[大杂烩] 512大地震一周年

icedoll 发表于 2008-5-17 10:27:51 | 显示全部楼层

芙蓉姐姐为四川灾区捐款1万余元

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1246074.shtml

四川地震让娱乐圈人士纷纷慷慨解囊,芙蓉姐姐(blog)也加入到捐款救灾的行列中来了。5月15日,芙蓉姐姐在网易博客发表日志《芙蓉姐姐的赈灾捐款心路》说:“藕银行转账捐了15680元钱,另外手机短信也捐了上百元,虽然相对于其他明星少的可怜,但藕已经尽力了,藕的银行卡里只有6毛7分钱了。”芙蓉姐姐称,自己看到地震的消息非常伤心,“因为正在上班,藕捂着脸,无声的流泪。”但开始的时候担心捐款被人当作炒作嘲笑,她收到这样一条短信:“献血、义演?这放在别人身上会被人们敬佩,放在芙蓉姐姐身上就难免被很多人骂借机炒作,适得其反了。个人认为如果捐出几十万的话会让大多数人喜欢芙蓉的。”但她觉得自己的钱虽然没有大牌明星多,不过“当然作为公众人物,藕们的社会责任要求藕们凡事都做最好的表率。”于是,“不在乎别人怎么说了,在那些脆弱的等待救援的生命面前,
reasonforshe 发表于 2008-5-17 15:06:42 | 显示全部楼层

危急:青川县两山相撞 118万人须紧急转移

青川县两山相撞 118万人须紧急转移

http://www.chinareviewnews.com   2008-05-17 14:36:16   

中评社香港5月17日电/5月17日上午8:30分,广元市政府召开紧急会议:广元重灾
区青川县红光乡、石坝乡,受“5.12大地震”影响,由于两山相撞导致两个乡几乎全部埋
没,面积大约(3000多万立方)土石,造成了一个天然湖泊。一旦决堤,将会带来巨大洪灾
,淹没整个青川县城和竹园坝。

据四川新闻网报道,会议决定,现急需50万顶帐篷,紧急转移118万人向安全地带撤
离。
reasonforshe 发表于 2008-5-17 15:07:56 | 显示全部楼层

北川县茶坪余震不断,随时可发生重大洪灾

新华网快讯
:成都军区某部通过“北斗一号”发回信息:北川县茶坪余震不断,海子水位迅速上升,
随时可发生重大洪灾。目前,灾民已弃家转移高处,46名重伤员急需救助。
 楼主| wonderishere 发表于 2008-5-17 15:26:22 | 显示全部楼层

《等着我》-西蒙诺夫

等着我吧——我会回来的。
只是要你苦苦地等待,
等到那愁煞人的阴雨
勾起你的忧伤满怀,
等到那大雪纷飞,
等到那酷暑难捱
等到别人不再把亲人盼望,
往昔的一切,一古脑儿抛开。
等到那遥远的他乡
不再有家书传来,
等到一起等待的人
心灰意懒——都已倦怠。

等着我吧——我会回来的,
不要祝福那些人平安:
他们口口声声地说——
算了吧,等下去也是枉然!
纵然爱子和慈母认为——
我已不在人间
纵然朋友们等得厌倦,
在炉火旁围坐,
啜饮苦酒,把亡魂追荐……
你可要等下去啊!千万
不要同他们一起,
忙着举起酒盏。

等着我吧——我会回来的:
死神一次次被我挫败!
就让那不曾等待我的人
说我侥幸——感到意外!
那没有等下去的人不会理解——
亏了你的苦苦等待,
在炮火连天的战场上,
从死神手中,是你把我拯救出来。
我是怎样在死里逃生的,
只有你和我两个人明白——
只因为你同别人不一样,
你善于苦苦地等待。
        1941年  
-----康斯坦丁-西蒙诺夫

苏杭 译
──《诗刊》(1980.6.)

没有找到这首歌,但有一首《歌唱动荡的青春》在这里
08年,动荡的岁月
[mp=300,70]http://attach3.bdwm.net/attach/boards/Art/M.1211009570.A/dongdangdeqingchun.wma[/mp]
smile 发表于 2008-5-17 16:05:58 | 显示全部楼层
原帖由 wonderishere 于 2008-5-17 08:53 发表
严重关注:宁波银监局:市民汇救灾款时,一定要仔细核实账号等信息

金报讯(通讯员吴高佩记者吴双颖)日前,宁波银监局接中国银监会紧急通报,称经
公安部核实,部分红十字会官方网站遭非法入侵,不法分子篡改网站面向全社会发布抗震
救灾募捐的专用账号,实施诈骗。

宁波银监局通过金报提醒广大市民,在汇出救灾捐款时,一定要仔细核实捐款账号,
尽量使用中央电视台、电台、报纸等主流媒体上公布的救灾捐款专用账号信息,或在银行
柜面获取已经核实的相关救援组织名称、开户银行、捐款专用账号等信息。

如捐款人无法确定所汇账号的真伪,那么请向银行柜面人员核实。

附:经公安部确认的虚假募捐账号

开户名:李雅琼,开户地:河南,开户行:中国农业银行,账号:622848208056001
8616;

开户名:李步九,开户行:工商银行,账号:6222002201101753792;

开户名:李步九,开户行:农业银行,账号:6228480150082864813;

开户名:李步九,开户行:建设银行,账号:6227003526450024660;

开户名:李步九,开户行:邮储银行,账号:6221886400011381263;

开户名:林玉敏,开户行:农业银行,账号:9559980150169780312.

这些丧失人性的家伙

果然有人趁这时发国难财,唉。
Cathy_Y 发表于 2008-5-17 16:53:59 | 显示全部楼层
现在不仅有发国难财的,刚刚看新闻还说现在网上有些人利用地震视频传播木马病毒,提醒广大网民要小心....
NND,这些人真缺德~

PS:LZ能不能不要再放音乐了,每次进来浏览器都会死.........
tellaf 发表于 2008-5-17 16:59:49 | 显示全部楼层
刚收到短信
现在通过手机短信向红十字会捐款的上限改成30了

发送数字(1~30)到1069999301
P.t2004 发表于 2008-5-17 17:10:47 | 显示全部楼层
Praying......
Wilwarin 发表于 2008-5-17 17:47:15 | 显示全部楼层
遇难人数又上升了
28881人
天啊!!
不要再有新的伤亡了!
Cathy_Y 发表于 2008-5-17 20:05:58 | 显示全部楼层
原帖由 Wilwarin 于 2008-5-17 17:47 发表
遇难人数又上升了
28881人
天啊!!
不要再有新的伤亡了!

估计这数字还算是保守的吧...要是再加上那些失踪人口呢......OMG......[em66]

话说现在应该注重一下灾后防疫了吧~那么多的伤亡人员不要有传染病才好~
陆屿 发表于 2008-5-17 21:08:13 | 显示全部楼层
年轻妈妈怀抱女儿遇难 女婴含乳头吮吸活命

龚晋是一名年轻的妇科医生,在中山大学附属东华医院妇科工作。5月12日刚好飞抵成都探亲。5月13日,龚晋来到重灾区都江堰参与救援,他在现场的身份是一名普通的志愿者。三天来,他抢救近200名伤者。回忆起连续几日的救援场景,龚晋不胜唏嘘。

5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在了龚晋眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。

“我们小心地将女婴抱起,离开母亲的乳头时,她立刻哭闹起来。”龚晋说,看到女婴的反应,在场者无不掩面。

“我无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。”龚晋掩面而泣。一个三十岁的年轻小伙子,在妇产科见惯了初生的妈妈给自己孩子喂奶的场景,而此时此刻,这样一个幸福的场景却让他产生无法抑制的悲恸。

5月16日,龚晋加入了广东省第二批医疗救援队,在绵阳周边展开了医疗救援工作,开始以一名医生的身份投入“战斗”,他在现场以更加坚强的声音去鼓励那些伤者:放心,你们要挺住。(来源:南方都市报 记者 严艳)
dorkin 发表于 2008-5-17 21:24:58 | 显示全部楼层
居然还有人开出假的银行捐款账户,诱骗钱财。
一中学领导表演捐款秀..先用摄象机拍摄了领导捐钱的画面,最后又把钱全部拿出来.甚至给每个学生发点钱叫他们去捐录影,录影完后领导又去把钱拿出来。

真不要脸!
Nancy.Sue 发表于 2008-5-17 21:57:44 | 显示全部楼层

看到这张照片,我又要哭了
地震中失去双亲的小生命,会有更多的愿意去爱你们的。。。。。。。。。。。
wenwenyin 发表于 2008-5-17 22:35:01 | 显示全部楼层
等地震过后是不是可以让那些地震中失去孩子的家长,尤其是那种过了生育年龄的家长来收养这些孤儿组成新的家庭,这样应该比孩子住孤儿院好,而且家长也有新的寄托~不知道是否有可行性?
风铃 发表于 2008-5-17 22:42:10 | 显示全部楼层
我对于年收入几十万上百万的人,不捐钱或者只捐十块二十块,我是很BS的,并且坚决的认为这些人是贱人,现在贱人名单里包括王石等人。别跟我说捐多捐少都是心意,我觉得捐款这码事充分反应了一个人的冷血程度以及自私程度。
死难者是我们的同胞,对于我个人来说,能做的,只是捐点钱,需要的时候捐点血,在现在这个时候,我不会考虑阴谋,或是谁要负责任,我只希望能够尽快尽力,个人的绵薄之力汇聚起来,会成为重要的力量,金钱或是所谓独立的思考在生命面前,是多么渺小。至少在我眼里,此次中央政府和军队,已经尽了自己最大的努力,我不管国家财政有多少资金,我只希望尽自己的力量。请记住,这些人,是我们的同胞,我们在做的事情,叫自救。如果今时今日,是自己和自己的父母亲朋在地震灾区呢?
转贴一段我看到的上海地震局救援人员写的工作日记
今天已经没有人再会花时间去为无私奉献赞美感动了,因为这在北川已经是一条道德底线了!人人都竭尽了所能,哪怕是一个七岁的孩子,也赤着脚,背着背篓,装满食物,徒步走向北川县城,为灾民和解放军送水。
觉得政府和总理不够尽心尽力,可以参考一下布什在新奥尔良风灾时的表现,

评分

pooool + 5 + 1 明天没空,周一俺去转工资
ferrerol + 5 + 1 女王说得好