[07-08] 2008全国冠军赛

关闭 [复制链接]
wenwenyin 发表于 2008-4-5 21:38:45 | 显示全部楼层

说一下今天的比赛排名
双人: 1. 张悦/王磊
              2. 董惠博/忤一鸣
              3. 李佳琪/徐健琨

男单: 1.  吴家亮
              2.  李成江
              3.  高崧

冰舞: 1. 黄欣彤/郑汛
              2. 于小洋/王晨
              3. 关雪婷/王蒙

今天的比赛~
双人方面,Z/W发挥的最好,终于滑出了一套CLEAN的长节目了~ 得分应该是94分多,总分146.79  张MM连续两天的比赛2A都成功了,看来下了不少功夫来练这个跳,希望他们保持住这个跳跃的成功率,获得冠军值得庆贺!唯一遗憾的就是D/W今天没有发挥出他们最好的水平,两对没有在完全clean的情况下来一个PK~~~他们得分92点多。总分145.46   有一个抛跳手扶冰,一个摔了~~ 还有开场的连跳忤一鸣第2跳跳成1周了。L/X发挥的也很不好~~连跳LMM第2跳一周,单跳摔倒,他们第一个抛跳手扶冰~~ 总分138.18比那两对小双少不少啊!
第4名C/G,总分137.61,他们今天比赛也发挥的不太好,连跳程多第2跳有点失误。另外失误的地方~~~ 是燕式步~男孩做一半失败了,还有那个双人转他也有失误~~不过两个三周抛跳都很漂亮,捻转也是,希望他们明年能再有提高,马上就可以参加国际比赛了嘛~~~加油吧!

男单~~第一组,就徐铭比较惨,摔了俩,这一组基本都录视频,大家自己看他们都做了什么跳跃吧,关宇航发挥的不错,严涵也是,王一滑的那个音乐简直就是把巫婆他们奥运那个长节目的音乐拿来直接用一样~~就后面有点不一样~~ 不过他滑也很好,戈米沙就摔了一个,也比他上次北京站要好些,但是他的连跳太少,分数不高。总之~第一组的总体表现要好过第2组~~

第2组杨超又摔了2个跳,高崧全跳成了所以虽然我觉得他旋转很不怎么样可是他的分数还是上去了,可是最后李成江和吴家亮实在是~~~两人都有两个跳成一周半,两周的~~~感觉跳跃方面稀里哗啦的,李成江的2个3A都跳成了1A~~最后又想补一个3A吧,做成2A了~~~吴家亮3L做成2L了~~~不过是不是他们的难度都比前面选手大吧,所以分数还是打的很高,还是前两名。不过~~男单要再都这样下去,咱们国家下次派谁去比赛啊?怎么各个都不稳定啊?? 具体情况大家看视频吧,我记不住他们都跳了什么~~~没有双人那么好记~不过,李成江和吴家亮的视频因为我们都没电了没录成~~等着看电视上会不会播吧。

张悦这张我很喜欢~

董MM~发现照的闭着眼睛了~~~~

闫函~小正太一枚~~

这个是我觉得很可爱的小小双人选手李美仪~

李佳琪~

因为一直在录像,都没怎么照照片。只有几张能看的,大家还是看SHENSHEN姐姐照的吧~~~

评分

我爱花滑 + 5 + 1 精品文章
牙人 + 5 + 1 感谢一线报道~~~~~~~~~
草珊瑚 + 10 + 1 谢谢报道,但图片显示不出来呢
昀灿 + 5 + 1 感谢即时消息
shenshen + 5 + 1 我咋就记不住涅,厉害!

teletubby 发表于 2008-4-5 22:04:55 | 显示全部楼层
女单呢?董/忤失误了么?还是张/王超常发挥
wenwenyin 发表于 2008-4-5 22:30:48 | 显示全部楼层
原帖由 teletubby 于 2008-4-5 22:04 发表
女单呢?董/忤失误了么?还是张/王超常发挥

女单明天才比赛,具体的情况我现在在上面写好了。
shenshen 发表于 2008-4-5 23:03:15 | 显示全部楼层
补充一下,高崧发挥的好极了!那不是一般的好!短节目和自由滑都没问题!所有的三周跳都成了,3A在练习时没跳出来,正式比的时候居然连了个3T,有一个跳接转脚搭冰了,我只看到这么一个在这次男单里都算不上“失误”的失误。
小乐儿哥跳了四个AXEL,其中有两个是一周,滑完了以后看台上的高崇博大声喊,“再跳一个!”。然后大家鼓掌。
吴家亮滑的时候我走神儿了,他的教练在他滑的时候还怒吼,“松了啊!”,跳跃的感觉不是很好
关宇航的跳跃轴特正,收得很紧,很漂亮。程功名像是在练四周,他的三周感觉都用过劲儿了,总是翻身。
wenwenyin 发表于 2008-4-6 01:35:35 | 显示全部楼层
今天录的视频有双人前4,男单王一,闫函,高崧,关宇航,戈米沙,杨超。

先发几个传好了的双人的,张/王的终于clean了~ 就是我看她做的3T像2T~呵呵~

张悦/王磊 FS~

http://www.namipan.com/d/ZW%20FS.avi/f1461b351191df1b108aa8a0cc732485fa15b80f9426af05

董惠博/忤一鸣 FS~
http://www.namipan.com/d/DW%20FS.avi/ef3ce0a5599141881bfc3d377b28c3566385697a0e98f304
L/X  FS:

http://www.namipan.com/d/LX%20FS.avi/90b1a6448d1e7c677e2d9d9ee900a41e0857d6a1dcf92805

程多/高瑀  FS~

CG FS.avi (75.16MB)

http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_d ... cea8b&subtmpl=email

评分

franzsfan + 5 + 1 感谢发布视频&辛苦报道:)
我爱花滑 + 5 + 1 感谢发布视频
牙人 + 5 + 1 太有才了:)
昀灿 + 5 + 1 感谢发布视频
做平凡的人 + 5 + 1 感谢发布视频
草珊瑚 + 10 + 1 感谢发布视频

∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-4-6 10:00:44 | 显示全部楼层
貌似那韩国的金娜咏会3种3周
她会3LZ 3F 3T
做平凡的人 发表于 2008-4-6 11:56:12 | 显示全部楼层
刘艳要上3-3???唉............我觉得她还是把跳跃练稳定点比较好,难度这种东西,搞不好成为双刃剑,成的话分高,不成的话比3-2低,而且她第二跳的高度啊.......都不忍心说了.......

今天比女单,等待图片和视频.........
以函 发表于 2008-4-6 13:32:17 | 显示全部楼层
几队小双好像都不稳定.有时候会有惊喜. 特别是L/X,D/W,寄予厚望啊!
wenwenyin 发表于 2008-4-6 17:25:11 | 显示全部楼层
回来了,今天的女单比赛小许退赛,比赛也不是太好看呢,很多都失误~~看来这些人比来比去还就刘艳稳定点~~~

男单的视频已经上传在月光宝盒了,女单处了第一组前几个选手都录了视频,希望晚上能传好。
teletubby 发表于 2008-4-6 17:29:02 | 显示全部楼层
结果结果
wenwenyin 发表于 2008-4-6 17:35:24 | 显示全部楼层
成绩~
刘艳:148.29
王玥人:120.26
耿冰娃:118.07
刘睿:1130.5
朱秋颖:113.39

前三名:

teletubby 发表于 2008-4-6 17:56:24 | 显示全部楼层
汗,小朋友们都不怎么样……[em65]
wenwenyin 发表于 2008-4-6 19:25:31 | 显示全部楼层
今天的比赛~~

第一组的小选手大多都做的1周,2周,两周半,等到了第2组选手的热身的时候就发现只有4个选手,大屏幕上写着许斌姝退赛,都不知道是怎么回事~~后面问了一下丁杨才知道是脚有伤所以退赛。 这一组里面李子君小朋友摔了3个~~看来不在状态,选手都有上3周跳了,但又都有些有失误。李子君后面的刘丝雨,李伊丹也都有跳跃摔倒的情况。
最后一组郭雅露倒是发挥的很好,跳跃全都成了,跳的挺很稳的,就是连跳难度太低了,一个3周后面接了两一周~~,不过是一套clean的节目,比我上次看她比赛好太多了。 她好后面那个穿蓝衣服的女孩名字没记住,光顾录视频了,发现她也有摔倒,有周数不够的。之后的王玥人MM今天居然摔了2个! 我记得她跳跃一直很稳定的,待会大家看看视频看她摔的是什么跳吧!冰娃倒是没有摔,不过这孩子跳空了3个~~~3S,一个勾手跳,还有一个不知是勾手还是3F的~~ 不过那几个连跳都成了。(其中有一个第2跳会将组吧,明显周数不足)不过还是很喜欢看她的表演,尤其做步伐的时候都很漂亮~表现力很好~~~ 太可爱了,shenshen姐带了好几个毛绒玩具,有一个就抛给小冰娃了。 刘艳最后一个上场,这里面她真算表现好的了,不过她表演的时候我的注意力就只在录了,因为当时手冻的不行,录的画面都颤了,没顾的上看她的表现,这个颤颤的视频大家待会就将就看吧~见谅!这里还要感谢一下那位帮我录王玥人视频的铜子了,呵呵,不好意思我拼不出你的名字了~
女单的比赛就这样,感觉摔的一堆,都不稳定,看来我们的单人还真愁人~~~

另外再说几个今天的花絮~~~
第一个~~刘艳MM比赛后接受采访时,我正好走到下面。发现那个记者问的问题都好像一点也不了解她。她的成绩她的年龄都不知道,所以我想这个记者肯定平时都不跑花滑的,又听着他的声音很耳熟啊,一看,原来是那位著名的乒乓球大记者李武君~

第2个就是拍到了小冰娃好清楚的照片~本来今天在赛场上我拍的冰娃的照片都不清楚,没想到比赛结束后她们要走的时候碰到了她和她的教练~ashoro姐姐叫住了她和她说话,然后我就说和想她合影,嘿嘿,结果我们就和小MM照了两张像。 近距离看冰娃长的很漂亮呢~还很可爱,ashoro姐姐她们问她喜欢什么毛绒玩具动物,她说都喜欢,哈哈,看来是来着不惧,多多益善呢~ 真希望下个赛季她的跳跃能够提高!这样我们的女单就有希望了~~~

还有一个就是偶花痴的经历了 说起这个~~实在是太丢人了~~~5555~~~ 事情是这个样子的,女单最后一组比赛的时候,我旁边的那位铜子说“那个就是于小洋吧?”偶回头一看,果然是她坐在shenshen姐旁边,好漂亮的样子~~ 一会丁丁也来了,于是偶又花痴了~~~想找人家合影,结果一激动连相机也摔了!实在没脸见人了~~~ 还好相机没摔坏,不然今天的视频就都没了~~~~~
唉~~~~

再上两张照片~~~把可爱的小冰娃截上来~~~

评分

time-space + 5 + 1 辛苦辛苦
做平凡的人 + 5 + 1 谢谢图片啊^-^很可爱的耿MM~~
shenshen + 5 + 1 扔玩具给冰娃的是ashoro, 问她喜欢什么的是

caesar 发表于 2008-4-6 19:31:34 | 显示全部楼层
4号看见了pt. 今天有看见了刘艳和姚指导。真满足啊!对于没见过世面的俺来说,这可真的很不容易啊!所以某些见过大场面的人,就要理解一下某些人的激动行为。哈哈。
zheng 发表于 2008-4-6 19:38:44 | 显示全部楼层
小冰娃近看真的是很漂亮哇!