[大杂烩] 512大地震一周年

飞天神猪 发表于 2008-5-16 13:07:20 | 显示全部楼层
道路通了,哪怕是绕远路终究也是希望。
已经看到了汶川市内的摄像片了,市内通讯也恢复了,一切都在好转。

今天上了中国银行澳大利亚分行,献上了100澳币,了结了多天来心里的一份心愿。
一个好消息是,海外华人都积极行动起来了,中国银行悉尼分行早已开出了捐款专柜,做好一切准备,为我们这些游子提供方便。我想其它各个国家的华人都是这样的团结。更感动的是,我去捐款的时候,大家还要排长队才行。中国人民在国难当头的时候,都是最勇敢,最坚强也是最有情谊的!

当然今天也吃了“苍蝇”,FLG抓住这个机会,又在宣传所谓“老天的旨意”这样的鬼话了。人渣不?真像抽几个嘴巴子。

评分

wonderishere + 1 好人一生平安

郭芙蓉 发表于 2008-5-16 13:37:54 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-5-16 13:07 发表
道路通了,哪怕是绕远路终究也是希望。
已经看到了汶川市内的摄像片了,市内通讯也恢复了,一切都在好转。

今天上了中国银行澳大利亚分行,献上了100澳币,了结了多天来心里的一份心愿。
一个好消息是,海外华人都积极行动起来了,中国银行悉尼分行早已开出了捐款专柜,做好一切准备,为我们这些游子提供方便。我想其它各个国家的华人都是这样的团结。更感动的是,我去捐款的时候,大家还要排长队才行。中国人民在国难当头的时候,都是最勇敢,最坚强也是最有情谊的!

当然今天也吃了“苍蝇”,FLG抓住这个机会,又在宣传所谓“老天的旨意”这样的鬼话了。人渣不?真像抽几个嘴巴子。

老天的旨意就是降罪那些无辜的人们??!!

靠,老天为什么不长眼让那些渣滓还留在这个世上!!
lampard 发表于 2008-5-16 13:45:31 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-5-16 05:38 发表

不要放棄希望,台灣的921還有被埋了100多的小時被救出來,還活著好好的例子,千萬不要放棄希望!!

是啊!有希望就代表了一切!一定不能放弃啊!
72小时虽说是公认的黄金时机,不过我相信总有一些顽强的生命,一定可以撑过去的!
Yvonne 发表于 2008-5-16 14:06:55 | 显示全部楼层
首先对于灾区的灾民我感到非常同情。

再来说句和这里主旋律不太搭调的话。

如今各大媒体充斥着大量关于地震的节目,鼓吹捐款的广告,已经到了“物极必反”的境地。现在捐款几乎已成了“古道热肠”的代名词,甚至已成了“该”或“份内事”。

最近网上随处可见讨伐明星们“捐得太少”的贴,真不知道国人们究竟抱着怎么样的心态。捐或不捐,捐多捐少纯属个人行为,不应该被外人拿来说事。把这些事儿拿来互相攀比,互相贬损,这从根本上背离了募捐行为中“扶困济贫”的本意,而大多数人心中“妒富愧贫”的心态让他们萌生了一种“劫富济困”的欲望。

其实无论是谁,普通老百姓或是明星,甚都在为自身利益工作的同时,为国家做了贡献,真搞不懂国家怎么还好意思向老百姓要钱(不要骂我冷血,关键是国家少办几个无聊的活动,少造几幢无聊的房子,什么都TMD来了)。明星们虽是赚得多,可人家捐不捐都是人家自己的事,是他(她)的个人行为,凭什么就因为捐得看似少了些就要接受那么多人丑恶心态的揣度和讨伐?

还有人比较各企业捐款的数字,比方说伊利和蒙牛。据说蒙牛比伊利捐了多了很多,就有人说要支持蒙牛,以后只喝蒙牛的奶了。有没搞错?企业捐款说来说去还不是捐的企业员工的钱,捐来捐去还不是捐的消费者的利益?我一好朋友的BF在证券公司工作,所有员工没人问一声就被统一扣掉600块奖金,充捐款去了。

还有人说我们国家今年太不顺了,这个事那个事,这个难那个难的。竟然还有人说“大难之后必有后福”~~无语了,照我看这一切不过就是在为国家ZF过去一系列错误行为和政策在埋单罢了。而埋单的人正是老百姓,是那些在各类灾难中死去的人,还有那些捐款捐物的人。

对这个国家失望透顶,对国人的无知和狭隘失望透顶。

评分

ice_skating + 1 我很赞同
plumluvzhenya + 1 我很赞同,大众不应该说那些让人寒心的话~

ferrerol 发表于 2008-5-16 14:34:55 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-16 14:06 发表
首先对于灾区的灾民我感到非常同情。

再来说句和这里主旋律不太搭调的话。

如今各大媒体充斥着大量关于地震的节目,鼓吹捐款的广告,已经到了“物极必反”的境地。现在捐款几乎已成了“古道热肠”的代名词,甚至已成了“该”或“份内事”。

最近网上随处可见讨伐明星们“捐得太少”的贴,真不知道国人们究竟抱着怎么样的心态。捐或不捐,捐多捐少纯属个人行为,不应该被外人拿来说事。把这些事儿拿来互相攀比,互相贬损,这从根本上背离了募捐行为中“扶困济贫”的本意,而大多数人心中“妒富愧贫”的心态让他们萌生了一种“劫富济困”的欲望。

其实无论是谁,普通老百姓或是明星,甚都在为自身利益工作的同时,为国家做了贡献,真搞不懂国家怎么还好意思向老百姓要钱(不要骂我冷血,关键是国家少办几个无聊的活动,少造几幢无聊的房子,什么都TMD来了)。明星们虽是赚得多,可人家捐不捐都是人家自己的事,是他(她)的个人行为,凭什么就因为捐得看似少了些就要接受那么多人丑恶心态的揣度和讨伐?

还有人比较各企业捐款的数字,比方说伊利和蒙牛。据说蒙牛比伊利捐了多了很多,就有人说要支持蒙牛,以后只喝蒙牛的奶了。有没搞错?企业捐款说来说去还不是捐的企业员工的钱,捐来捐去还不是捐的消费者的利益?我一好朋友的BF在证券公司工作,所有员工没人问一声就被统一扣掉600块奖金,充捐款去了。

还有人说我们国家今年太不顺了,这个事那个事,这个难那个难的。竟然还有人说“大难之后必有后福”~~无语了,照我看这一切不过就是在为国家ZF过去一系列错误行为和政策在埋单罢了。而埋单的人正是老百姓,是那些在各类灾难中死去的人,还有那些捐款捐物的人。

我同意你关于明星和企业捐款的那部分观点,捐款与否的确属于个人行为,无论捐多捐少都是一份心意,对于灾区的灾民都是一份帮助,不捐也是他们的自由。不过当个公众人物就是这么不容易,做点什么总会有人jjww。至于单位强制扣钱,这种做法我相信大家都很反感,说得直接点,玷污了很多本来想捐款的人们的心意。
不过你最后这段说的都是些什么话?什么叫“为国家ZF过去一系列错误行为和政策在埋单”?我想问你一句,你有点常识吗?地震这种特大天灾跟ZF行为和政策有何关系?你这样说,跟FLG分子叫嚣的天意说倒有点异曲同工嘛。还有,别在这里用你狭隘的心理揣测那些捐款捐物的人的心理,绝大多数自发救助灾区的人都不这么想,你凭什么这么认为?
最后送你一句,站着说话永远不会腰疼。还有,你的最后一句,很精英。
humimi 发表于 2008-5-16 14:52:42 | 显示全部楼层

请问Yvonne国人是说所有中国人吗?为什么要否定很多真正热爱自己国家的人的爱心呢?捐不捐款的确自愿,国家也不是所有的事都做得对,可也不是所有的事都不对,为什么我们不能对我们的国家抱有希望呢?

针不扎在自己身上是不知道疼的。。。
Yvonne 发表于 2008-5-16 14:54:00 | 显示全部楼层
好了,我就知道我说这样的话要被人拍的,当我没说过好了伐?大家消消气,我脑子也静一静。

其实啊也就是地震这样的天灾电视台才会这样大肆播报。略微和人为因素带点关系的事情,媒体总是一笔带过,能遮就遮能瞒就瞒的。其实死的人也是很多,死状也是很惨的。
牛牛啊 发表于 2008-5-16 14:57:58 | 显示全部楼层
我没事,能活着真好,谢谢大家的关心,从地震开始后一直接到朋友的问候短信,虽然有只滞后,但是还是感觉十分温暖.
当是我在六楼,地震开始时,我并没有多在意,以为是遥远的遥远的地方的余震,直到后来猛烈摇晃后才知道大事不好,急忙躲到公共厕所,当时地动山摇的,轰隆隆的响声也十分巨大,我十分害怕,一直不敢相信这一切是真的,当时真的是怕死了,以为自己肯定就死了,一直祈祷摇晃能快点结束.
终于剧烈的摇晃结束了,朋友们全从六楼猛冲下去,我还回寝室穿鞋,因为逃出来的时候只穿了一只拖鞋.然后顺手拿了手机和包包,急忙跑下楼,朋友见此哭着狂骂我一顿.然后我们抱着大哭.然后开始打电话,无奈完全没有信号.那天不停的和父母联系,和朋友联系,直到电话没电关机.
那天本来要去图书馆.好在没有去,听说图书馆的情况很不好,还死了两个学生,听到这个消息难过极了.晚上又冷又饿,穿着短袖,拖鞋,和朋友抱着取暖,最后无奈之下,砍了学校的树木烤火,挨过了那一夜.凌晨的时候勉强吃了碗面,早上却因肠胃不适,加上没有休息好全吐了出来.早上我们开始自己动手搭简易棚子,冲回寝室拿被子,回去的时候脚都软了,拿了床被子,拿了几件衣服,又回到棚子里,晚上雨下得很大,风也刮地很大,我们挤了50多个人在一起,每天心都是揪着的十分难受.本来我想去北川当志愿者,可惜那里只接受男生,也只有作罢.那天和舅妈联系上了,所以晚上去到另一个地方避难,晚上听说中心医院急需人手,我很想赶过去,只是舅妈不同意,说好不容易找到我,决不许我再乱跑,我也不希望他们再担心,只好乖乖待在那里.晚上收到朋友的短信,说死了好多孩子,我瞬间崩溃,跑到河堤边大哭.
昨天,终于回到家了,十分开心,收拾了一些衣服,今天捐给了红十字.本来想留下来帮忙的,无奈人手已足够,所以,现在能做的就是为那些朋友们祈祷,在需要我们的时候申出我们的援手.

评分

pooool + 5 + 1 娘子~~~~~~~~~~~
plumluvzhenya + 5 + 1 平安就好~
snowingyang + 5 + 1 加油!全国人民都支持你们!
xueyinghu2002 + 5 + 1 活着就一定有希望
时差 + 1 平安就好~momo~四川人民都會好起來的!!!
镜子 + 5 平安就好!!
丽丽熊 + 1 没事了没事了,牛牛
lampard + 5 + 1 牛牛姐姐平安就好!好担心你呢!
扶风 + 5 + 1 都会好起来的…………
wenwenyin + 5 + 1 牛牛没事就好~~~
Wilwarin + 5 + 1 平安了就好!
Cathy_Y + 5 + 1 抱小牛~平安就好~
Annie + 5 + 1 平安就好
eric2000 + 10 + 1 平安是福
飞天神猪 + 1 没事就好,注意身体。
ferrerol + 5 + 1 平安就好
离恨恰如春草 + 15 + 1 抱抱牛牛,没事就好!!

飞天神猪 发表于 2008-5-16 15:00:36 | 显示全部楼层
就拿这次灾难来说,我不相信其它任何国家能做得比中国政府更好,更迅速,更有效,更忘我了。
头两号领导人都上前线了,总理都亲自爬废墟了,最精英的战斗部队都冲上去了,每个人遗书都写好了,还要怎么样?
任何国家都没有我们国家如此复杂恶劣的自然环境。
蜀道难,难于上青天,去过四川,云贵地区的人都知道路有多难走,造条小路代价究竟都多大,哪怕只是游客,大家都深有同感。
尤其是像特大地震这样的自然灾害,任何国家都无法预测!
我们政府已经做得够好了,不要再泼冷水了!
其它事情可以慢慢反思,但当前救人要紧!

评分

Nancy.Sue + 1 我很赞同
plumluvzhenya + 5 + 1 Bless~
audrey0106 + 1 我很赞同

离恨恰如春草 发表于 2008-5-16 15:02:46 | 显示全部楼层
原帖由 牛牛啊 于 2008-5-16 14:57 发表
我没事,能活着真好,谢谢大家的关心,从地震开始后一直接到朋友的问候短信,虽然有只滞后,但是还是感觉十分温暖.
当是我在六楼,地震开始时,我并没有多在意,以为是遥远的遥远的地方的余震,直到后来猛烈摇晃后才知道大事不好,急忙躲到公共厕所,当时地动山摇的,轰隆隆的响声也十分巨大,我十分害怕,一直不敢相信这一切是真的,当时真的是怕死了,以为自己肯定就死了,一直祈祷摇晃能快点结束.
终于剧烈的摇晃结束了,朋友们全从六楼猛冲下去,我还回寝室穿鞋,因为逃出来的时候只穿了一只拖鞋.然后顺手拿了手机和包包,急忙跑下楼,朋友见此哭着狂骂我一顿.然后我们抱着大哭.然后开始打电话,无奈完全没有信号.
那天本来要去图书馆.好在没有去,听说图书馆的情况很不好,还死了两个学生,听到这个消息难过极了.晚上又冷又饿,穿着短袖,拖鞋,和朋友抱着取暖,最后无奈之下,砍了学校的树木烤火,挨过了那一夜.凌晨的时候勉强吃了碗面,早上却因肠胃不适,加上没有休息好全吐了出来.早上我们开始自己动手搭简易棚子,冲回寝室拿被子,回去的时候脚都软了,拿了床被子,拿了几件衣服,又回到棚子里,晚上雨下得很大,风也刮地很大,我们挤了50多个人在一起,每天心都是揪着的十分难受.本来我想去北川当志愿者,可惜那里只接受男生,也只有作罢.
昨天,终于回到家了,十分开心,收拾了一些衣服,今天捐给了红十字.本来想留下来帮忙的,无奈人手已足够,所以,现在能做的就是为那些朋友们祈祷,在需要我们的时候申出我们的援手.

牛,你没事就好~~~
牛牛啊 发表于 2008-5-16 15:05:38 | 显示全部楼层
谢谢,,谢谢,,谢谢大家关心.
希望能有更多人的能被救出来.
为他们祈祷
这次的切身体会,让我真的十分十分想去帮忙,哪怕是去最前线我也愿意.
离恨恰如春草 发表于 2008-5-16 15:11:49 | 显示全部楼层
原帖由 牛牛啊 于 2008-5-16 15:05 发表
谢谢,,谢谢,,谢谢大家关心.
希望能有更多人的能被救出来.
为他们祈祷
这次的切身体会,让我真的十分十分想去帮忙,哪怕是去最前线我也愿意.

嗯,我们学校那边也是,虽然离震中已经不是很近了,但是震感还是很明显,他们从主楼跑出来的时候说人都站不住了。很多人都要献血和做志愿者,结果还闹出了“献血门”事件。。。。。。
冰花飞溅 发表于 2008-5-16 16:45:12 | 显示全部楼层
同意Yvonne大部分的观点,只是不管是真是假,我另愿积极乐观一点,凡事往好处想,不然太累了.

不过捐款的确开始变味了...

=======
最后无奈之下,砍了学校的树木烤火,挨过了那一夜...

牛牛你们好强~~你们那那么强震感啊~
fjn219 发表于 2008-5-16 17:15:39 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-16 14:06 发表

诚然,今年初雪灾造成的损失从某种程度上是国家在政策上的一个失误。
但后来呢?ZD,火炬等等事件呢?恕我才疏学浅,我看不出在这些问题上我们国家有什么失误。
更让我瞠目结舌的是您对于地震的态度,如果真的要说我们国家有失误的话,好吧,唯一有可能的失误就是我们的地震局没有“准确预报”。但有点常识的人都知道准确预报地震的可能性有多大。历史上唯一一次准确预报就是我国的海城地震,其他的国家,日本也好,美国也好,统统靠边站。我们难道要奢求这次也能预报准确吗?

“对这个国家失望透顶”......但我们还都是中国人吧。
俗话说“儿不嫌母丑”,更何况我们的母亲其实很漂亮,很伟大!

评分

Nancy.Sue + 1 我很赞同
ferrerol + 1 赞最后两句

outthere 发表于 2008-5-16 17:19:32 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-5-16 14:54 发表
其实啊也就是地震这样的天灾电视台才会这样大肆播报。略微和人为因素带点关系的事情,媒体总是一笔带过,能遮就遮能瞒就瞒的。其实死的人也是很多,死状也是很惨的。

严重同意这句.

不过这次ZF反应还算及时,BBC和CNN的报道也还算正面.