[08-09] 2008-2009赛季赛前信息专栏

关闭 [复制链接]
llak 发表于 2008-6-25 10:18:13 | 显示全部楼层
有没有sasha cohen 的消息啊,还是很怀念她,对现在的一大帮LOLI们,帅哥们有些审美疲劳,我喜欢的除了小熊外,都是大叔级的像TODD,kurt大叔等.
汤昊 发表于 2008-6-25 10:56:21 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-6-25 00:40 发表
第一,花样滑冰是个人竞技运动,在选手和教练里面没有那么多国家主义的情绪(可能姚大教练和mishin 大叔是例外)。现在顶尖选手都是满世界乱跑,跟其他国家的"对手"成天混在一起,想不全球化都难。第二,教练的能力也没那么神奇,主要还得依靠选手自己的能力和技术,如果技术不行,谁也教不出世界冠军。第三,其实Tarasova 跟俄国冰协官方的人矛盾挺多的,估计她更加不在乎他们成绩如何了。

2007年度的美国冰协最佳编排奖和教练奖提名里,有好几个俄国人教练和加拿大编舞。Lori Nichol 在美国干了那么多工作,培养出那么多冠军,从来没听说加拿大有意见。

我想起来去年WORLDS,CBC评论员在谈及最后女单最后一组自由滑有多少人是LORI编的,甚至让人感觉有些自豪.
汤昊 发表于 2008-6-25 10:57:58 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2008-6-24 23:23 发表
国际滑联于6月22日决定2011年世界花样滑冰锦标赛的将在日本长野县举行,赛会日期为3月21至27日。

另外2010年世界短道滑冰锦标赛由赫尔辛基移至北海道带广市举行。日期为1月16日,17日。

太高兴了,长野!

又是长野,10年之后又回长野.
丽丽熊 发表于 2008-6-26 11:10:07 | 显示全部楼层
这边也贴一下吧^_^:

刚刚在golden上看到的,Yuna的新赛季音乐:  

LP:Scheherazade(天方夜谭)
SP:Zigeunerweisen(流浪者之歌) by Sarasate

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 感谢即时消息

Penny 发表于 2008-6-26 15:23:26 | 显示全部楼层
Scheherazade是段令人伤感的回忆啊
yuna今年的2套新节目都是走国际民族化路线啊,吉普赛和阿拉伯风格的
不过我个人认为太热情奔放的风格不是很适合她涅
reasonforshe 发表于 2008-6-26 15:25:39 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-6-26 15:23 发表
Scheherazade是段令人伤感的回忆啊

我现在不再伤感了,反而非常喜欢02oly的Scheherazade(变态吧?)
loooop 发表于 2008-6-26 18:18:45 | 显示全部楼层
DW大叔也许会选用比较生僻的片段
网网狗 发表于 2008-6-27 08:47:59 | 显示全部楼层
流浪者之歌应该是在沉郁顿挫中蕴含乐观激情的力量!和像DARK EYES这样的热情奔放还不是太一样~
我非常喜欢!  
YUNA现在也算是向全能型选手发展,向LULU看齐,很期待啊~
自由化就~再看吧~也是痛苦的回忆啊~(KWAN+圣母T)
寂寞林 发表于 2008-6-27 10:02:32 | 显示全部楼层
希望 YUNA今年的节目会比较适合她,去年的节目都不怎么好呢,表演一直都是游离在音乐之外的
个人认为yuna更适合节奏感强有激情的 音乐
frenchrabbit 发表于 2008-6-27 10:03:21 | 显示全部楼层
棒子妹这两套节目相当值得期待。
一千零一夜用的比较多了,要做出点花样来也不容易,关的版本做的已经相当不错了,DW要想做出新东西,必须要抓住一个点展开,如果还是旧思路关照整个曲子,节目肯定仍然是好节目,但是新东西出不来,顶多也就是在关的版本基础上更完善一些,我还是希望能够看到一个独辟蹊径的乐段选择和剪辑。
流浪者之歌作为短节目其实很合适,虽然没有什么更新的东西可以做,不过之前选手的版本都不是特别完美,有很大的提高空间,和蝙蝠其实是一样的,不过流浪者之歌比蝙蝠更能做出内涵,个人在表演上可发挥的空间也更大一些。
柯钦 发表于 2008-6-27 10:51:06 | 显示全部楼层
音乐用来用去,好多都要听腻了,花样滑冰好象不止那几支曲子可以用吧。。。。难道就不能跳出这些圈子找找有新鲜感一点的音乐吗?
fjn219 发表于 2008-6-27 11:13:44 | 显示全部楼层
原帖由 柯钦 于 2008-6-27 10:51 发表
音乐用来用去,好多都要听腻了,花样滑冰好象不止那几支曲子可以用吧。。。。难道就不能跳出这些圈子找找有新鲜感一点的音乐吗?

这样的工作需要DW这样的编舞来完成

然后等着肥莫之类的编舞把新音乐再次用滥
llak 发表于 2008-6-27 12:29:51 | 显示全部楼层
其实很希望YUNA短节目用Malaguena能和cohen比较一下,长节目天方夜谭很期待,我到很希望选用的音乐部分和关一样,中间的那段小提琴应该是选用第三章王子与公主的吧,是整部作品中最抒情的.关02年全美的那场燕式滑行时间好象比其他的比赛都要长,记得评论员还说观众绝对就是喜欢这个.
antony1986jl 发表于 2008-6-27 22:02:54 | 显示全部楼层
还真是够雷的
DS居然和BA共用一个教练……林阿姨去年都没有现身(当然主要是客观原因),今年一下就成了两个一线的教练
林阿姨不太可能用memorial的,其实她的编排还算是比较不错的,不会出现很劣质的产品

PS:HC一下yuna的音乐,我很喜欢……特别是DW编排,不会出现像肥莫一样的天方夜谭
Jun 发表于 2008-6-27 23:24:15 | 显示全部楼层
Tom Dickson 的音乐选择也很特别,即使是常用的曲子,也有其twist。例如假面舞会虽然耳熟,Abbott 的LP 里其他段落却有新鲜感,而且少见单人滑三步舞曲;或者Matt Savoie 的The Mission,用的人超多,但他的节目里的剪辑就跟别人不同。