[大杂烩] 512大地震一周年

楼主| wonderishere 发表于 2008-5-15 20:34:52 | 显示全部楼层

就是这个人带着六十台挖掘机去了四川

中新社南京五月十四日电 (记者陈光明) 中国首支自发抗震救灾队伍——由六十台挖掘机
等大型工程机械组成的抢险突击队今天抵达绵阳、北川一带,全面展开大规模救灾行动。

率领这支队伍的是刚刚被评为“中国首善”、并被授予“中国红十字勋章”的江苏黄
埔再生资源利用公司董事长陈光标。
  陈光标以一点八亿的慈善捐款在上月揭晓的二00八中国慈善排行榜上名列榜首。当记
者拨通抵达地震灾区的陈光标的手机时,立即响起了雄壮的《义勇军进行曲》。一个低沉
的男中音说:我在北川老县城,这里的房子全倒了。是一片大坟地。陈光标说:我背出来
四个人,全都死了。
  这位抵达灾区的“老板”带着一百二十人和六十台工程机械,从江苏、安徽日夜兼程
,几乎与军队同时抵达了灾区,成为自发抗灾抵达地震灾区的首支民间队伍。
  这支大型机械队伍如此迅速的开拔,在灾后不到三十六小时的时间,就从中国沿海的
江苏开进到四川山区的地震灾区,令军事专家都大为赞叹。
  记者问到六十台挖掘机从哪里弄来的?陈光标说:我的资源利用公司有二百多台大型
机械,这六十台都是从江苏、安徽的工地上调集的。
  陈光标告诉记者,他们是用六十台大型平板车装上这些工程机械,每台车两个司机,
日夜兼程赶到灾区的。
  陈光标说:当地干部民众对我们非常欢迎,对我们非常好,有什么吃的都给我们送来
了。
  目前,这支大型工程机械队伍已分别在都江堰、茂县、绵阳、北川等地投入抢险。陈
光标说:目前,汶川进不去。如果能进入,他们也将尽快赶去。
  陈光标此次到灾区,还带去二十万元现金,二百万支票。此前,他还委托中国扶贫基
金会为灾区捐款六百五十万

评分

飞天神猪 + 1 感谢即时消息

楼主| wonderishere 发表于 2008-5-15 20:51:06 | 显示全部楼层

除阿坝绵阳北川外 四川其他地区已基本恢复供电

新华网快讯:据国家电网最新消息,经全力抢修,至15日四川地区共计恢复用电负荷
74万千瓦。除阿坝、绵阳北川未恢复供电外,其他地区已基本恢复供电。

评分

飞天神猪 + 5 + 1 好消息。

Nancy.Sue 发表于 2008-5-15 20:56:37 | 显示全部楼层

昆明市民为地震灾区祈祷

兰州市民点燃512根蜡烛为灾区人民祈福

驰援汶川:98年来最大范围的全国总动员
wqqenya 发表于 2008-5-15 22:35:13 | 显示全部楼层
为什么倒塌的都是学校 民房 豆腐渣工程丧尽天良
 楼主| wonderishere 发表于 2008-5-15 22:41:12 | 显示全部楼层

生就是希望!

温总理到达灾区后第一次笑容

为什么倒塌的都是学校 民房 豆腐渣工程丧尽天良

答这位朋友,学校教室空间大,没有支撑,抗震能力当然不够
现在还不了解这些教学楼的建筑质量如何,还不是抱怨的时候
我们一起祈祷吧
霄特 发表于 2008-5-15 23:08:44 | 显示全部楼层
BLESSING~
尤其是学生们
 楼主| wonderishere 发表于 2008-5-15 23:29:06 | 显示全部楼层

醒来已经天亮了,第一感觉就是我还活着...

我的朋友和老师昨夜发来的短信,哭过一次,但是更多了对生活的信心

132********
嗯???是啊,这些日子是很让想很多  晚上也不怎么睡  希望灾难快结束
                                         02:13

083********
我们还好,虽然余震不断,但并不恐慌,如果真的什么要来,我们也会从容应对。这两天看得多了,相信背靠祖国一切都会过去
                                         02:21

136********
真正经历了才知道生命的渺小与可贵,相信你回来时看到的都是挺过去的四川人的笑脸。愿逝者安息,生者获救!我们的总理是好样的,祝福他!
                                         02:31

137********
地震以来的夜晚我们一直难以安睡,就在半小时前我们还经历了可怕的余震,但看到重灾区的惨景,我们的信更是在滴血,也深知这次活着的不易!我们都参与到捐助的行列中,希望能尽绵薄之力!你们的关心是亲情!是安慰是勇气!
                                         02:32

134********
我昨晚还是在操场睡的,本来已经决定了在寝室睡的,大家又在传昨晚的余震厉害,昨晚我大概十一点出来的,出来好的位置都被占了,不过昨天还好没下雨,我是一觉睡到天亮的,所以刚刚才看到你的短信。似乎第三天时间。我们都一天天适应了露营的生活,据说地震强以及就是一百倍,主震的时候似乎成都是四级,我们学校新修教学楼的楼梯就已经断成每一级没有连接,很多房都有裂缝,可想汶川那些地方的人民是怎么样的,都江堰离我们那么近都有那么大损伤,地震之前我还在为自己的二级考了100和49感到可惜,突然就感觉到生命的渺小。谢谢你们所有的人,这次让我强烈意识到珍惜。
                                          09:51

134********
不要太担心了,现在情况在好转,我们所有的人都会挺过去的。有你们的关怀和支持我们都感到很窝心,朋友,我们会熬过去的。
                                          09:51

136********
确实感到难过,我没有看电视,但一直在听收音机,听到那么多的死伤,那些哭声,真的很揪心...因为灾难真的就如此之近...地震刚来的时候我还在自习室里看书,只是跟着人跑...平静了之后第一个想到了爸妈,但手机根本没法用,直到晚上才安顿下来用公用电话给家里打了一个,妈妈接到电话都快哭了,她说她一直在打我手机打了整整一个下午...昨晚又在传晚上会有更大的余震,还说震中在转移,妈妈给我打电话的时候声音很低沉,说我们这种灾难使我们无法避免的,甚至还跟我说家里有钱的话应该是放在哪儿的,密码是多少让我好好记住,那一刻才发现生离死别可以离我如此之近...尽管学校不停地说已经安全了,但是大家还是又在操场睡了一夜,尽管操场是很冷,有点潮湿...但总算不会有生命危险可能真的是太累,昨晚室睡得最好的...醒来已经天亮了,第一感觉就是我还活着...这次经历让
我发现生命真的好脆弱...活着真好...

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 Bless~

dorkin 发表于 2008-5-16 00:16:12 | 显示全部楼层
地震时我在打篮球,捡了条命[em66]

评分

wenwenyin + 5 + 1 还好没事~~
roserose + 5 大难不死,必有后福~~加油~祈祷~

pooool 发表于 2008-5-16 01:43:21 | 显示全部楼层
老天发发慈悲吧
audrey0106 发表于 2008-5-16 05:09:42 | 显示全部楼层
我是从台湾来的,很抱歉现在才来留言,但我这三天一直盯着电视新闻台和从网路看CCTV1和CCTV4,看三天,哭三天。我想说的是,台湾经历过921地震,所以我们也能感同身受灾区人们的痛苦。但我相信四川一定撑得过的,因为内地有超高效率的军队跟救灾人员,有爱民如子的总理,还有无敌善良跟团结的人民,大家一定撑得过的。台湾很多慈善团体已经开始在募捐钱跟物资,民间企业也已捐了很多钱,官方还破天荒的动用预备金全部投入四川赈灾。台湾几乎是全体动起来了,大家都希望能够出一份心力,能够尽快的帮助灾区渡过难关,撑过去。虽然我很希望能够亲身去灾区帮助灾民,但目前却是没有办法的,所以我捐了我的一日收入,希望能有所帮助。加油!! 大家一定撑得过去的!!

评分

pooool + 5 + 1 感谢
plumluvzhenya + 5 + 1 感谢宝岛同胞的支援!
丽丽熊 + 1 大家一起努力,一定能够渡过难关!
飞天神猪 + 1 谢谢来自海峡对岸的鼓励。

audrey0106 发表于 2008-5-16 05:30:40 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2008-5-15 13:16 发表
应该是个正确的躲法,问题是,上面完全都没有遮盖,只要有一个东西砸下来,就一定没命啦!可以保证完全不会遇到意外吗?如果有意外的话,有什么措施可以预防啊?

用手抱住头,头尽量往下缩,像像飞机迫降时乘客做的那样(只是不是坐着,尽可能蹲着或趴着)。
audrey0106 发表于 2008-5-16 05:38:45 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-5-15 20:16 发表

这就是说大的设备应该可以进去了,可是已经过了72小时了,不知道就算救出来的人能有多少活下来的,不过总算可以给当地运送食物和药品了!

不要放棄希望,台灣的921還有被埋了100多的小時被救出來,還活著好好的例子,千萬不要放棄希望!!
朵朵熊 发表于 2008-5-16 07:43:45 | 显示全部楼层
好好的活着啊,我们在关心你们。温老爷子真可怜。
frenchrabbit 发表于 2008-5-16 11:52:28 | 显示全部楼层
祈祷!
丽丽熊 发表于 2008-5-16 12:44:09 | 显示全部楼层
昨天看到一个22岁的姑娘被救出的画面时,我的眼睛又湿了。那个姑娘真的很值得钦佩,她被困在废墟中这三天一直是满怀希望,充满信心,相信会有人救她出去的,她也终于平安的被救出了!我相信,会有更多的人被救出的!祈祷!