[大杂烩] 2008年全国各地高考作文出炉~~~~~~

Wilwarin 发表于 2008-6-7 19:28:53 | 显示全部楼层
湖北卷感觉不错的说~
 楼主| fjn219 发表于 2008-6-7 20:07:01 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2008-6-7 18:48 发表

春草如果做今年的山东卷一定很有感觉,哈哈。

我觉得北京卷应该是 石头比喻大的框架,细沙比喻局部,水就是细节。任何丰满、完整的事物都是由这三部分组成。而且一定要首先从大处着手,否则如果一开始没有总体的框架,那么总体框架就将永远无法形成,只能推倒重来。

你这个破题很赞的~~~~
话说北京今年的题目线索太多......很难让人把这些线索都集中成一个中心立意

PS:我觉得江西卷的本意很好,环保,而且是因地制宜的环保。但是问题在于题目的要求太过具体,把考生发挥的余地限制住了

评分

Leverkusen + 5 + 1 shy~~~~~~

离恨恰如春草 发表于 2008-6-8 03:56:17 | 显示全部楼层
我发现我腐到骨子里了

“他们”这个题目我第一反应就是写taobao。。。。。。

评分

pooool + 5 + 1 太有才了

楼主| fjn219 发表于 2008-6-8 12:31:47 | 显示全部楼层

回复 18# 的帖子

......
话说我们学校BBS上也有一群腐女正在热论最近三年上海市的高考作文题目
06:我想握住你的手
07:必须跨过这道坎
08:他们
......很有YY的潜质
扑朔迷离花都 发表于 2008-6-8 15:19:03 | 显示全部楼层
湖南卷是不是出题人出发点太高了点……写起来有点难度
四川卷也太容易让人猜题了吧
我们福建卷今年还不错,这题目给我们足够的空间
丫头 发表于 2008-6-8 20:41:12 | 显示全部楼层
觉得作文还是题目的限定越多越好,至少不会跑题。
我那年高考的时候都不知道自己作文在写什么东西。。。。
Cathy_Y 发表于 2008-6-9 01:03:31 | 显示全部楼层
北京卷那题目怎么有点老生常谈的感觉...
话说现在这些题目真是越来越发散了啊.......现在叫俺写俺肯定写8出来= =||||||
丽丽熊 发表于 2008-6-9 01:25:57 | 显示全部楼层
扫了一眼,让我回炉高考的话,上面N多的题目都看不明白,更别说写了
pooool 发表于 2008-6-9 01:58:08 | 显示全部楼层
写不来!写不来!写不来!
sunnygirl 发表于 2008-6-9 08:04:37 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-6-7 15:39 发表
我反而觉得江西卷的题目很有意义
北京卷,哦弥陀佛,我不知道它要比喻什么
山东卷,很无厘头

为什么说山东卷很无厘头?我觉得山东卷出得很有水平啊!
你说很无厘头说出你的理由啊?
大饼 发表于 2008-6-9 08:55:53 | 显示全部楼层

回复 25# 的帖子

偷笑
柳潇湘 发表于 2008-6-9 10:46:11 | 显示全部楼层
我是湖南人,可这个题目实在不是我强项
扑朔迷离花都 发表于 2008-6-10 12:09:29 | 显示全部楼层
北京卷最无聊……那题目至少有100多字,像脑筋极转弯。看完,晕菜!
湖南卷作文题,一年比一年彪悍……
江西卷太单一,给的空间太小。
franzlfan 发表于 2008-6-10 16:38:30 | 显示全部楼层
湖南一直是文科强省呵呵~~(至少我们那几届是)
reasonforshe 发表于 2008-6-10 19:01:39 | 显示全部楼层

来说说大家觉得的最好和最雷的作文题吧

我的选择:

最好:假如记忆可以移植                    1999全国            (最有创意,我看过一篇得满分的科幻小小说,写得很好)
            我在这战斗的一年里                 1977全国            (我喜欢这种题目,将个人经历融入历史情怀)
            坚强                                             2008四川             (每一个人都深有感触)

最雷:行走在消逝中                              2007浙江             (虚无缥缈,天外飞仙。。。)
            石头剪子布                                  2008北京              (这个寓言抱歉我没读懂)