返回列表 发新帖

[单人技术] 问一个关于跳跃的问题

大饼 发表于 2008-5-19 12:28:10 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2008-5-19 04:58 发表
我不明白连续跳为什么比单跳简单?普的3a+seq+3f有几个人做得出来?

flip跳不能做为连跳,当然比不出来。
比如说3T-3T的连跳就比3T+SEQ+3T难
as234as 发表于 2008-5-19 13:44:42 | 显示全部楼层
3A-3T的分比3A-SEQ-3F还高....
frenchrabbit 发表于 2008-5-19 14:20:42 | 显示全部楼层
连续跳肯定是要比连跳的难度小,毕竟中间多了缓冲和调整的时间。
虽说都是连续跳,但是连法有很多不同,不同的连法难度也不同,但是,规则呢,必须有一个统一的标准,不可能针对不同的连法在单独制定不同的系数。
普的3A-Half Loop-3F,包括很多女运动员的3T-Half Loop-3S,在旧规则属于连跳,因为Half Loop本身也是一个跳跃,但是因为没有小跳没有具体分值,所以统一归类到连续跳。
对连续跳的规定也一直在修改,以前是以转体的周数来判断,但是可以用步法来连接,现在规定不能使用步法,只能用各种小跳,但是没有了转体周数的限制,连续跳并不好做,但是肯定不如连跳难,这是肯定的,所以总的来说,给80%的系数也算合理。毕竟它是一个非主流的东西。
普的3A-Half Loop-3F的出现,是有特定背景的,新旧规则都规定,三周以上的跳跃只能重复1次,并且最多只能有2个跳跃被重复,因为他要在一套动作中重复4T和3A,因此,3T就只能做1个了,那肯定是放在4周的连跳后面。而3A也必须要跟一个连跳或连续跳,如果在就旧规则衡量,那肯定是用3A-Half Loop-3F这种动作会更高的难度价值。但是如果是新规则,因为还有跳跃总量的限制,把3F也融到这个动作里,3A 和3F都要打8折,而且跳跃总数也不够,需要用2A来补了,就很不划算了,为什么普在新规则里不做这个动作了,就是这个原因,并且,新规则还有一个因素,就是连跳无论你接在4T后面,还是接在2A后面,实际最后所有跳跃的总分数都是一样的,所以后来普不是改做3LZ-3T了么。这个规则漏洞我记得我在别的帖子上已经说过好多次了。
总之,就是规则让你怎么来,你就怎么来就好了,少做费力不讨好的事情。

评分

青柚子 + 5 + 1 热心解答

青柚子 发表于 2008-5-19 21:52:17 | 显示全部楼层
原帖由 大饼 于 2008-5-18 23:28 发表

flip跳不能做为连跳,当然比不出来。
比如说3T-3T的连跳就比3T+SEQ+3T难

我是说比单跳啦.....
单做3a和3f相加的分值要比3a-seq-sf的分值高,可连续跳肯定要比单跳难啊.....
大饼 发表于 2008-5-19 22:12:21 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2008-5-19 21:52 发表

单做3a和3f相加的分值要比3a-seq-sf的分值高,可连续跳肯定要比单跳难啊.....

……
3a的分有3a-seq-3f高吗?
3f的分有3a-seq-3f高吗?
他们相加的分当然比3a-seq-3f高,因为那是两个跳跃!
大饼 发表于 2008-5-19 22:25:46 | 显示全部楼层

我知道你的意思了……
连续跳还不足以说明问题,我用连跳来帮你说明吧:比如说3LZ+3T的分值为3LZ和3T的分值相加,但你认为这个连跳比单独做这两个跳跃的总和都难,所以你认为只相加分数是不够的,还得加上一个能连起来做的辛苦分……
似乎有一定道理……
fjn219 发表于 2008-5-19 23:13:02 | 显示全部楼层

连续跳在分数上肯定是吃亏的,但也有好处啊,可以多出一次起跳机会做别的跳跃。
青柚子 发表于 2008-5-20 05:58:38 | 显示全部楼层
嗯,看了兔子的解说基本明白了,连续跳真是吃力不讨好

p.s很高兴大饼终于看明白了。。。。。。。