上周去考了三级步法

沙滩阳光 发表于 2008-4-8 15:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
各大侠各新朋各老友,

这回偶在首体孤军奋战,跟各位汇报一下。我去的晚了,因为上午家里新到的家具一直在和老公安装。到冰场的时候组里已经马上热身了。相比起来上次考二级时做了充分的陆地准备看来是很必要的。练习的水平没有发挥出来。

有意思的是中青网的记者后来还采访了我和教练,说到后来连她自己都说想学滑冰啦!!

没想到还真报道了,放了偶的照片。下面。

事后我才知道还有个冰友考成人一级,遗憾没见到。希望我们的队伍越来越壮大

9月大家一起上吧!

以下转载自中青网 http://vweb.youth.cn/cms/2006/2006news/08hbcs/tbbd/200803/t20080331_675737.htm
成人学习花样滑冰心态最重要
http://www.youth.cn   2008-03-31 14:04:00 中青网
年龄最大的考生孔凌菲精彩表演

中青网讯(记者王玉莉)国家花样滑冰考试中多是青少年以及儿童,在众多考生当中,有一名成年人考生,30岁左右,她对记者表示自己很喜欢花样滑冰,觉得是一项很不错的健身运动,对于身体的协调性,柔韧性以及表演都得到了很好的锻炼,感觉比做健身操和使用健身器械锻炼更有意思,不那么枯燥,趣味性更强,当一个动作学会了,就迫不及待的想要学习更有难度的动作,并且学习花样滑冰也很有成就感。
  对于成年人学习花样滑冰,心态很重要,成年人学习花样滑冰的进度和学习的步骤都和儿童是一样的,成年人考生孔凌菲表示“成年人的理解力强,对于动作的领会比较快,但是缺点就是成年人比较胆小,怕被摔,这一点是学习上的重大弊端,需要被克服,也不要担心被人怎么看,可能初学的时候比较在意是不是自己做的不好,会不会有人笑话自己,关键是要把心态放好,勇敢的去学习去练习,这就很重要了”。

评分

ice_skating + 5 + 1 原来是菲菲,久仰久仰
shenshen + 5 + 1 我现场看来着:)加油!!
留住最后的舞 + 5 + 1 继续加油,支持你!

vanice 发表于 2008-4-8 15:41:10 | 显示全部楼层
看起来很棒~~加油
丽丽熊 发表于 2008-4-8 15:45:31 | 显示全部楼层
楼主很棒哦!看得我好心动了!
留住最后的舞 发表于 2008-4-8 15:47:36 | 显示全部楼层
好棒啊!加油!!

可惜我在的城市唯一的冰场也倒闭掉了
Penny 发表于 2008-4-8 16:06:59 | 显示全部楼层
舞,你在大连吗?我以前去大连好像中心商圈有个shopping  mall里面有很小的冰场。
折翼天使 发表于 2008-4-8 16:39:43 | 显示全部楼层
羡慕ING。。。。。。。。。。。。。
Juca 发表于 2008-4-8 18:13:35 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-4-8 16:06 发表
舞,你在大连吗?我以前去大连好像中心商圈有个shopping  mall里面有很小的冰场。

那个已经关掉了……
sudan 发表于 2008-4-8 22:31:01 | 显示全部楼层
羡慕,心动,行动。。。五一报个班,我学,我考,我就不信了
大家一起,加油!!!
zizi 发表于 2008-4-9 01:02:45 | 显示全部楼层
羡慕ING。。。。。。。。。。。。。
Cathy_Y 发表于 2008-4-9 01:10:15 | 显示全部楼层

那个已经关掉N久了......现在真是米的玩了= =
留住最后的舞 发表于 2008-4-9 15:02:38 | 显示全部楼层

亲爱的penny,已经不复存在了……过去我常常在卖体育用品那一层向下观看滑冰场里大家的滑行,可是现在,连看的机会也没有了……

看来坛子里大连MM还不少……
kimnara714 发表于 2008-4-9 15:33:27 | 显示全部楼层
姿态好专业哦……请问三级步法做了些什么呢?
 楼主| 沙滩阳光 发表于 2008-4-9 17:02:21 | 显示全部楼层
谢赞 继续加油!

3级步法分A和B2个。
A的主要步法是前内和前外的转三,内刃和外刃的莫霍克。向前的夏塞。阿拉贝斯。丁字停足。内容是一套固定的已经编排好的,音乐是指定的,节奏是3/4的。
B的主要步法是前后顺时针和逆时针的压步(图型象一个8字),加中间换方向的衔接,结束是右前外停足。也是固定的路线,指定的音乐,节奏各方向从四拍一步,两排一步到一拍一步有个变化。
考试的时候只考一个。当天裁判抽哪个就考哪个。
Juca 发表于 2008-4-9 19:48:17 | 显示全部楼层
原帖由 留住最后的舞 于 2008-4-9 15:02 发表

看来坛子里大连MM还不少……

要不要认亲呀~~我在东财~~
留住最后的舞 发表于 2008-4-10 13:15:40 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2008-4-9 19:48 发表

要不要认亲呀~~我在东财~~

我已经是老女人了……
在数字电视工作