[单人技术] 请教两个步法动作

zizi 发表于 2008-5-14 00:43:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教两个步法动作

1、http://album.886.cn/v/272060_6023

2、http://album.886.cn/v/272061_24280

请教各位高人以上两个叫什么步法?又应如何练习呢?
谢谢。
outthere 发表于 2008-5-14 09:16:22 | 显示全部楼层
MS就是捻转步啊.
深圳bird 发表于 2008-5-17 20:37:06 | 显示全部楼层
对呀第一个就是盘腿的捻转步吧
重心要越来越往上,要立住啦

第二个我也叫不出来,
感觉很象阿布在博客上说的苏联选手经常用来热身和卡娅跳LOOP之前的动作.不过那是单脚做,我的教练就是让我们练来做跳跃之前的,单脚.
 楼主| zizi 发表于 2008-5-18 01:15:30 | 显示全部楼层
第一个:重点不是重心往上拉,如何连续旋转5-6周的话,如何往上拉?

第二个:跟跳LOOP之前的动作不一样,致少上身和手臂摆动都不一样;何竞单脚和又脚都不一样。
深圳bird 发表于 2008-5-18 22:43:52 | 显示全部楼层
第一个:重点不是重心往上拉,如何连续旋转5-6周的话,如何往上拉?

重点是做着做着就往下沉,或者向两边倒,能保持在原来的水平线上就不错了.

第二个,没有试过他那么做.不过估计把教练教的那个做好之后,这个也容易了
 楼主| zizi 发表于 2008-5-20 01:18:48 | 显示全部楼层
我现在可以做在一条水平线上,但行走速度就慢了很多,而且周数越多行走速度越慢。
sudan 发表于 2008-5-23 14:52:36 | 显示全部楼层
我觉得第一个像是捻转,冰舞中经常出现。(小问一下:捻转其实就是一直转3吗,那么结环步就是一直画圈,对吗)
第二个我没见过,不过向上类两个步伐做好后,这个也就能做了
frenchrabbit 发表于 2008-5-23 15:47:41 | 显示全部楼层
捻转步和转3是完全不同的概念,捻转步相当于动起来的旋转,中间是不换刃的,区别在与旋转是定点的,而捻转步必须要在转的同时还要沿一个方向位移。而转3,是要换刃的,和捻转步有本质的区别。
结环步是选手用一种刃进入,画一个小圈后滑出,不是一直画圈。
深圳bird 发表于 2008-5-23 16:12:40 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-5-23 15:47 发表
捻转步相当于动起来的旋转,中间是不换刃的

兔兔说得太及时了,我正学到捻转步,这一点我还不知道.
ybanana 发表于 2008-5-23 22:59:21 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-5-23 15:47 发表
捻转步和转3是完全不同的概念,捻转步相当于动起来的旋转,中间是不换刃的,区别在与旋转是定点的,而捻转步必须要在转的同时还要沿一个方向位移。而转3,是要换刃的,和捻转步有本质的区别。
结环步是选手用一种刃进入,画一个小圈后滑出,不是一直画圈。

按照你的说法,转的同时沿一个方向位移,怎么移?转的时候用的是前脚掌,移的时候也用前脚掌,好像移不了吧。
辗转步不就是连贯的转三吗,至少我看冰舞中的辗转步由后向变前向的时候还是用后脚掌的,只不过看起来象平刃。
可以练练直线的转三,对直线辗转步或许有帮助,偶觉得 ^___^
ice_skating 发表于 2008-5-24 04:08:32 | 显示全部楼层
辗转步的滑痕还是一系列圈圈的,不是转3,我觉得最近penny博客里说的对,转的时候重心在脚掌前后倒,就移走了。
frenchrabbit 发表于 2008-5-24 08:38:06 | 显示全部楼层
原帖由 ybanana 于 2008-5-23 22:59 发表

按照你的说法,转的同时沿一个方向位移,怎么移?转的时候用的是前脚掌,移的时候也用前脚掌,好像移不了吧。
辗转步不就是连贯的转三吗,至少我看冰舞中的辗转步由后向变前向的时候还是用后脚掌的,只不过看起来象平刃。

捻转是捻转,转3是转3,这俩动作没有任何关系,该怎么练习找你教练指导。
ybanana 发表于 2008-5-24 09:15:46 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-5-24 04:08 发表
辗转步的滑痕还是一系列圈圈的,不是转3,我觉得最近penny博客里说的对,转的时候重心在脚掌前后倒,就移走了。

那可以看成是圈很小的连续的结环步吗?
或者可以看成是快速的进入原地旋转又退出原地旋转,循环下去?
ybanana 发表于 2008-5-24 09:19:42 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-5-24 08:38 发表

捻转是捻转,转3是转3,这俩动作没有任何关系,该怎么练习找你教练指导。

我又看了比赛录像大多数人作的确实不是转3,可是Staviski作出的就是超快速的连续转3啊,尤其是后向变正向的时候很明显啊。
难道是我一直看他twizzle的原因 -__- |||
冰花飞溅 发表于 2008-5-24 23:27:25 | 显示全部楼层
有些东西暂时还超过俺们认知范围~
例如旋转变刃,我就还理解不了~

奇怪兔子你不会的动作也能知道是怎么用刃滴... 还是这么复杂滴...