[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

魔雪孩子 发表于 2009-2-19 02:51:25 | 显示全部楼层
为他们加油!
ice_skating 发表于 2009-2-19 07:48:20 | 显示全部楼层
继续歪楼:氢气和氧气烧成的水与天上掉下来的水有区别么?欧美妇女大龄健康的大有人在,亚洲妇女年纪大了一身毛病的也不是没有。
凤求凰 发表于 2009-2-19 10:45:26 | 显示全部楼层
一般不到迫不得已偶是不会吃药的,无论中药还是西药都一样。。。

而且偶也不算疼的很厉害的,虽然有别的问题。。。

话说偶当年同宿舍的JM,曾经直接疼晕倒过。。。直直的栽下去,吓死偶们了
kdtmhsl02 发表于 2009-2-19 17:51:59 | 显示全部楼层
原帖由 黄袍猫 于 2009-2-19 00:14 发表
回首2006年都灵冬奥会前的自己,那时的张丹/张昊整天发愁怎样才能提高艺术表现力,让自己的表演更具有感召力。张昊说:“3年过去了,我们俩都比以前成熟了,在艺术感悟方面现在不发愁了,只是新的苦恼也有了,就像现在的这些失误啦,伤病啦。这就是生活嘛,没有总是一帆风顺时候!”
==========================================
还说他们已经努力了呢,这不是还是没意识到自己的问题么?艺术感悟方面不发愁了????

大昊说是情有可原的,毕竟表现力确实长进了,如果换成张MM说就有点瞎掰了
黄袍猫 发表于 2009-2-19 18:41:39 | 显示全部楼层
呵呵那倒是,张昊是有进步的。
希望张丹早日意识到自己这方面的不足,多下功夫。
tatyana 发表于 2009-2-20 23:02:08 | 显示全部楼层
有人看了刚刚CCTV5的ZZ么,看到他们都在努力,看到丹丹说到有些动作也很想表达出来时候都激动得抡起拳头了,看来她自己也是很急啊,但是我很感动,希望你们加油,心态再放平稳一些,好好的去体会音乐,在场上不要太紧张,像张昊说的做不到也没关系,很多人都做不到,只要你们往着这个目标前进就对了,我会一直支持你们的!!
tatyana 发表于 2009-2-20 23:04:13 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-2-12 22:46 发表
今天晚上的《冰雪传奇》里面有ZZ还有PT最近几年的回顾,看到里面张昊说想自己为什么失误了一段时间都是1,2点才睡都失眠了~~~ 虽然是要想原因总结经验~但是还是不要大半夜想的好,这样白天的训练岂不会受影响?万一受伤不更糟糕? 唉~注意身体~~~有革命的本钱咱们才能和别人拼杀嘛~

wenwen亲,哪可以看到这个视频啊?
wenwenyin 发表于 2009-2-20 23:16:20 | 显示全部楼层
原帖由 tatyana 于 2009-2-20 23:02 发表
有人看了刚刚CCTV5的ZZ么,看到他们都在努力,看到丹丹说到有些动作也很想表达出来时候都激动得抡起拳头了,看来她自己也是很急啊,但是我很感动,希望你们加油,心态再放平稳一些,好好的去体会音乐,在场上不要太紧张,像张昊说的做不到也没关系,很多人都做不到,只要你们往着这个目标前进就对了,我会一直支持你们的!!

卡的我看不到啊,是不是很短啊?这个节目的名字叫什么?
wenwenyin 发表于 2009-2-20 23:17:50 | 显示全部楼层
原帖由 tatyana 于 2009-2-20 23:04 发表

wenwen亲,哪可以看到这个视频啊?

刚刚在央视搜了下,好像有这个的视频呢!在这个网页上找。

http://web.search.cctv.com/prosearch.php?query=%B1%F9%D1%A9%B4%AB%C6%E6&q=%B1%F9%D1%A9%B4%AB%C6%E6

评分

tatyana + 5 + 1 谢谢~~~

tatyana 发表于 2009-2-20 23:38:40 | 显示全部楼层
叫《我的奥林匹克》
只有10来分钟,但应该是最新的采访了,近况都能看到一些

评分

wenwenyin + 5 + 1 是这个节目央视也会有视频的haha

tatyana 发表于 2009-2-21 00:03:10 | 显示全部楼层
是啊,我搜到了这个节目的,可是却搜不到冰雪传奇 搜了半小时都没找着
sunshine 发表于 2009-2-21 00:16:37 | 显示全部楼层
看了这个节目,对Z/Z的近况有些了解。他们一直都在努力,也有专门的老师进行舞蹈和表情的训练,但是由于心理等方面的影响,效果不是非常理想。希望他们能够战胜自我,在洛杉矶找回真正的自我。
pooool 发表于 2009-2-21 05:09:40 | 显示全部楼层
我觉得ZZ或是团队好象有个误区,似乎他们不会表演所以登不上最高领奖台。我个人对ZZ表演精进与否并不抱太大希望,我觉得他们现在最大的问题是编排和滑行状态。现阶段水平不高的选曲、编排不能掩饰他们的弱点、提升他们的状态,糟糕的滑行速度又让节目的单调原形毕露,反正是相互影响,恶性循环。

我相信ZZ如果面无表情地滑完一套节目,但是速度很赞,技术动作也基本保险,分数是绝对不会低的。SS、DD他们的表演就真的很OK么?

至于心理问题,其实就是患得患失。搁05-06赛季,ZZ啥时候患得患失过?SS前半赛季也很糟糕,但是欧锦赛上精神面貌还是很利索。再看DD的表现。他们的备战,我感觉都是比较系统的。状态都这么糟糕了,还要赶场参加大冬会,等大冬会折腾完,又能剩下多少时间准备WORLDS?当然,你也可以说这是早就定好的计划推托不掉,那就从现在开始忘掉LA的目标,别逼着自己LA非要怎样怎样。老姚还说OG的备战要看LA的情况,LA如果成了VC就一片光明吗?

评分

昀灿 + 1 到位点评
sunshine + 5 + 1 我很赞同
gopatrick + 1 我很赞同

wenwenyin 发表于 2009-2-21 10:03:06 | 显示全部楼层
原帖由 tatyana 于 2009-2-21 00:03 发表
是啊,我搜到了这个节目的,可是却搜不到冰雪传奇 搜了半小时都没找着

昨天我贴这个地址的时候视频还在的,现在怎么没了呢?

评分

tatyana + 5 + 1 大爱!!

LJ1962 发表于 2009-2-21 10:46:39 | 显示全部楼层
《我的奥林匹克》张丹、张昊。
在月光宝盒-----09大冬会视频里有筒子贴了视频。快去下载。