[单人技术] 问一个关于跳跃的问题

凡男森 发表于 2008-5-11 13:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
每种不同起跳方式的两周的分值是多少?一周有分吗?
连跳和连续跳有没有除了基础分外其他加分?
飞天神猪 发表于 2008-5-11 13:41:26 | 显示全部楼层
一周跳是有分的,我印象中是这样的:
1Toeloop 0.4,1Sachow 0.4, 1Loop 0.5,1Flip 0.6,1Lutz 0.6,1Axel 0.8
2Toeloop 1.3,2Sachow 1.3 , 2Loop 1.5, 2Flip 1.7, 2Lutz 1.9, 2Axel 3.5

连跳分值:单个跳跃基础分直接相加
连续跳分值:单个跳跃基础分相加后乘以0.8

我也是凭印象的,如果有错,还是恳请资深会员纠正。
 楼主| 凡男森 发表于 2008-5-11 14:12:47 | 显示全部楼层
为什么连续跳要乘以0.8,连续跳相对简单?
enderstar 发表于 2008-5-11 14:30:42 | 显示全部楼层
是的,连续跳简单一些
lampard 发表于 2008-5-11 17:12:40 | 显示全部楼层
请问一下,在女子里面,三周跳和四周跳的分数是不是相差很多啊?
为什么1AXEL和2AXEL的分值相对于其他的1,2周跳差了这么多啊?
飞天神猪 发表于 2008-5-11 17:22:37 | 显示全部楼层
这个,我觉得主要是Axel作为唯一一种向前起跳的跳跃,比较难做,可能练2Axel不比练3Toeloop,练3Axel不比练4Toeloop简单多少吧。
我也没有滑过,不知道专业的人士怎么看待这个问题。
wonderishere 发表于 2008-5-11 19:53:36 | 显示全部楼层
3toe肯定比2A难,4toe肯定比3A难
至于3A比起其他三周分数高,毕竟3A是三周半跳,要多了半周,多半周就意味着更快、更高、更强;

至于现在一些一线男单4T做得比3A好,那还是跟Axel向前起跳有关吧,Axel的起跳难度大于ToeLoop

(我是技术白痴
ice_skating 发表于 2008-5-12 00:01:50 | 显示全部楼层
1,置顶文章“花样滑冰动作难度分值表等文件的下载”放在那里不够明显吗?
2,旧贴,尚未对最新公告更新
http://www.chinaice.org/viewthre ... mp;page=1#pid231746
3,跳跃的分数大概是按照周数来的,Axel比相同数字的其他跳跃多半周,所以自然分数高一些,比如2A的基础分位于2Lz和3T之间。
skyfan 发表于 2008-5-12 20:58:52 | 显示全部楼层
借这个帖子顺便问下:
1。女子  世界比赛中最难的成功完成的跳跃是否就是荒川04w的3lz+3t+2loop?
2.   男子 同样,是否就是plushenco2003 GPF的4t+3t+3loop.
另外还想问问,小普的经典的3axel+seq+3flip,比分别做3a和3flip有什么好处没?
MJ也有尊严 发表于 2008-5-12 22:12:16 | 显示全部楼层
我觉得男单里3A-3Loop这种连跳挺难的,现在已经绝迹了......
ferrerol 发表于 2008-5-12 22:40:44 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2008-5-12 20:58 发表
借这个帖子顺便问下:
1。女子  世界比赛中最难的成功完成的跳跃是否就是荒川04w的3lz+3t+2loop?
2.   男子 同样,是否就是plushenco2003 GPF的4t+3t+3loop.
另外还想问问,小普的经典的3axel+seq+3flip,比分别做3a和3flip有什么好处没?

安藤美姬曾经在比赛中完成过3lutz-3loop-2toe,这个比荒川那个难度更大。
3axel-3flip-seq这个连续跳要被乘以0.8的,所以其实还不如分开做得到的分数多,但可以省下一个跳跃用来做其他动作。
skyfan 发表于 2008-5-12 23:23:51 | 显示全部楼层
谢谢解答。
那么miki是哪次比赛里完成了这个最难跳跃?
是不是小普那个连跳是最难了?
ferrerol 发表于 2008-5-13 01:50:11 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2008-5-12 23:23 发表
谢谢解答。
那么miki是哪次比赛里完成了这个最难跳跃?
是不是小普那个连跳是最难了?

04-05赛季她的LP第一个连跳就是这个,至少在NHK杯上是成功完成了的。
最难的连跳应该就是普的433了。
shinezyang 发表于 2008-5-18 23:34:41 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2008-5-12 20:58 发表
借这个帖子顺便问下:

做连续跳要乘以0.8,的确不如分开做,像小普这样连跳能力很强的选手来说,不如换成一个三周的连跳。总之,做连续跳还是很吃亏的,对于那些跳跃能力比较差的选手来说,又不得不选择连续跳,比如PT,说到这里,我又要为他们担心了,如果规则继续严格连续跳之间的步伐链接,可能他们的2A+2ASeq就不能用了,真是头痛,他们的单人跳该怎么办?
青柚子 发表于 2008-5-19 04:58:27 | 显示全部楼层
我不明白连续跳为什么比单跳简单?普的3a+seq+3f有几个人做得出来?