[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

tobyid 发表于 2008-5-23 07:40:01 | 显示全部楼层
PT滑TANGO不错啊,不过个人更期待他们滑JAZZ!

ZZ的暂定的节目确实没什么冠军相,实际感觉老姚一直在COPY S/Z那种大气的曲风,不过图蓝朵有一个爱情的主线啊! 一个好的音乐, 首先要适合选手,其次要有一个表达的具体的中心概念,最后旋律要好听!
crazyraul7 发表于 2008-5-23 07:44:24 | 显示全部楼层
辛德勒的名单? ...sorts of German...说不定引起犹太民族的裁判 ....
红苹果 发表于 2008-5-23 09:58:01 | 显示全部楼层
我觉得《长江》适合给今年世界青年锦标赛第三的小双人滑,这样会比较好。

张张应该要上一些抒情的音乐,以提高表现力。如今年第三的D/D自由滑音乐。

老是龙的传人,神话,长江,音乐风格很近似,而且张张从之前赛季中的表现来看,滑这样的曲子很难拿冠军。

希望张张那改变曲风,在抒情和表现力上要加强。

cozybreeze 发表于 2008-5-23 09:58:12 | 显示全部楼层
我觉得S/S作为德国选手, 选择Schindler's List的原声音乐确实有点敏感, 虽然这部Soundtrack是感人至深的佳作, 我也挺希望看到他们的演绎的

不过要是真的滑这个, 编排的思路恐怕是个重要的问题, 也许会是"献给那些在灾难中逝去的英灵"或者"祈祷世界和平"这样比较博大, 具有人文关怀的主题吧
plumluvzhenya 发表于 2008-5-23 10:17:28 | 显示全部楼层
额~先看看《长江》编出来咋样吧,好难想像Z/Z的表演。不知道姚指导会不会在09/10赛季让Z/Z滑《黄河》呢?

评分

reasonforshe + 1 《黄河》倒还不错

白色外壳 发表于 2008-5-23 11:00:33 | 显示全部楼层
确实着急,曲子的创意竟然是郁钧剑,可真是不怎么上档次。是的,为什么就不能突破宏大主题呢?目前中国比较适合驾驭宏大、主旋律主题的也就是S/Z,还有将来可能的D/W,如果Z/Z滑这个可真又危险了,短节目把Chopin的<<钢琴幻想曲>>的气质再发掘、调动一下也不错,个人虽不是很喜欢肖邦的作品,但这首气质确实不错,也很fantanstic,能紧紧抓住我的心。为什么要那么着急确定自由滑曲目呢?再花点时间,找到适合Z/Z的,希望在美国的时候把这个给否定掉,要上档次,拜托了!
飞天神猪 发表于 2008-5-23 11:03:22 | 显示全部楼层
唉,还是期待能有的出色的编排吧,姚大人不要一看外国人排得“不适合”张丹张昊,大力一挥,再出些“革命”造型。
西方人最恨的就是“革命”这个词了,而且心里都持彻底否定的态度!

PS:祖耶娃是不是最早就是高蒂耶娃/格林科夫的御用编排 ?
丽丽熊 发表于 2008-5-23 11:04:12 | 显示全部楼层
长江。。。我默默的飘走!
还是先别抱太大希望,说不定到后面还能给我点惊喜,bless!
Juca 发表于 2008-5-23 12:18:24 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-5-22 21:39 发表
在网上搜到了一个演奏会的版本~不知道是不是~~~

如果是这个的话我觉得很棒哩……很美的音乐啊……节奏也够鲜明
fjn219 发表于 2008-5-23 12:41:06 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2008-5-23 11:00 发表
确实着急,曲子的创意竟然是郁钧剑,可真是不怎么上档次。是的,为什么就不能突破宏大主题呢?目前中国比较适合驾驭宏大、主旋律主题的也就是S/Z,还有将来可能的D/W,如果Z/Z滑这个可真又危险了,短节目把Chopin的的气质再发掘、调动一下也不错,个人虽不是很喜欢肖邦的作品,但这首气质确实不错,也很fantanstic,能紧紧抓住我的心。为什么要那么着急确定自由滑曲目呢?再花点时间,找到适合Z/Z的,希望在美国的时候把这个给否定掉,要上档次,拜托了!

阿弥陀佛......创意真的是“郁钧剑”......

PS:Z/Z今年的SP《钢琴幻想曲》不是肖邦的。
         如果Z/Z真能滑肖邦f小调幻想曲的话(或者是今年Mao滑的升c小调幻想即兴曲也行)那我就要烧高香了
白色外壳 发表于 2008-5-23 13:21:47 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-23 12:41 发表

阿弥陀佛......创意真的是“郁钧剑”......

PS:Z/Z今年的SP《钢琴幻想曲》不是肖邦的。
         如果Z/Z真能滑肖邦f小调幻想曲的话(或者是今年Mao滑的升c小调幻想即兴曲也行)那我就要烧高香了

我还一直以为是肖邦的,不是介绍了许多次都是这么说的么?我都没有在意,我也觉得风格上不太象啊, 那是谁的呢?这段音乐还是很不错的。
wenwenyin 发表于 2008-5-23 14:35:53 | 显示全部楼层
现在有没有确定老姚说的那个编舞到底是谁呢???
crazyraul7 发表于 2008-5-23 16:57:42 | 显示全部楼层
恩~~~其实什么幻啊想啊的在某种程度上还是适合ZZ的,反正Dmm在场上的表情基本上总是幻想游离于千里之外
snowingyang 发表于 2008-5-23 17:16:32 | 显示全部楼层
这个曲子还挺好听的,可是我还是比较希望ZZ能滑一点比较叙事风格的,能看出情节来的节目,比如电影原声或者音乐剧选段之类的,我觉得那样可能比较容易让人看得懂吧,“龙的传人”“长江”这种,国外的观众估计都不太清楚在表达什么主题。

我也很期待SS的“辛特勒的名单”,这个电影看过好多遍了,那段如泣如诉的音乐也很感染人,MS冬菇去年的FD要滑这个来着,后来老太太拦着没让,这才换的假面舞会。
离恨恰如春草 发表于 2008-5-23 17:45:47 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-5-23 14:35 发表
现在有没有确定老姚说的那个编舞到底是谁呢???

我觉得真的有可能是祖耶娃老姨妈唉,根据中国一向喜欢打包的做法。。。。。