[讨论] 董慧博/仵一鸣讨论专栏(退役开始教练生涯)

白玉堂 发表于 2011-2-17 22:36:01 | 显示全部楼层
今天他们的比赛没看成,但听说失误超多。
Mozart 发表于 2011-2-18 11:45:13 | 显示全部楼层
可谓根本就是不完整的节目,失误太多。相比之下P/T好很多。D/W我觉得没希望,1.身体素质不好,男伴力量不够女伴线条不好;2.艺术感不是一般的差。但是我希望我的判断是错误的。
红苹果 发表于 2011-2-18 12:40:06 | 显示全部楼层
可谓根本就是不完整的节目,失误太多。相比之下P/T好很多。D/W我觉得没希望,1.身体素质不好,男伴力量不够 ...
Mozart 发表于 2011-2-18 11:45

你的判断基本是正确的,女伴单跳几乎是每跳比摔,托举心惊肉跳,螺旋线感觉是拖拉机。发型:蘑菇头。气质:一对村妇

评分

Mozart + 5 + 1 我很赞同

junda1988 发表于 2011-2-18 16:37:34 | 显示全部楼层
高桥和塔兰 两个跳跃都摔了,分数也DW高,比发挥尚好的ZW稍低,我们的“印象分”彻底败了~
CANADA2001 发表于 2011-2-18 22:31:17 | 显示全部楼层
D/W赶快退役!别再浪费自己的青春和挤占国家队宝贵的参赛名额。
LittleRock 发表于 2011-2-22 17:48:09 | 显示全部楼层
“他们从少年组选手升至成人组选手的时间不长”…………具体时间我不记得,但是我感觉真的好长好长了……
piaopiaodesha 发表于 2011-2-22 19:31:57 | 显示全部楼层
回复 97# LittleRock

2009年张悦和王磊还和隋妹妹他们一起参加了世青赛,ZW从少年组选手升至成人组才过了一年零几个月而已,哪有很长啊?
piaopiaodesha 发表于 2011-2-22 19:37:30 | 显示全部楼层
回复 98# piaopiaodesha

呃,应该是2009年世界花样滑冰大奖赛总决赛青年组吧,记不太清楚了,反正2009年ZW比的还是青年组。
CANADA2001 发表于 2011-5-2 19:22:35 | 显示全部楼层
D/W还是赶紧退役吧!浪费自己的青春也浪费中国队参加世界大赛宝贵的名额。
锦瑟 发表于 2011-5-3 22:02:17 | 显示全部楼层
楼上的朋友,你这样的说法不是一次了,我个人认为不妥。D/W确实现在还不是优秀选手,但是看看现在国内的双人滑后备力量:小双里S/H的竞技水平确实很高,但还不能比世锦赛;成年组和Z/W、D/W水平相当的还没有出现,那怎么可以说他们是在浪费国家队的参赛名额呢?这样说太主观了吧?
说点外围的话:中国的单人滑水平不高,直接导致双人滑的技术水平也不会很高,当年雪姐来到姚滨教练手下不也是先提高难度动作么?俗话说“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,现在好教练也不多,如果国内像姚滨教练这样水平的多来几个——别说多少,三四个——双人滑后备梯队也不是这样,索契时也会轻松很多。
你可以不同意我的观点,但我无意和你争辩,我只是不希望被谈论的人看见太多过激的言论,那样的事摊到谁头上也不会好受。

评分

miazhang + 5 + 1 说的好,而且现在ZW DW也都在努力啊,还是有 ...

永恒之蓝 发表于 2011-5-4 09:12:16 | 显示全部楼层
我依然支持董慧博,至于忤一鸣……无感
小学弟 发表于 2011-5-20 07:58:00 | 显示全部楼层
我也觉得董慧博不错
sunshine 发表于 2012-1-31 21:30:25 | 显示全部楼层
2012年,D/W将再次代表中国出战。期待在更换教练后,这对曾经感动冰迷的组合能够找到更多的自信。

他们现在的教练是谁?  详情 回复 发表于 2012-2-12 15:26
sunshine 发表于 2012-2-12 06:28:25 | 显示全部楼层
2月11日是忤一鸣的生日,在这一天他和搭档在4CC赛场创造了本赛季的个人最好成绩,只是要想更进一步,他们需要更多的努力。 目前他们以49.52分排名第9。

柳潇湘 发表于 2012-2-12 15:26:56 | 显示全部楼层
sunshine 发表于 2012-1-31 21:30
2012年,D/W将再次代表中国出战。期待在更换教练后,这对曾经感动冰迷的组合能够找到更多的自信。

他们现在的教练是谁?

陈晓飞和丁扬  发表于 2012-2-13 07:26