asia.news.yahoo.com/070711/kyodo/d8qab1o00.html
六月份的时候伤的,ligament inflammation(韧带发炎?),医生建议三个礼拜之内不要做跳跃
东方水月 发表于 2007-7-12 09:13:13 | 显示全部楼层
什么?小MAO也受伤了!YU-NA好了,小MAO又受伤了,严重吗?MAO是为数不多身上没有多少伤的,可要好好保护呀!
nancyln 发表于 2007-7-12 13:56:17 | 显示全部楼层
3个礼拜不练习跳跃,时间还是挺长的。希望小Mao能快点好起来才好。
那张照片是Mao和Mai为Olympus做广告拍的吧!前一阵子不是还有Mao穿那件黑色的大裙子拍广告跳舞的视频嘛!感觉裙子在Mao身上有点大了!呵呵![em26]
ps:感觉Mai就是那种脸小但肩宽的体型。如果胖了脸上不太明显但身材会有变得快。