返回列表 发新帖

[设备器具] 再好的新鞋,也磨脚

天龙神火 发表于 2008-6-7 16:37:02 | 显示全部楼层

建议

袜子真的不能穿厚的。。。更容易磨伤脚
深圳bird 发表于 2008-6-7 17:47:17 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-6-6 11:26 发表
有一些生产厂家采用“热熔”技术,即新买的冰鞋放入特定的烤箱加热,然后趁热穿上(?!),等鞋子凉下来就和脚了。记得Evan Lysacek的鞋子就是这种,我从来没试过。

什么牌子的鞋,国内有卖吗?

以前听说新赛季一开始,双人滑的男的职业选手都很惨,因为要换新鞋(男的做托举很费鞋的).血肉迷糊的
冰花飞溅 发表于 2008-6-7 19:10:16 | 显示全部楼层
我觉得厚袜子好... 也许是鞋子穿久了感觉有点晃?
我现在往袜子里塞点海绵之类的,防磨.
outthere 发表于 2008-6-7 20:10:44 | 显示全部楼层
东西要趁热吃,鞋也要趁热穿,都是要新鲜出炉的才好啊
bournel 发表于 2008-6-8 11:27:53 | 显示全部楼层
千万千万别磨我...
要是合脚还是穿薄的好,有一种融合一体的感觉..
沙滩阳光 发表于 2008-6-10 11:25:25 | 显示全部楼层
原帖由 NightWizard 于 2008-6-5 21:59 发表
我现在穿的就是冰星那500的 同楼上也是每次3个硅胶垫...一直听说进口鞋舒服不磨脚又轻
请问楼上的朋友关于EDEA能多说些吗? 我实在想换双鞋了 不知道北京哪里有卖的
我是从找中体从广州寄过来的。 关于EDEA,你可以去看网站的介绍: http://www.edeaskates.com/en/features.php 简单地说呢, 也是意大利的,老板是原来Risport的创始人,90年代把Risport卖了,过了几年成立了EDEA公司, 品牌的主要特点是采用了新技术新材料来减轻重量提高舒适性。 我决定买之前试了穿2个朋友的鞋,分别是risport 和edea,, 感觉其实都不错了。但edea更服帖我自己的脚形,也更轻些。 就买了edea现在用了快一年, 脚感好。但是外面的皮子容易掉色和磨损。不知道别的牌子是不是更皮实些。 说实话,我当时试完后再穿回自己的冰星鞋感觉就是把脚放回到个木头箱子里,哪都又硬又痛。真是“痛”下决心 ,立刻换了。
ashoro 发表于 2008-6-10 16:24:17 | 显示全部楼层
关于鞋子的磨损问题,Risport的RF3和EDEA一样,都比较容易花,白色的鞋面皮质被刀一刮就会变成黑的,比较不好看,但是不影响使用,解决方法可以用白色胶布粘一下,想更好看的可以买那种贴手机的贴布,象SHENSHEN就是用这种方法,把鞋子整的很艺术啊!
Risport的RF2要好得多,平时刀磕上去,都不会有刮痕,所以偶都不用鞋套了现在。
沙滩阳光 发表于 2008-6-11 10:54:38 | 显示全部楼层
ashoro, 见你的帖真高兴! 先得谢谢你借我试鞋呢. 现在我也不用鞋套了, 还是喜欢露着白白的皮的质感. 觉不觉得冰鞋本身就是个艺术品! 好久没见shenshen blog更新了. 在忙什么啊,你有见过她么?
ashoro 发表于 2008-6-11 12:59:23 | 显示全部楼层
经常有在西单见,shenshen前段时间被关了半个月,这可怜孩子,又把膝盖摔破了,我估计你想有亦庄见她还得等几天了。
我最近挺忙的,过了这阵子,找大家聚一下。