[07-08] 2008全国冠军赛

关闭 [复制链接]
飞天神猪 发表于 2008-4-6 20:59:26 | 显示全部楼层
是不是就刘艳一个人完成了所有的既定动作?
wenwenyin 发表于 2008-4-6 21:11:53 | 显示全部楼层
不是啊,郭不是完成了吗?我还没再看视频呢,等下视频就全传好了,你们看看吧~~~刚看了一下刘的,她也有跳跃翻身~~~
wenwenyin 发表于 2008-4-6 21:52:38 | 显示全部楼层
传了一下午终于全传好了~~~~

耿冰娃 FS~
http://www.namipan.com/d/MVI_060 ... 61f43d9ba00e8564004

郭雅露FS~
http://www.namipan.com/d/GUOYALU%20FS.avi/e84b24f97c2898e4321b3da71f41e2c0a2935156fac29204

刘艳 FS~

http://www.namipan.com/d/liuyan%20fs.avi/ccb54be3585403b44af5de438989de10c20680097c323e04

谁来帮我认一下这个选手?我没记住人家名字
看了搜狐的照片,可是没有这个选手的照片,其他的人基本都认出来了,她是不是刘睿啊?

http://www.namipan.com/d/0608.av ... f10df2a092352954e04

其他的女单视频都放到月光宝盒里了。

评分

昀灿 + 5 + 1 感谢发布视频
franzsfan + 5 + 1 精品文章
我爱花滑 + 5 感谢发布视频
牙人 + 5 + 1 辛苦辛苦!!
午后阳光 + 5 + 1 感谢发布视频

xiaolu621 发表于 2008-4-6 22:20:18 | 显示全部楼层
看了楼主发的视频,女单的前景不容乐观啊!
什么时候我们也能爆发爆发啊!
白色外壳 发表于 2008-4-6 23:40:58 | 显示全部楼层
就4号去了,亦庄之远、观众之少、冰场之寒冷(both physically and psychologically)让人印象深刻。见到了太多鲜活的面孔,当画面拉近到现实中,平添几分生动,更有许多无奈。在此我想说,我很理解包丽教练带的几个弟子天性之活泼(应该是黑分校吧),但是在比赛现场,最基本的观赛礼仪是必须遵守的。几个孩子的表现让我失望,我坚持并希望从事花样滑冰的人是decent(体面,对不起,我没有找到更合适的词)之上、优雅得体并富艺术感知的人,但她们缺乏最基本的礼貌。从冷清的现场看来,我找不到我应该在现场观赛获得的氛围和澎湃,这也使我对观看花样滑冰的一些基本规则(比如何时鼓掌、观众与选手的交流、选手与观众的交流)产生了短暂的怀疑,虽然我很高兴去看比赛,但我为有这样的观赛感受感到遗憾和懊恼。也许是竞技比赛的残酷,孩子们谈论的是技术、名次,却与艺术、内容无关。而实际的比赛也的确很少让人感到有人在演绎故事和音乐。坐在我旁边的李子君也一直默默关注着自己的排名。(她太可爱了,人比照片上娇小许多,但灵动的气质还在,只不过我总觉得照片上的她已有成熟的美)有那么多的疙瘩和不快,花样滑冰的美依然无法抵挡,这种魅力来自于跳跃、旋转、舞步中的灵动、韵律和力量,来自于一个个他们要讲的故事。真心希望有热爱并懂得这个项目的人来带这些孩子,真心希望选手少一些功利、在美的历程上再进一步!比赛前,我曾看到徐铭坐在外面的台阶上怅然若思的表情,也看到那些漂染了头发、开着和同龄孩子一样玩笑相互打闹的选手,这些场景真切或许也意味深长,这关乎选手的命运,也牵动了你我的梦想。我想问:孩子们,你们是要做花样滑冰的人么?
郭芙蓉 发表于 2008-4-6 23:43:28 | 显示全部楼层
偶发现冰娃虽然挺结实,但是是个削肩,这样将来可能也不会太容易长肉走形啊~~~
shenshen 发表于 2008-4-7 00:08:11 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2008-4-6 23:40 发表
就4号去了,亦庄之远、观众之少、冰场之寒冷(both physically and psychologically)让人印象深刻。见到了太多鲜活的面孔,当画面拉近到现实中,平添几分生动,更有许多无奈。在此我想说,我很理解包丽教练带的几个弟子天性之活泼(应该是黑分校吧),但是在比赛现场,最基本的观赛礼仪是必须遵守的。几个孩子的表现让我失望,我坚持并希望从事花样滑冰的人是decent(体面,对不起,我没有找到更合适的词)之上、优雅得体并富艺术感知的人,但她们缺乏最基本的礼貌。从冷清的现场看来,我找不到我应该在现场观赛获得的氛围和澎湃,这也使我对观看花样滑冰的一些基本规则(比如何时鼓掌、观众与选手的交流、选手与观众的交流)产生了短暂的怀疑,虽然我很高兴去看比赛,但我为有这样的观赛感受感到遗憾和懊恼。也许是竞技比赛的残酷,孩子们谈论的是技术、名次,却与艺术、内容无关。而实际的比赛也的确很少让人感到有人在演绎故事和音乐。坐在我旁边的李子君也一直默默关注着自己的排名。(她太可爱了,人比照片上娇小许多,但灵动的气质还在,只不过我总觉得照片上的她已有成熟的美)有那么多的疙瘩和不快,花样滑冰的美依然无法抵挡,这种魅力来自于跳跃、旋转、舞步中的灵动、韵律和力量,来自于一个个他们要讲的故事。真心希望有热爱并懂得这个项目的人来带这些孩子,真心希望选手少一些功利、在美的历程上再进一步!比赛前,我曾看到徐铭坐在外面的台阶上怅然若思的表情,也看到那些漂染了头发、开着和同龄孩子一样玩笑相互打闹的选手,这些场景真切或许也意味深长,这关乎选手的命运,也牵动了你我的梦想。我想问:孩子们,你们是要做花样滑冰的人么?

花样滑冰对于我们可能是美丽的梦幻,但是对于专业运动员来说是很残酷的现实,其中有很多我们坐在看台上所不知的心绪,背后有很多我们感受不到的巨大压力,所幸他们从事的是这么美的一项运动,能些许缓解这种残酷,能带给大家美好的感受,我们可以要求观众,但是不应该苛求运动员,毕竟正是他们承受了常人所不能的艰苦,我们才可以看到这项运动!

评分

crazyraul7 + 1 我很赞同

Cathy_Y 发表于 2008-4-7 00:31:17 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-4-6 19:25 发表
今天的比赛~~

第一组的小选手大多都做的1周,2周,两周半,等到了第2组选手的热身的时候就发现只有4个选手,大屏幕上写着许斌姝退赛,都不知道是怎么回事~~后面问了一下丁杨才知道是脚有伤所以退赛。 这一组里面李子君小朋友摔了3个~~看来不在状态,选手都有上3周跳了,但又都有些有失误。李子君后面的刘丝雨,李伊丹也都有跳跃摔倒的情况。
最后一组郭雅露倒是发挥的很好,跳跃全都成了,跳的挺很稳的,就是连跳难度太低了,一个3周后面接了两一周~~,不过是一套clean的节目,比我上次看她比赛好太多了。 她好后面那个穿蓝衣服的女孩名字没记住,光顾录视频了,发现她也有摔倒,有周数不够的。之后的王玥人MM今天居然摔了2个! 我记得她跳跃一直很稳定的,待会大家看看视频看她摔的是什么跳吧!冰娃倒是没有摔,不过这孩子跳空了3个~~~3S,一个勾手跳,还有一个不知是勾手还是3F的~~ 不过那几个连跳都成了。(其中有一个第2跳会将组吧,明显周数不足)不过还是很喜欢看她的表演,尤其做步伐的时候都很漂亮~表现力很好~~~ 太可爱了,shenshen姐带了好几个毛绒玩具,有一个就抛给小冰娃了。 刘艳最后一个上场,这里面她真算表现好的了,不过她表演的时候我的注意力就只在录了,因为当时手冻的不行,录的画面都颤了,没顾的上看她的表现,这个颤颤的视频大家待会就将就看吧~见谅!这里还要感谢一下那位帮我录王玥人视频的铜子了,呵呵,不好意思我拼不出你的名字了~
女单的比赛就这样,感觉摔的一堆,都不稳定,看来我们的单人还真愁人~~~

另外再说几个今天的花絮~~~
第一个~~刘艳MM比赛后接受采访时,我正好走到下面。发现那个记者问的问题都好像一点也不了解她。她的成绩她的年龄都不知道,所以我想这个记者肯定平时都不跑花滑的,又听着他的声音很耳熟啊,一看,原来是那位著名的乒乓球大记者李武君~

第2个就是拍到了小冰娃好清楚的照片~本来今天在赛场上我拍的冰娃的照片都不清楚,没想到比赛结束后她们要走的时候碰到了她和她的教练~ashoro姐姐叫住了她和她说话,然后我就说和想她合影,嘿嘿,结果我们就和小MM照了两张像。 近距离看冰娃长的很漂亮呢~还很可爱,ashoro姐姐她们问她喜欢什么毛绒玩具动物,她说都喜欢,哈哈,看来是来着不惧,多多益善呢~ 真希望下个赛季她的跳跃能够提高!这样我们的女单就有希望了~~~

还有一个就是偶花痴的经历了 说起这个~~实在是太丢人了~~~5555~~~ 事情是这个样子的,女单最后一组比赛的时候,我旁边的那位铜子说“那个就是于小洋吧?”偶回头一看,果然是她坐在shenshen姐旁边,好漂亮的样子~~ 一会丁丁也来了,于是偶又花痴了~~~想找人家合影,结果一激动连相机也摔了!实在没脸见人了~~~ 还好相机没摔坏,不然今天的视频就都没了~~~~~
唉~~~~

再上两张照片~~~把可爱的小冰娃截上来~~~

shenshen姐~偶想你们了........T_T
wenwenyin 发表于 2008-4-7 00:39:38 | 显示全部楼层
我觉得对观众普及一下礼仪倒是可以的,不过~现在去看比赛的人实在是太少了,可以在像中国杯这样大型的比赛的时候在观众进场后做一下介绍,这样的比赛肯定不值得做,做了也起不到多少作用~
我印象最深刻的也是那场馆真的很冷啊~~~~我的手录像最后都抖的不行了~还有路真的素太远了,来回4个小时耗在路上~~ 每天弄的晕晕乎乎的回来~~现在发现之前写错了的地方,现在一直在修改~ 因为记不了那么准确。

陈滢博客上面写了这次电视录播的时间,转贴过来~
4月9日     星期三   14:30——15:25   2008全国花样滑冰大奖赛总决赛1      
4月11日    星期五   15:25——16:20    2008全国花样滑冰大奖赛总决赛2
wenwenyin 发表于 2008-4-7 01:13:54 | 显示全部楼层

单人成瘸腿项目 王玉民:中国花滑必须推陈出新

华奥星空北京4月6日电 (记者 康少寒)“中国花滑再不转变观念,改革创新,我们只能被国外选手越落越远!”中国花样滑冰队领队王玉民忧心忡忡地说。

中国花滑队本赛季最后一场比赛——全国花滑冠军赛暨大奖赛总决赛今天落幕。点评队员们本赛季总体表现,领队王玉民直言 ,“不理想,尤其是单人项目。”

中国女单曾获得过世锦赛冠军,男单也取得过世锦赛第三的优异成绩,近两年为什么不进反退了呢?比如不久前结束的瑞典世锦赛,中国队派出了目前国内最优秀的两位选手李成江和刘艳,但他们的排名均在20名开外。
 对此王玉民表示,瑞典世锦赛表现不佳,主要是我们的选手年龄偏大。“2006年冬奥会(冬奥会新闻,冬奥会说吧)结束后,其他国家很快完成了新老交替,现在年轻运动员已经成为他们的中坚力量。相比而言我们国家的年轻选手进步慢了些。而老运动员又存在体能和伤病方面的问题,所以发挥不理想。”王玉民说,“不知大家有没有发现,今年获得世锦赛冠军的都是年轻选手,这也是本赛季的一大特点。”

中国小将为何难担重任,王玉民解释,主要是受新规则影响难度不够。“以前那批老运动员包括李成江、张民,他们的技术好是因为当时实行的是6 .0 的评分标准,没有这么多规则的约束和要求,大家就是一心突破难度,旋转和步伐相对简单得多。现在新规则对每个动作都做了量化和细化,比如步伐,他要求你一定做得漂亮,旋转必须达到一定圈数,才能达到一定级别,才能获得加分。因为这些要求在一定程度上限制了运动员的精力和训练时间,所以造成了年轻选手进步较慢,同时制约了他们在难度方面的发展。”

至于同为亚洲选手,日本队员为何能脱颖而出。王玉民认为首先是日本选手技术好、底子厚,另外跟他们这几年一直聘请外教有关。“国外教练毕竟能带来一些新的技术、新的观念,运动员也愿意接受和配合,所以进步自然比我们快很多。”反观中国,“现在我们还是原班人员——老的教练、老的运动员、老的训练思路,这也是我们下一步急需研究和转变的。”

时不待我。王玉民说,“现在离都灵冬奥会只剩下两年的时间,再不转变观念、改革创新,我们只能被国外选手越落越远!”据王玉民介绍,全国冠军赛后,中国花滑各界同仁将针对中国队目前状况和国际滑联最新规则及发展趋势专门召开一个研讨会,集思广议,研究一个切实可行的方法,以提高运动员的技术水平,让他们尽可能地少走弯路。“其中不排除聘请外教、调整教练班子和集训人员等。”(完)

领导们终于意识到了啊!说实话这两天的单人看的可真叫人郁闷,[em65] 希望能给希望的小选手请外教来指导~~~~~~
shenshen 发表于 2008-4-7 01:30:49 | 显示全部楼层
“都灵冬奥会……”   这记者……

不过最后一句话非常的振奋人心啊!!
shenshen 发表于 2008-4-7 01:52:52 | 显示全部楼层
有一张这么清楚的不容易啊!蒙上的……可惜为虾米不是正面……
~~~~口水动作

很喜欢田佳女的这个裙子,尤其是背后的设计,前面的小星星去掉会不会更好看?
李子君小朋友

耿冰娃小朋友

朱秋颖小朋友

刘艳~小朋友

每次照回刘艳的照片来看都不禁感叹:美人!!

王玥人小朋友

评分

我爱花滑 + 5 + 1 精品PP
wenwenyin + 5 + 1 天哪~~~李子君那张照的也太漂亮了!膜拜~~~

wenwenyin 发表于 2008-4-7 02:00:32 | 显示全部楼层
看这儿小眼神~去演小黛玉都可以了~~~~~~

看这小腿粗的,都敢上比她大几岁的玥人姐姐了~
shenshen 发表于 2008-4-7 03:50:44 | 显示全部楼层
冰舞 FD

黄欣彤&郑汛

赛前训练片段:http://www.mediafire.com/?95mxmvbzryx
比赛: http://www.mediafire.com/?hjw4ovzj02z

于小洋&王晨(只有一半,后面相机没电了……)
http://www.mediafire.com/?nfdnceejmzy

关雪婷&王蒙
http://www.mediafire.com/?zjbbwmtzmgq
(正式比赛因为电池快没电又想录全后面的,所以……没录,非常抱歉!他们这套卡门滑得也很好)

郭贾美美&孟飞 27.46 MB
http://www.mediafire.com/?d43djwtp2xg

苏瀛瀛&张宇
http://www.mediafire.com/?nybxeotwnyy

陈姝仪&肖霄
http://www.mediafire.com/?f5ynuzl2dwy

男单 LP

闫涵
http://www.mediafire.com/?jhc4tmjamn0
女单 LP

刘艳 LP
http://www.mediafire.com/?1l0t22jozn4

评分

我爱花滑 + 5 + 1 感谢视频
昀灿 + 5 + 1 非常感谢视频
草珊瑚 + 10 + 1 感谢发布视频

白色外壳 发表于 2008-4-7 09:56:53 | 显示全部楼层
原帖由 shenshen 于 2008-4-7 00:08 发表

花样滑冰对于我们可能是美丽的梦幻,但是对于专业运动员来说是很残酷的现实,其中有很多我们坐在看台上所不知的心绪,背后有很多我们感受不到的巨大压力,所幸他们从事的是这么美的一项运动,能些许缓解这种残酷,能带给大家美好的感受,我们可以要求观众,但是不应该苛求运动员,毕竟正是他们承受了常人所不能的艰苦,我们才可以看到这项运动!

我们并没有苛求运动员,当运动员作为观众,不要那么聒噪,安静地欣赏比赛是最基本的礼貌,这是个素质问题。任何人的的工作和生活都有压力,也不是说作为花样滑冰运动员就比别人承载更多,谁不辛苦?人周春秀每天跑几个马拉松就不苦?个中甘苦自己心里最清楚。当然,除了苦,还得有甜。如果你只感觉到了苦,那就不要从事这项运动,别人也无法得到快乐。只有真心喜欢,想练,才可能去关注它、发现美,并具备我们所说的每个行业的人都有的职业精神。我想再说一下,这个项目技术性很强当然是毋庸质疑的,但是艺术性是它的灵魂,有些flesh和blood的关系。技术不怎么好,艺术表现力强,你会惋惜,虽得不到好成绩,你依然会觉得美。但技术好,艺术表现空洞,你却得不到太多的震撼。这个运动需要太多sophistication,国外的解说员说谁elegant和什么节目sophisticated 绝对是恰如其分的溢美之辞。所以我说,得问自己:我是要成为花样滑冰人吗?