如何练习Choctaw

outthere 发表于 2008-4-11 14:49:40 | 显示全部楼层
网上下载了个1988 奥运Bestemianova/Bukin的kilian来看,那个用刃真赞啊...
不过那时候的化妆...........
男的居然也用eyeliner, 真是gay的可以.
Penny 发表于 2008-4-11 15:50:30 | 显示全部楼层
楼上的,2008年奥运会??
outthere 发表于 2008-4-11 16:44:05 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-4-11 15:50 发表
楼上的,2008年奥运会??

1988,改过来了。
 楼主| ybanana 发表于 2008-4-11 23:13:39 | 显示全部楼层
原帖由 outthere 于 2008-4-11 14:49 发表
网上下载了个1988 奥运Bestemianova/Bukin的kilian来看,那个用刃真赞啊...
不过那时候的化妆...........
男的居然也用eyeliner, 真是gay的可以.

ms都说他们的Kilian最好,可是我一直觉得88年奥运Annenko/Sretenski演绎的Kilian才是完美的
冰花飞溅 发表于 2008-4-12 00:56:32 | 显示全部楼层
我和LZ差不多
LFI换脚RBO 在换成RBO后,这时候的浮脚虽然后撑-但是左胯容易扣胯,
就走RBI了.
到没注意上身姿势,“右肩在后左肩在前” 我好像是反的。
Penny 发表于 2008-4-15 08:56:41 | 显示全部楼层
可以先练习2前内-2后内步法。而且后外狠要胆量,一定要敢倒。
 楼主| ybanana 发表于 2008-4-15 12:35:51 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-4-15 08:56 发表
可以先练习2前内-2后内步法。而且后外狠要胆量,一定要敢倒。

阿?没看懂。。
2后内步法,怎么还有后外很要胆量?再说一下吧,谢谢了,呵呵
冰花飞溅 发表于 2008-4-16 13:38:19 | 显示全部楼层
penny说的是:做左右各一个前内刃(相当于前内摇滚),然后换脚变后外刃,接着做后外摇滚.
其实关键的一步,可参考 跟我滑 的内刃桥克塔 换脚那一步.

--我换完就是走后内,不走后外啊...呼唤鸭子.
Penny 发表于 2008-4-16 13:43:26 | 显示全部楼层
++说的没错,我的意思是左右脚各一次重心在脚跟且不蹬冰的前内弧线(短、换脚迅速,靠踩刃来获得速度而不是靠蹬冰),然后接左右各一次后外刃。做后外刃弧线要踩准刃,身体敢外倒。
深圳bird 发表于 2008-5-2 11:03:19 | 显示全部楼层
我们练的,前面与PENNY一样,
1个前内 RFI
转身,换脚变 LBO
交叉脚,换脚(有点象压步两脚交错的那一下) 变成RBI
勾手步 RFI

这样你看,又回到RFI上面来了.

这个动作四个节拍,可以反复地做.

我也是卡在"转身,换脚变 LBO" 这里,经常做成LBI

请问FLYINGDUCK说的,"胯呈芭蕾1式"是什么意思,我只知道芭蕾的手有1式,不知道胯也有1式

请指教
深圳bird 发表于 2008-5-2 11:04:35 | 显示全部楼层

我在网上找到的1位手是这样的,和FLYINGDUCK的意思不一样吧

一位手—在基本站立要求的基础上,双手在身前下垂,手臂略呈弧形,两臂合成一个圆形,肘关节略用力前顶,手心朝上,两手手指相距一拳,手掌与身体也相距一拳。
flyingduck 发表于 2008-5-2 19:23:03 | 显示全部楼层
我说的是脚位啦。
一位是 ___II___
二位是 ___I       I___
其实就是外八的意思。这些脚位都要开跨的,所以我不知道我在说什么。

anw,我的意思就是要开跨,个人认为在练choctaw初期对“换脚之后走外刃”起关键性作用。++应该明白开跨吧,就是你老说的“扣跨”的反义词   (不好意思现在才看到这贴)。另外penny说的敢向外倒也很关键。

还可以试试: 换脚之前走内刃时,比如LFI,右脚与左脚呈九十度(或以上)。也是帮助turn out 啦。我真是越来越罗嗦了。。。

深圳bird:我觉得你penny说的不是一种耶。。。她说的是LFI--RFI--choctaw至LBO--RBO--LFI 等等,中间除了choctaw没有接别的步法。。。是吧
冰花飞溅 发表于 2008-5-3 07:52:35 | 显示全部楼层
痛苦的桥克塔,我不能保证偶滴胯开胯还拧来拧去,通常直接就散了.
而且前内-后外-再前内,这个第三步是死活没速度没法放啊= =前进的却要后坐...好难...
huangleon 发表于 2008-5-6 00:11:01 | 显示全部楼层
上次练习刚学会FO到BI的换,看来FI到BO的换比较难。
请问各位Rocker和Counter需要学会先吗?
深圳bird 发表于 2008-5-6 10:51:32 | 显示全部楼层
flyingduck骗分,不过她说的还是很有帮助的,
前几天去练可以原地做,但是前进力不足,做到第3个4个就变原地反复扭身体了。

我说的和PENNY是不太一样,我中间夹了一个勾手

问各位Rocker和Counter中文名是什么