[大杂烩] 大家觉得银耳,黑木耳好吃吗?

Annie 发表于 2009-3-6 22:16:36 | 显示全部楼层
银耳我觉得一般啦,不喜欢也不讨厌,吃的时候也没觉得有什么特别的口感

黑木耳= =不喜欢,基本上一碗菜吃完就剩下黑木耳。但是如果菜不够的话,我也还是会吃完的。没讨厌到吃不下的程度

香菜……这东西味道有这么奇怪么?我是从吃牛肉拉面开始接触香菜的。觉得可吃可不吃。吃和不吃没啥太大区别……我小时候一直把它当小芹菜看来着

至于大芹菜,也就是西芹|||我觉得大了味道就木。相比之下喜欢吃芹菜一些,但是西芹偶尔还是会吃

前面说的蓬花菜是指绿色的花菜吗?我觉得绿花菜没有白的好吃

胡萝卜……这个我每次必剩下。虽然颜色很好看,但是味道真的很奇怪。
记得小时候我奶奶会直接从地里拔一根胡萝卜出来洗洗了给我。我为了不辜负她的好意,每次都硬着头皮吃下去。奶奶还以为我喜欢吃,每次带我去地里,必拔一根胡萝卜给我 囧

茄子,为啥会有人不爱吃呢。平时炒菜很好吃啊。白煮茄子,是指清蒸茄子吗?
这个我常吃。吃的时候沾酱油就OK。(谁会不沾酱油吃啊|||)

青椒么,小时候一般,长大后居然有点爱吃了。

另外,我十分爱韭菜,哈哈哈
葱……不喜欢放太多,放太多我肯定挑干净了再吃

大蒜么,还行。但是浸了醋的蒜头绝对不行= =幼儿园噩梦……
小时候某次手工课,做得好的就多发蒜头|||| 那真是痛苦的经历啊,我得到了N瓣我超级不喜欢的蒜头。磨了半天也就吞下去一瓣。后来看其他孩子想要就偷偷给他们了。

忘了说,我挺不喜欢醋的。只能承受一点点。酱油里也绝不加醋
还有麻油也不喜欢,所以不喜欢凉拌(黄瓜凉拌的时候放糖)
凤求凰 发表于 2009-3-6 22:33:34 | 显示全部楼层
白煮茄子跟清蒸茄子是完全的两码事,真的。。。

白煮茄子是直接把茄子在水里煮的挺硬了的那种。。。
Annie 发表于 2009-3-6 22:50:09 | 显示全部楼层
茄子放汤?
那个也很好吃啊,夏天最喜欢梅干菜和茄子一起放汤了
orangezhou15 发表于 2009-3-11 15:54:25 | 显示全部楼层
我最喜欢鱼香肉丝里的黑木耳了~吼吼
银耳入口即化,美味呀。。。。
不过我不喜欢丝瓜,软趴趴……还有一股怪味……很恶心
煮完汤的银耳继续煮~~煮没有为止!
小鑫 发表于 2009-3-18 00:10:01 | 显示全部楼层
不喜欢银耳,但是绝得黑木耳还是比较好吃的
陆屿 发表于 2009-3-18 00:28:33 | 显示全部楼层
蓬花菜是另一种菜啊,绿色的菜花一般叫西兰花或花椰菜,比黄菜花(不是白的==)营养更好些,价格要贵(楼上好几只都不上菜市场吧==)。。。绿色蔬菜都挺好的,只是吃了好几年苦瓜,都不敢细嚼慢咽。。。“木耳菜(不是木耳)”味道有点怪,但还是吃的。。。菠菜不错,可是都要飞水去草酸。。。丝瓜是好东西,和蛤放一起作汤,清凉去火,不过最好用福州或广东一带使用的一种调料——鱼露。。。

去年狂迷山药,炖排骨或者煲粥,加点枸杞,哇口水。。。可是时下的山药一斤五六块,比淡水鱼还贵啊。。。
crazyraul7 发表于 2009-3-18 02:41:48 | 显示全部楼层
发现偶最近老吃萝卜~糖水萝卜~虾皮清炒萝卜丝儿~萝卜炖排骨~还有胡萝卜番茄牛肉汤~
笨笨玉 发表于 2009-3-21 08:51:34 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2008-10-2 04:23 发表
银耳我都是单独吃的,稍微加点糖。木耳从来都是拿来炒肉丝或肉片,然后大快朵熙。

同意,最好银耳还加点小汤园和莲子
lori 发表于 2009-3-21 12:23:23 | 显示全部楼层
原帖由 笨笨玉 于 2009-3-21 08:51 发表

同意,最好银耳还加点小汤园和莲子

配莲子好吃啊,流口水了