[讨论] Romeo & Juliet —— Stephane Lambiel

柳潇湘 发表于 2008-3-26 21:01:09 | 显示全部楼层
希望下个赛季小兰能CLEAN一把
pooool 发表于 2008-3-26 23:34:34 | 显示全部楼层
不少选手根本不懂他们的音乐想表现什么,做起动作来人是人,音乐是音乐的,我真受不了这个。我觉得没乐感的人简直不是练花样滑冰的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
瞧这段说的,真理啊
mkylovefs 发表于 2008-3-28 15:58:55 | 显示全部楼层
写的真好,顶一下!!!
小兰就是灵魂的舞者 ,他clean不clean都不影响我对他的爱
霄特 发表于 2008-3-28 19:02:31 | 显示全部楼层
原来FLAMENCO想表现的是斗牛士啊|||||我一直没看出来.不过已经很有感染力了,理不理解都不要紧.
大爱<Un Giorno Per Noi>   好看的节目,好听的音乐可以有很多,可是能在挫折时给我力量的只有3样,小兰的四季,<Un Giorno Per Noi>,和某部阿尔莫多瓦的电影.
其实小兰在音乐表现力上比其他选手更有天赋.有些人"音乐是音乐,人是人"只是没这方面的天赋罢了.
"但是,裁判们更关注那些细节,并没注意到它们是怎么达成的"  它们怎么达成也很难看出来,太细微了,恐怕小兰这方面要吃亏....不过分数排名也不是最要紧,就算他摔得一塌糊涂也要看
plumluvzhenya 发表于 2008-3-28 19:20:10 | 显示全部楼层
原帖由 霄特 于 2008-3-28 19:02 发表
原来FLAMENCO想表现的是斗牛士啊|||||我一直没看出来.不过已经很有感染力了,理不理解都不要紧.

额,那个Flamenco的音乐是出自Vicente Amigo1998年出版的专辑《Poeta》啦。
那个“斗牛场”之说,也许有一种fighting的意思在里面~~节目前、中段他的手势,偶没觉得那是在斗牛,后面的滑行、旋转还有ending都给人一种“斗士”的感觉。再说了,诗人也可以是斗士啊~
 楼主| wonderishere 发表于 2008-3-28 23:14:06 | 显示全部楼层
原帖由 plumluvzhenya 于 2008-3-28 19:20 发表

额,那个Flamenco的音乐是出自Vicente Amigo1998年出版的专辑《Poeta》啦。
那个“斗牛场”之说,也许有一种fighting的意思在里面~~节目前、中段他的手势,偶没觉得那是在斗牛,后面的滑行、旋转还有ending都给人一种“斗士”的感觉。再说了,诗人也可以是斗士啊~

“诗人也可以是斗士”,呵呵,这句话多少还是有点牵强
不过话又说回来,两年前看北岛写洛尔迦,西班牙诗人那种快意而动感的生活方式倒是少见的
诗人洛尔迦最后也是作为斗士而死去的
难忘橄榄树林里的一阵悲风
leo_hz 发表于 2008-4-11 11:37:50 | 显示全部楼层
其实,一个节目能不能让人感动,技术是一方面,更多的是滑冰的人通过肢体语言所表现出来的气质和内含,是可意会不可言传的,我好像对R&J的音乐情有独钟,包括法语版的同名音乐剧,小兰的表演与音乐融合的越来越好了,而且非常开心的是,现在越来越多的选手的表现力都提高的很快,相比较而言,女选手的难度越来越高,可是表现力方面能到关的程度就太少了,看来与天赋也有关系,练滑冰是非常痛苦的事情,可是我还是会坚持下去,不为了跳更多的周数,为了我喜欢的音乐和舞蹈,为了能看懂我喜欢的花滑选手的节目!
icedoll 发表于 2008-4-11 21:12:51 | 显示全部楼层
传说 Lambiel 很快就要退出冰坛了!
lampard 发表于 2008-4-11 21:16:37 | 显示全部楼层
不是吧?这不太可能吧?
如果真是这样,那我以后就再也看不到旋转之王的表演了!
每次看到他的表演,都会很情不自禁的融入音乐之中去!
希望这是一条假新闻吧!
icedoll 发表于 2008-4-11 21:24:13 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2008-4-11 21:16 发表
不是吧?这不太可能吧?
如果真是这样,那我以后就再也看不到旋转之王的表演了!
每次看到他的表演,都会很情不自禁的融入音乐之中去!
希望这是一条假新闻吧!

谁知道! 有人在ISU网站上写下:
"A reliable source says that Lambiel will soon announce his retirement"
边城往事 发表于 2008-4-11 22:35:41 | 显示全部楼层
g/g g/p s/z b/s 小熊 buttle也是灵魂的舞者 看他们的表演总能体会到很多人生的情感
最后说句心里话 个人认为p/t表演风格有些单一 希望他们可以尝试更多类型的
Cathy_Y 发表于 2008-4-12 03:18:33 | 显示全部楼层
原帖由 icedoll 于 2008-4-11 21:24 发表

谁知道! 有人在ISU网站上写下:
"A reliable source says that Lambiel will soon announce his retirement"

不是吧~
huizsz 发表于 2008-4-12 20:17:57 | 显示全部楼层
楼主 看到你的文章
真是好高兴啊
正是罗密欧与朱丽叶让我喜欢上了兰比尔
黑衣、白玫瑰,惊若天人
mengnaluo 发表于 2008-4-15 10:19:11 | 显示全部楼层
我印象中曾经看到一个采访,说兰贝尔在冬奥会之后退役。
Cathy_Y 发表于 2008-4-15 15:40:24 | 显示全部楼层
原帖由 mengnaluo 于 2008-4-15 10:19 发表
我印象中曾经看到一个采访,说兰贝尔在冬奥会之后退役。

是10年的冬奥吧~10年之后有一批估计都得退.......