[讨论] 董慧博/仵一鸣讨论专栏(退役开始教练生涯)

flyingduck 发表于 2008-3-24 08:44:32 | 显示全部楼层
个人认为忤一鸣是属于不善言表的人啦,比得不好脸就会臭臭,关心人也不会直接说。记得原来有筒子说他像“大哥”,还希望他能。。。侠骨柔情。。。一些哈~
大饼 发表于 2008-3-24 08:47:02 | 显示全部楼层
对楼上的那个狂批小董MM的coach的帖子印象深刻
Penny 发表于 2008-3-24 15:41:20 | 显示全部楼层
没看到他们的节目,不过看赛后采访,感觉董mm很少年老成的样子。希望他们能继续努力。
kimnara714 发表于 2008-3-24 17:00:07 | 显示全部楼层
来支持一个~~~~恩啦,大半年前根本就没有想到小董MM能取得现在的成绩,甚至觉得他们会被教练拆挡~~所以能有现在的成绩,我实在太意外鸟~~~可能以后不会再有机会去看他们训练,但是我会记得当时的DW天天练抛跳摔到我从此看抛跳有心理阴影,天天被教练喷得标点符号满头,以及那双连混医院的我都没见过如此多淤青的腿~~~真正让我体会到这就是努力的回报~~ 额~好像写作文~~~
 楼主| zheng 发表于 2008-3-24 19:50:36 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 pooool 于 2008-3-24 01:16 发表
LX至少没在失误后男伴流露出“HATE”or“BS”女伴的感觉

可是看过几次自由滑后,发现还是有点流露额...诶~但愿几个男选手都好好珍惜对待女孩儿~
 楼主| zheng 发表于 2008-3-24 19:59:00 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2008-3-24 17:00 发表
来支持一个~~~~恩啦,大半年前根本就没有想到小董MM能取得现在的成绩,甚至觉得他们会被教练拆挡~~所以能有现在的成绩,我实在太意外鸟~~~可能以后不会再有机会去看他们训练,但是我会记得当时的DW天天练抛跳摔到我从此看抛跳有心理阴影,天天被教练喷得标点符号满头,以及那双连混医院的我都没见过如此多淤青的腿~~~真正让我体会到这就是努力的回报~~ 额~好像写作文~~~

同意同意 ~我回顾了 昆明追星帖 以后,也感动地不行了~
pooool 发表于 2008-3-24 23:47:42 | 显示全部楼层
原帖由 sunshine 于 2008-3-24 01:25 发表
通过几次观看D/W的比赛,个人觉得男选手似乎有些过于内向,无论发挥好坏都是一个表情。不过可以看出两个人之间的交流和默契正在慢慢增加。 L/X我个人感觉是中国三小双里面交流最好的。

相比之下为Z/W组合感到略微遗憾,世青赛他们自由滑失常。在等分区女选手很自责的样子,男选手没有任何安慰。 分数出来后自己一个人站起来先行离去。这一点有点像俄罗斯的M/T,希望这对选手以后能够互相关心,他们的教练也能多给他们树立正确的人生观。

歪一下楼,说到俄罗斯的MT,个人觉得女伴也是呆瓜一只,虽然目前她的外形已经被V小人改造成圣母状,但愿她以后不会有圣母T的RP。T小弟看面相就是个野心勃勃的家伙,不过不得不说他的外型还真是现役男伴中最出众的一个。
franzlfan 发表于 2008-3-25 00:02:35 | 显示全部楼层
看了昆明追星的贴子,好心疼小董MM啊......唉,希望以后可以少些伤病, 还有希望小仵DD今后对她多关心一点......

不过这次世锦赛发挥的真棒, 挺有大将风度的!
花与爱丽丝 发表于 2008-3-25 00:52:15 | 显示全部楼层
嗯,感觉他们的基础很不错哦,dmm很棒,感觉艺术表现力方面会比dmm开窍的快,wgg的确有点沉默,不过还是很可靠的男伴哦。我想交流的问题,应该慢慢的会变得更好的。
l/x感觉真的非常可惜。z/w的前途也很光明,还有那对丁洋带的小双,女孩子非常cute的。 如果这么算起来lx真的没什么机会了
花与爱丽丝 发表于 2008-3-25 00:56:42 | 显示全部楼层
z/w的这个问题,我感觉还是他们本来练单人,转到双人时间不长。w还不能正确理解这个项目吧,希望姚教练好好教导,要想之前我们那三个男伴才行。而且w的力量还是差一点拉,他们的路还很长呢

m/t。我真的是一点好感都没有,教练讨人厌,带出来的人也装腔作势,这还不是世界冠军呢,连全国,欧锦赛的冠军都没有过,不知道神气什么。实在是受不了的嘴脸,尽管基础好,线条也好,但是没有起码的人品,充其量也就是第二个t/m,而且还不一定达得到那个程度。
linda 发表于 2008-3-28 10:32:07 | 显示全部楼层

楼上说的好,W要对DMM好些,这样有感情的交流,就出成绩快了.

L/X  D/W这两对都是这问题,双人男伴一定要是个靠谱的人,否则没法滑了. 年轻双人更得注意这问题,彼此珍惜,共同前进. 才能达到事业的顶峰. 但目前这两男伴女伴都还欠缺,不知道他们能不能理解到人生的真谛, 滑得更远更远. 祝福他们.
冰天雪地 发表于 2008-3-28 12:27:40 | 显示全部楼层
我对他们今年的世锦赛表现是很满意的!!!!!
Penny 发表于 2008-3-30 18:03:01 | 显示全部楼层
滑冰不仅仅是2个人合作的事业,更是2个有缘人要患难与共的未来。
白色外壳 发表于 2008-4-1 13:21:47 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2008-3-23 16:10 发表

可我觉得这点比LX强多了~

我也同意,L/X的交流才是大问题,D/W一对还好了。
hongligl 发表于 2008-4-1 21:43:23 | 显示全部楼层
首先祝贺他们!滑得很出色!成功的亮相。
Dmm的动作编排和表现真的有申雪的痕迹,大概是没少看刻意或无意中学的。

三点建议:
1。 把刘海儿养长梳起来,现在的样子很土气,让我联想起加拿大的Mira Leung, 不知要丢多少PCS.
2.      上场要神情自信,向观众裁判致意时要面带微笑;
3。  滑完时滑得好要把兴奋劲儿表现出来,运动员的情绪会感染裁判和观众,滑得不好互相之间展示一下相互鼓励和体谅, 让人觉得有chemistry, 谢幕时一定要面带微笑,动作优雅倒位真诚,不能面无表情目光呆滞, 这是在感谢观众花钱花时间到现场来观看比赛,不管比得好不好谢幕都要好好谢。虽然节目结束了,但滑完谢幕和等分区是近镜头,留给人的印象很深,这种印象会延伸到对选手场上表现的心理认知底线。 等分时一定不要有不优雅的动作,要知道这时候不是没人在看你们,而是人人都在看你们,是个亮相的好机会,对观众招招手,笑一笑,会有很好的印象分。

评分

pooool + 5 + 1 说的好!