[设备器具] 再好的新鞋,也磨脚

well 发表于 2008-6-3 12:18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
再好的新鞋,也磨脚。
滑冰难免磨伤脚!
一般磨伤的位置:
               脚后跟突出部位。
               脚踝内、外的突出部位。
               脚指头下面。

防止磨伤的不二法门当然是:穿厚袜子。再不行就要垫一下了:用软布、纸,垫在受磨部位的周围处,以免受磨部位受上力。
在冰上,哪怕是感觉冰鞋上的一点点不适,都可能演变成磨伤脚。发现不适的情况,即刻要调整,例如调整鞋带的松紧,缕顺袜子的皱褶等等。

磨伤了,习惯了,一般都可以不理会。但如果伤在脚指甲附近,就要小心,容易发展成甲沟炎,愈合就困难一些,严重了后果可怕。防止甲沟炎就是涂抹外用的消炎药。医嘱是,初期每隔1-2小时就要涂一次。

您也磨伤过吗? 套用一个现成的话:“为什么受伤的总是我”
ashoro 发表于 2008-6-3 16:37:45 | 显示全部楼层
硅胶很好用滴,哪疼贴哪儿
深圳bird 发表于 2008-6-3 22:24:36 | 显示全部楼层
同楼上的,是要用者喱硅胶,不要等它痛,哪有压力感就放哪里,不过听说只有香港有卖的.
ice_skating 发表于 2008-6-5 01:52:42 | 显示全部楼层
不能穿厚袜子,要穿尽量薄的袜子,冰鞋本来就应该贴脚,在冰上鞋子就是脚的延伸,厚袜子下鞋子的感觉要差一些。另外厚袜子的纹路,皱褶都是磨脚的来源。垫材料也是有讲究的,有的时候是把受磨的部位周围垫起来,而不是直接去贴被磨的部位,尤其是磨起水泡的部位。
柳潇湘 发表于 2008-6-5 10:01:23 | 显示全部楼层
MS只要是皮做的鞋一般都会磨脚
frenchrabbit 发表于 2008-6-5 10:13:47 | 显示全部楼层
我都磨的没啥感觉了…………
冰花飞溅 发表于 2008-6-5 13:26:05 | 显示全部楼层
鞋子...可以说的太多了 ...飘过~~
ashoro 发表于 2008-6-5 13:38:29 | 显示全部楼层
幸运的我,除了第一双冰星600元的初级鞋之后,从没感觉到磨脚的滋味。
硅胶,不一定用那么难买和贵的,女孩子夏天用的 那个就行,才十元一对
沙滩阳光 发表于 2008-6-5 15:02:10 | 显示全部楼层
跟8楼一样. 我第一双是冰星500块, 脚快烂掉.脚踝四周都是泡.上冰前每个脚贴3个硅胶.  换了新鞋EDEA, 第一次伸进去,真的感觉柔软舒适. 而且重量轻很多.燕式就高了. 脚指头, 脚面子都又服帖又柔软脚脖子还固定的好. 从此再没有用过硅胶了. 穿丝袜.. 好象好多行家高手不看好EDEA的,因为鞋底不是皮的.不过我也不太在乎,鞋呢自己穿舒适最重要.
NightWizard 发表于 2008-6-5 21:59:50 | 显示全部楼层
我现在穿的就是冰星那500的 同楼上也是每次3个硅胶垫...一直听说进口鞋舒服不磨脚又轻
请问楼上的朋友关于EDEA能多说些吗? 我实在想换双鞋了 不知道北京哪里有卖的
sudan 发表于 2008-6-5 22:43:55 | 显示全部楼层
我现在用的是黑龙的鞋,就是最初级5、6百的那种,倒是不磨脚,可是一旦上冰10分钟后小腿(前面)就开始酸痛再过40分钟才有所缓解,可那是也快没啥力气了
outthere 发表于 2008-6-5 23:22:47 | 显示全部楼层
原帖由 sudan 于 2008-6-5 22:43 发表
我现在用的是黑龙的鞋,就是最初级5、6百的那种,倒是不磨脚,可是一旦上冰10分钟后小腿(前面)就开始酸痛再过40分钟才有所缓解,可那是也快没啥力气了

小腿?这个,MS和鞋没什么关系吧!
ice_skating 发表于 2008-6-6 11:26:03 | 显示全部楼层
有一些生产厂家采用“热熔”技术,即新买的冰鞋放入特定的烤箱加热,然后趁热穿上(?!),等鞋子凉下来就和脚了。记得Evan Lysacek的鞋子就是这种,我从来没试过。
冰花飞溅 发表于 2008-6-6 12:47:20 | 显示全部楼层
070317 Yukari Nakano Secret of skating shoes
http://www.youtube.com/watch?v=I4ER9B7f9I4

一堆英文(about blade)
http://chuck-wright.com/Skating/sharpening.html
Penny 发表于 2008-6-6 15:08:45 | 显示全部楼层
我的蓝星龙开始不怎么磨,后来学3字跳了,居然2边都磨脚跟了。以致于每次滑冰前都要贴好脚跟,否则3小时下来就掉皮了。谁料前次带了双新买的轮滑袜子(迪卡农买的),原来垫了羊毛鞋垫就塞不进脚了,只能把鞋垫撤了。结果是惊人了,不仅不磨脚,反而找到新鞋时那种很贴脚的感觉,踩刃的感觉明显多了,难怪原来我都到了不知道怎么踩刃的地步,全是厚鞋垫惹的祸啊!