[讨论] 董慧博/仵一鸣讨论专栏(退役开始教练生涯)

楼主| zheng 发表于 2008-6-20 15:28:10 | 显示全部楼层
不知道这对小的准备得怎么样了。。。今年会用啥音乐呢。。。
扑朔迷离花都 发表于 2008-6-21 17:29:17 | 显示全部楼层
今年他们有两站……看来Y导对他们还是蛮重视的!希望要好好把握好机会啊! 要有所突破。
shinezyang 发表于 2008-6-22 00:58:32 | 显示全部楼层
原帖由 hongligl 于 2008-4-1 21:43 发表
首先祝贺他们!滑得很出色!成功的亮相。
Dmm的动作编排和表现真的有申雪的痕迹,大概是没少看刻意或无意中学的。

三点建议:
1。 把刘海儿养长梳起来,现在的样子很土气,让我联想起加拿大的Mira Leung, 不知要丢多少PCS.
2.      上场要神情自信,向观众裁判致意时要面带微笑;
3。  滑完时滑得好要把兴奋劲儿表现出来,运动员的情绪会感染裁判和观众,滑得不好互相之间展示一下相互鼓励和体谅, 让人觉得有chemistry, 谢幕时一定要面带微笑,动作优雅倒位真诚,不能面无表情目光呆滞, 这是在感谢观众花钱花时间到现场来观看比赛,不管比得好不好谢幕都要好好谢。虽然节目结束了,但滑完谢幕和等分区是近镜头,留给人的印象很深,这种印象会延伸到对选手场上表现的心理认知底线。 等分时一定不要有不优雅的动作,要知道这时候不是没人在看你们,而是人人都在看你们,是个亮相的好机会,对观众招招手,笑一笑,会有很好的印象分。

这几点貌似PT做的很好,入场和谢幕都很认真、很投入,仿佛也是成了表演的一部分。ZZ在这方面就欠缺了不少
flyingduck 发表于 2009-4-11 14:25:35 | 显示全部楼层
祝贺DW获得全运会铜牌!这个贴拾起来~

DW没能去参加世锦赛,实在替他们惋惜和抱不平。但对于如此无逻辑的事情无法过于纠结,而DW在全运会上的表现正是对这种做法的最好还击--争气,出气。总结了一下本赛季的赛果(缺全运会预赛分数),可以看到DW稳健上升的成绩。在这次双人滑沸腾人心的气氛中,DW以历史最高成绩结束赛季,带动了一个小高潮,并再一次证明了自己的实力。

比赛 (08-09)
名次
SP分数LP分数
总分
大奖赛加拿大站8
50.84
76.33 127.17
大奖赛法国站
51.12
89.46 140.58
11届全运会预赛
1 53.20
91.89
145.09
四大洲 9 52.40 90.93 143.33
大冬会 3 46.08 97.55 143.63
11届全运会 3 54.94 100.3 155.24

看到认识和接受DW的筒子越来越多,很是欣慰,但是觉得媒体对DW太冷淡了,经常对ZW的关注度还要高一些。不讲别的,从报道的角度看,DW的经历本身就是很好的素材,从最开始董慧博抛跳一个摔一个没人看好,到世青赛的第三名,这之间发生了什么,真希望有记者挖一挖。女单已经塑造出几个性格鲜活小选手了,但愿小双们的故事也有更多人能听到。

评分

pooool + 1 公关意识好强
柳潇湘 + 1 说的好!
沉静 + 1 我很赞同

wenwenyin 发表于 2009-4-11 14:39:00 | 显示全部楼层
帮鸭子MM补下DW的全运会预赛的成绩:
SP:53.20      LP:91.89    总分:145.09

评分

flyingduck + 5 谢啦~加上了!

沉静 发表于 2009-4-11 17:49:48 | 显示全部楼层
没想到这个帖子也顶起来了,飞鸭姐和wenwen姐还把具体分数都整理了
世锦赛的事不说了,媒体关不关注也不说了,最重要的是DW这个赛季是有收获有进步的,捻3,3S都能在比赛中成功完成了,单臂托举也从一开始SC的失败到晃悠到顺利完成了,单人转也有改善了,全运会SP做的最好!董也有意识地注意自己的姿态,手臂了,非常精心地为比赛做着准备,曾经满场摔的她也能非常沉着自信地站在赛场上了!
下个赛季,期望把捻3用到LP里,需要根据规则再改或从长远角度学什么新动作另说。仵要进一步加强力量,两人也都要加强体力,这样至少可以将捻转,托举,以及后半程的动作质量再提高些,滑得轻松了有把握了也能顾及到身体姿态啊表情啊细节啊(仵啊,稍微来点笑容吧,慢板时就别那么严肃了),对于中国的传统弱项旋转,步伐不敢期待太多,总之在稳定的基础上进一步提高每一个动作质量!选曲就接着找大气的吧,也很适合他们,先滑出速度和气势来!剪成啥样随便了,编排衔接服装偶都不指望
不足之处还很多,要走的路很长很长,只希望能走的远一点再远一点!
大家来给点支持吧!
玉米 发表于 2009-4-11 18:07:22 | 显示全部楼层
看他们的比赛不是很多,但觉得他们还是很有前途的,不过未来的路还很长很长,要继续努力,急不得~~
希望能看到他们不断进步~~
滑得轻松了有把握了也能顾及到身体姿态啊表情啊细节啊

我很同意这句话啊,要是技术动作都很没有把握,细节方面要顾及到的确不容易。
柳潇湘 发表于 2009-4-11 20:20:47 | 显示全部楼层
希望他们像当年的PT那样,一路坚持下去~
多啦A梦 发表于 2009-4-11 20:53:20 | 显示全部楼层
D/W真的很稳定,成绩也一直在进步,要是能去世锦赛该多好 话说回来,Z/W的身体线条我是挺喜欢的,但技术上就……
○o╃绯鉒鋶 发表于 2009-4-11 21:07:20 | 显示全部楼层
DMM感觉再打造一下,会很有气质,希望他们可以参加冬奥会
pooool 发表于 2009-4-11 22:02:57 | 显示全部楼层
这个夏天继续苦练吧~~~~LP分数出来时董MM的兴奋劲,好可爱呀~~~~
reasonforshe 发表于 2009-4-11 22:21:32 | 显示全部楼层
想起07年夏天飞鸭同学从昆明发来的报道,现在董小妹取得的成绩都是她值得的!
爱吃月饼的猫 发表于 2009-4-11 23:14:10 | 显示全部楼层
DW
为你们感到万分骄傲
请继续努力吧
dsymbyd 发表于 2009-4-11 23:30:30 | 显示全部楼层
08年世青赛第一次看到他们就喜欢上了,当时看董MM的滑行、表演就很有感觉,虽然他的长相、气质都不及张悦
我想她一定是一个很用心、很仔细的选手,看这次比赛两套节目指甲的颜色都和服装一样
祝他们能有好的未来
tonyjeff 发表于 2009-4-11 23:45:18 | 显示全部楼层
我到没发现DW像SZ。但,他们的未来应该是一片光明!希望我们中国的花样滑冰运动员们,多多注重个人以及整体的艺术表现力!谢谢