[讨论] 金妍儿讨论专贴II

关闭 [复制链接]
丽丽熊 发表于 2008-2-7 17:44:55 | 显示全部楼层
原帖由 植净 于 2008-2-7 14:53 发表
不知道YUNA的hip pain是否跟她最近勤練習3L有關,LOOP特別傷HIP

tara的hip .oh no
ifoacn 发表于 2008-2-7 21:08:24 | 显示全部楼层
Bless Yuna

票卖了就买了吧,长远的要紧。就算Yuna不参加,票也会买的。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-7 21:23:31 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2008-2-3 10:03 发表

表情超级像列皮斯托
http://photos.skatetoday.com/albums/08Europeans/LEPISTO20801390.jpg
nicky7788 发表于 2008-2-7 22:34:25 | 显示全部楼层

金妍児、四大陸選手権欠場(附日本网友评论)

【ソウル6日時事】韓国スケート連盟は6日、フィギュアスケート女子の金妍児(韓国)が13日から同国・高陽で行われる四大陸選手権への出場を断念したと発表した。同連盟によると、腰に激しい痛みがあり、練習ができない状態という。
 金妍児は昨季の世界選手権で3位に入り、昨年12月のグランプリ・ファイナルでは2連覇。自国開催となる四大陸では、世界選手権優勝の安藤美姫(トヨタ自動車)、同2位の浅田真央(愛知・中京大中京高)との対戦が注目されていた。 

时事通讯社6日  首尔报道  韩国滑冰联盟6日宣布花样滑冰女子选手金妍儿将放弃出场四大洲比赛。原因是腰部剧烈疼痛导致不能练习。

日本网友评论摘选:

又病得这么及时啊……应该是装病,为了世锦赛进行的万全的调整吧。
该国人向来的思考方式。

上个赛季遭解雇的教练透露 YUNA的伤是一种策略。
在本来就不想出场的大赛之前说什么受伤,现在更加不能让人相信。
即可以不参加本来就不想参加的比赛、世锦赛的调整也可以很充分、即使输了也可以有接口。
对她来说尽是有利条件。这样的选手,我鄙视。

又来啦 “腰疼”
这是为了能有充足时间准备世锦赛吧。
你境遇可真不赖啊,金小姐

在国际上活跃的韩国选手只有金妍儿一个人。四大洲比赛在韩国召开也是以她参赛为前提吧。在马上就要开赛的时候居然说弃权……我无语了……
有人肯定会说:还有其他选手也弃权,这没什么大不了的。但是作为主办国唯一的国际水平选手的缺席,同非主办国的众多选手当中的一个缺席,无论是意义还是分量都是完全不同的。
即将做手术的安藤美姬选手都排除万难准备参赛了……金妍儿把全世界的花滑选手和冰迷都给耍了。

金小姐不是在自己的网站上写了“伤没什么大碍”么。既然没什么大碍,那为什么又不出场呢?我觉得真是不可思议……

不参加了?本来这个借口放在你输了的时候该有多好……

本来就一个弃权四大洲比赛,有必要如此非难么。
除了金妍儿以外获得了出场权但是弃权四大洲的选手过去大有人在。当然美国和日本都有。
比起四大洲比赛优先重视世锦赛,对于运动员来说不是理所当然的么。当地韩国的冰迷应该感觉到更加遗憾吧……
但是对于看不到坚持参加四大洲以万全的姿态面临世锦赛的安藤、浅田和金的三方交流,我还是感觉到很不舒服。
总之希望参赛的浅田和安藤能够加油。希望她们二人能将这次比赛作为世锦赛的一次调整。

我觉得这并不是将四大洲比赛当猴耍。近年来日本一直都是从国内前四名以外的选手当中、即世锦赛落选的选手当中派人参加世锦赛的。比如去年世锦赛的参赛选手安藤、浅田和中野都没有入选四大洲的参赛阵容。
美国也有同样的倾向。而且本国举办却不派出一线选手在过去也是有先例的。而且在金选手出现以前,韩国就已经举办了几次四大洲比赛了。
四大洲一直是一种“一流选手不怎么参加”的比赛。这次浅田和安藤的参加就是个意外了。但是如此一来,得到注意作为四大洲比赛获得升格也是一件好事。
我觉得在大赛开始之间得到这样的消息,想必对大赛组织者来说也是一个不小的打击吧。因为是有伤在身就没办法了……

确实她不能出场很遗憾,腰疼是不是假的又没有证据所以只有她自己知道。而且这种比赛也不是那种非参加不可的比赛,无论是浅田还是安藤,比起比赛的结果,我觉得她们应该是将其作为世锦赛的一种调整而参赛的。如此想来,本来这次比赛对YUNA本人来说利益也是很大的,但是既然现在伤部疼痛,所以也就不勉强自己而为了世锦赛而优先调整自己的状态了。随便就下结论说人家装病有点那什么……

金选手被周围的大人所左右真是可怜啊。没办法,韩国只有这么一个孩子。
希望她在世锦赛上有精彩表现。

反应也太强烈了吧。你们的评论都让我呆了……被解雇的教练在韩国名声很不好,是个爱撒谎的人。希望大家不要臆测……
Cathy_Y 发表于 2008-2-7 22:41:31 | 显示全部楼层
yuna到底还素没去参加啊.......不晓得已经买了票的会不会有人想要退啊.......
yogamm 发表于 2008-2-7 23:06:33 | 显示全部楼层
太伤心了。。。。就想看她呢。。。。。
金妍儿怎么老受伤呀。。。
plantclean 发表于 2008-2-8 02:11:49 | 显示全部楼层
不评价,除了当事人,谁知道是怎样的呢,无必要揣测什么的。
YUNA之前的教练是怎样的,不太清楚,不过,她的确给了KIM很好的基础,对她的成功第一功臣。不过,一个教练怎么忍心说自己“孩子”的不是呢?不管如何,到底师徒一场。如果有,现在说出来也不厚道,如果没有,更是冤枉了一个只有17岁的女孩子。
郭芙蓉 发表于 2008-2-8 08:18:11 | 显示全部楼层
YUNA之前的教练是怎样的,不太清楚,不过,她的确给了KIM很好的基础,对她的成功第一功臣。

你说那位朴教练?哈哈,算了吧,要是在棒子国内一直是她教,棒子妹能出来才怪呢。棒子妹之所以能后来那样进步,跟去了加拿大训练是分不开的,棒子妹那伤是策略哦,策略到能明显看出来后背上扒了一大堆的胶布哦。不就是Yuna自己选择了Bo大叔来做自己的教练么,某些女人的报复心理就这么严重,啧啧啧。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-2-8 09:16:08 | 显示全部楼层
没办法,选手要不要参加比赛,只有她能做出自己的决定~
青柚子 发表于 2008-2-8 12:12:14 | 显示全部楼层
一样对棒子国和棒子妹不感冒
贝儿 发表于 2008-2-8 13:07:01 | 显示全部楼层
谁让金是日本拿金牌的挡箭牌呢??要是某个国家的一流选手不参加,小日本回那么激烈嘛。。关键就是眼中钉。。。
kimnara714 发表于 2008-2-8 16:47:13 | 显示全部楼层
我怎么觉得是棒子的RP太差连累到yuna了~~虾米“该国人的思考方式”,原来日本人也不爽棒子啊~~
pooool 发表于 2008-2-8 16:55:26 | 显示全部楼层
想起那位“上赛季被解雇的教练”俺就想笑来着,怎么是被解雇了呢?
想见怀恋_100 发表于 2008-2-8 17:01:00 | 显示全部楼层
一部分日本网友对Yu-na腰伤的质疑,真是深得V小人对赵跟健受伤质疑的精髓......
东方水月 发表于 2008-2-8 17:11:13 | 显示全部楼层
这些人真无聊,特别是LS所指的那件事,太可恶了!