如何练习Choctaw

ybanana 发表于 2008-4-8 12:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
在Open choctaw中,
LFI换脚RBO重心的转移很别扭,什么时候转移?
而且在换成RBO后,这时候的浮脚(左脚)很容易rolling到右脚前面,自动的就LBI了,可是我的下一步应该再转回LFI,怎么练习?或者应该注意什么,谢谢!

大家以前是怎么练习choctaw的,给我介绍点经验吧
留住最后的舞 发表于 2008-4-8 13:17:00 | 显示全部楼层
一句也没看懂的花痴派华丽丽地飘过……

楼主强大的!加油!
vanice 发表于 2008-4-8 15:49:38 | 显示全部楼层
桥克塔.....
目前为止唯一没练出来的步伐。。。。。
关键是换重心吧。。。还有速度速度!!
Penny 发表于 2008-4-8 16:00:59 | 显示全部楼层
原来是桥克塔啊。好想学哦!今天叫ymm教试试看。
outthere 发表于 2008-4-8 20:09:11 | 显示全部楼层
LFI换脚RBO  
是不象下面这样子

能拧过来吗?
 楼主| ybanana 发表于 2008-4-8 22:13:59 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

我觉得这个想作好,好难啊,还有Mohawk
想滑得协调比转身(Turns)要难
 楼主| ybanana 发表于 2008-4-8 22:16:56 | 显示全部楼层
原帖由 outthere 于 2008-4-8 20:09 发表
LFI换脚RBO  
是不象下面这样子

能拧过来吗?

可以啊,在冰舞规定舞的Kilian和Rhumba都有这个步法
flyingduck 发表于 2008-4-8 22:19:33 | 显示全部楼层
要注意RBO时肩膀的位置,一定要右肩在后左肩在前,起checking的作用。还有就是开胯。这个可以试着做一下陆地模仿。我的感觉是,RBO时开胯呈芭蕾一位,这样加上肩check一下,就不会出现你说的向LBI倒的倾向。

加油哦~

ps:哈哈本来就想说的,练好之后就可以做kilian了。 没想到lz知道还挺多~ 我上冰舞课之前都不晓得有kilian这东东~

评分

pooool + 5 + 1 牛叉

楼主| ybanana 发表于 2008-4-8 22:33:13 | 显示全部楼层
原帖由 flyingduck 于 2008-4-8 22:19 发表
要注意RBO时肩膀的位置,一定要右肩在后左肩在前,起checking的作用。还有就是开胯。这个可以试着做一下陆地模仿。我的感觉是,RBO时开胯呈芭蕾一位,这样加上肩check一下,就不会出现你说的向LBI倒的倾向。

加油哦~

ps:哈哈本来就想说的,练好之后就可以做kilian了。 没想到lz知道还挺多~ 我上冰舞课之前都不晓得有kilian这东东~

啊~~右肩在后左肩在前,好像是这样。
checking是什么意思啊?
ice_skating 发表于 2008-4-9 01:28:31 | 显示全部楼层
据我理解check就是定位的意思
青柚子 发表于 2008-4-9 03:13:43 | 显示全部楼层
关颖珊做跳跃前似乎经常做这个步伐
留住最后的舞 发表于 2008-4-9 09:29:26 | 显示全部楼层
都是强人……
 楼主| ybanana 发表于 2008-4-9 12:15:42 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-4-9 01:28 发表
据我理解check就是定位的意思

多谢!
是这个意思
 楼主| ybanana 发表于 2008-4-9 12:18:18 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2008-4-9 03:13 发表
关颖珊做跳跃前似乎经常做这个步伐

虽然偶什么跳跃都不会,不过想象一下,这个应该是后外跳的起跳姿势
flyingduck 发表于 2008-4-10 22:58:57 | 显示全部楼层
啊是的,定位。如果我中文能表达好就不用英文了哈~ 多谢ice_skating帮忙~