[讨论] 浅田真央讨论专贴II(3月LA见)

关闭 [复制链接]
半醉半醒桃花仙 发表于 2009-3-20 19:59:48 | 显示全部楼层
希望我的直觉是错的,做梦都想Mao换个风格
lori 发表于 2009-3-20 20:07:50 | 显示全部楼层
《查尔达斯》最接近她给人的感觉,当然东京赛场上她的江东父老功不可没
现在走成熟路线了,真怀念当时的风格
思彤 发表于 2009-3-20 20:22:55 | 显示全部楼层
啦啦啦~~我是勤劳的小信使~~ 很不很不容易用代理从MEDIAFIRE上下下来一些最近在NHK台放的MAO
的纪录片 很有收藏价值哦 (部分在YTB上能在线看的)

20090307 NHK Mao Asada Documentary 1-3.avi (88.09M, 7天),  查看下载信息

20090307NHK Mao Asada Documentary 2-3.avi (97.24M, 7天),  查看下载信息

20090307NHK Mao Asada Documentary 3-3.avi (86.95M, 7天),  查看下载信息

20090313 NHK Goodmorning Japan.avi (94.05M, 7天),  查看下载信息

20090313 NHK How are you doing Japan.avi (98.81M, 7天),  查看下载信息

OK 就这些 传上来算是为自己攒RP吧 后天加油~~~

评分

clear00 + 5 + 1 全部下下来了,居然是藤原龙也主持的!!!!
发文签收单 + 5 嫩也真不容易,收集这多视频
zphh + 5 + 1 感谢发布视频
半醉半醒桃花仙 + 5 + 1 感谢发布视频
lori + 5 + 1 继续加!

lori 发表于 2009-3-20 20:24:53 | 显示全部楼层
思彤同学帮忙分析一下小mao这回自由滑能不能超过133.7,好期待她能把这个记录打破的
思彤 发表于 2009-3-20 20:43:58 | 显示全部楼层
原帖由 lori 于 2009-3-20 20:24 发表
思彤同学帮忙分析一下小mao这回自由滑能不能超过133.7,好期待她能把这个记录打破的

这要取决于MAO的完成质量了 主要2个3A一定不能出问题 3A的话像GPF那次发挥就足够了 除此之外其他难度

也要顺利完成 不能摔不能降不能SINGLE和DOUBLE  33只要做下来就行 换32也成 反正33在节目后半段基本也

是必降的  还有就是保持稳定的定级 PCS打到61+左右 差不多了 这种状况应该能上134+吧 其实只要算一下

GPF的FS成绩就有数了 当时3F周数不足摔倒再减1 那个动作等于没拿分 做32正常的话能拿8-8.5分左右 再加

上1.5的PCS (当时PCS是给到59.6) 正好再加10分 123.49+10=133.49 其他环节再匀个一点点就能破133.7

但是~还有但是~这个133.7KIM小姐本人如果全部CLEAN也是有希望破的
思彤 发表于 2009-3-20 20:54:14 | 显示全部楼层
还少说了点 上面那个分数是按照GPF时的动作安排估的 如果MAO照这次4CC的安排来滑 不

上33 那3S那里会换成3LOOP 分数会再高一些 当然MAO要是在FS里再加上3LUTZ 分数还会

再高 如果如果33做了还被承认了~~ 哼哼~~那就直接奔140+去了

所以MAO的这个分数真的很难预测
lori 发表于 2009-3-20 20:55:33 | 显示全部楼层
哎,以前也是关注过yuna的,世锦赛前都是大热门,习惯了[em66]
不过今年听说她身体状态非常好,希望小mao拿出总决赛时的状态
说句不怕人拍的话,偶觉得她心理素质没有mao好,特别是加上近期媒体的炒作 官方调节和外界评论,偶觉得就她自己clean而言...恐怕难啊
思彤 发表于 2009-3-20 21:00:40 | 显示全部楼层
我个人觉得这俩丫头的心理素质都不咋样~~  MS MAO的抗击打能力强点~~

YUNA这赛季的FS同场还没赢过MAO 但是4CC破了71.95还是很提心气啊 至于WORLDS到底

两人能比成啥样 真的不好说
半醉半醒桃花仙 发表于 2009-3-20 21:01:31 | 显示全部楼层
我觉得Yuna心理素质不错啊,至少我觉得她对自己挺有自信的。
mao吧,现在好像没有稳定感,不知道是什么原因??
思彤 发表于 2009-3-20 21:12:13 | 显示全部楼层
原帖由 半醉半醒桃花仙 于 2009-3-20 21:01 发表
我觉得Yuna心理素质不错啊,至少我觉得她对自己挺有自信的。
mao吧,现在好像没有稳定感,不知道是什么原因??

MAO进入成年组以来其实一直都不算稳定 只不过2届WORLDS的名次都不错
半醉半醒桃花仙 发表于 2009-3-20 21:22:48 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-3-20 21:12 发表

MAO进入成年组以来其实一直都不算稳定 只不过2届WORLDS的名次都不错

居然是这样的 小mao纯粹玩的是心跳呀
zuiaipippo 发表于 2009-3-20 21:48:32 | 显示全部楼层
原帖由 tinalulu 于 2009-3-20 18:09 发表

应该没什么问题

觉得mao去年到今年滑的EX都很好,而且选曲比较成功,都能给人耳目新的感觉,而且没有Overdone。相反正式比赛的安排就有点过于复杂。

恩恩恩恩~~小mao这个ex真是我的大爱,小mao也可以很女人~~而且我记得我看的这个赛季第一个ex应该是法国站的,小mao做完燕式之后手放下来那个动作的表情~~~狂女王,有一股狠劲儿~~~~哇,爱死了~~。还有日本站,结束动作,灯光超级配合,再加上结束动作后日本观众的惊呼声,超级有范儿~~小mao,我相信你绝对有女王范儿!!!
爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-20 21:56:04 | 显示全部楼层
现在的一线女单问题都很多,没有谁是稳定的
我觉得MAO可能今年的LP还是不会上3LZ,3F3L倒是有可能会拼,虽然多半会被降组
棒妹现在LP的跳跃问题不比MAO少,今年的3F基本都是平刃起跳全被标!了,是不扣分的,但是长此以往对GOE肯定有影响,两个3LZ这些年就CLEAN过一次吧,当然还有3L,跳吧没底,不跳吧,那些鼓吹最全面最标准的粉丝脸往哪里放
罗大姐的两个连续跳要是能像全加那样都成当然好,但是更多时候两个都有小问题
CARO ,鬼知道她什么时候能梦游醒,而且即使状态好的时候3LZ跟2A3T也都不稳定
MIKI ,好好找找状态吧
其他女单的问题就更多了,而且在LP里也没有7个三周的能力
倒是OO,虽然跳跃经常被人诟病,但是在比赛里常常都能CLEAN
更多要是看比赛的现场情况啦
tinalulu 发表于 2009-3-20 22:09:42 | 显示全部楼层
对阿,mao这两年的EX是越来越妩媚了,其实滑假面也是要一种妩媚的感觉,可惜就是编排太复杂了,每次都忙着做动作,那个媚劲儿没出来。

其实有的时候编排太满了也不好,陈露92冬奥会的风之谷 本身难度就很高,还要注重表现很多编排细节,有人批评这破坏了节目的Flow,看起来就不自然。对比巴尤尔的Lp,难度还好,编排了很多静止下来做的舞蹈动作,感觉有偷懒的嫌疑,但是裁判就是喜欢阿。
想想现在Kim同学走的就是这个套路阿,[em65] 所以Mao,努力使好的,但别太过头了,很心疼啊
Annie 发表于 2009-3-20 22:14:08 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-3-20 19:03 发表
月光不是很多人都滑过吗?几乎跟假面一样属于街曲

不是因为用的人多我才耳朵出茧的
试想你打开所有花滑相关的视频,听到的都是小MAO LP或EX此起彼伏绵延不绝的音乐,还不崩溃啊
搞到最后,我看见小MAO的番组就跳过,看到其他选手出现像抓到救命稻草