[单人技术] 旋转的弧线问题

魔雪孩子 发表于 2008-11-20 13:52:34 | 显示全部楼层
我有了一个新年计划,就是去找个花样滑冰冰场教练,学习滑冰!期待~ 什么时候我也能尽情旋转啊,即使能转成楼主现在的那种曲线也知足了。LZ不要砸我啊,不是恶意~~
 楼主| zizi 发表于 2008-11-20 18:19:50 | 显示全部楼层
昨晚上冰试了一下用刀齿定点,的确与想象的一样定点带来瞬间的力量太大了不容易控制,并刀齿太深了使转不能转过身来(反直立有时变成了反燕了),只能按ashoro所说的“刀齿抿一下”再过度到刀刃上。
    以后多练习多感觉吧。
冰花飞溅 发表于 2008-11-20 21:33:21 | 显示全部楼层
原帖由 汤米 于 2008-11-20 13:38 发表
转多了,头好晕。
我觉得旋转是典型的别人看着舒服,自己难受的要命的动作。。。

那是你还没转好,转好了的旋转不跑--就不晕.
转好了的旋转,一直都不停,整个世界都静止了似的,就在自己的世界里转啊转...非常美妙的离心力~最为美妙的是旋转加速~用力的拉回来的感觉~
 楼主| zizi 发表于 2008-11-21 12:53:50 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-11-20 21:33 发表

转好了的旋转,一直都不停,整个世界都静止了似的,就在自己的世界里转啊转...非常美妙的离心力~最为美妙的是旋转加速~用力的拉回来的感觉~

++好像非常享受旋转的快感。
wilsonsun 发表于 2008-11-24 20:14:09 | 显示全部楼层
Zizi好功夫啊,高速捻转步咯。哈哈。应该转同心园,其实很简单的。多动动脑子,多练练就好了。保证你能做出像我一样的旋转来。(超级BH)
汤米 发表于 2008-11-24 20:31:47 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-11-20 21:33 发表

我只看到周围的东西都是圈圈,好像站在井里拿刷子转圈刷漆一样。
wilsonsun 发表于 2008-11-25 14:15:38 | 显示全部楼层
++真好玩,还没转几圈就觉那么享受离心力拉。那我转起来不是要陶醉了嘛。
冰花飞溅 发表于 2008-11-25 14:53:43 | 显示全部楼层
死人wilson,欠扁.好歹我转得好的时候也有十几~二十圈.离心力当然有~
虽然你插足转bh,反直立依旧跑+姿势难看
a103872893 发表于 2008-11-27 18:39:54 | 显示全部楼层
这个。。。。。学习中
 楼主| zizi 发表于 2008-12-12 01:09:46 | 显示全部楼层
我的问题解决了。
造成旋转弧线长和不稳主要问题在:
1、收手脚的方向应在身体前方;
2、旋转速度决定弧线上画园的周数。

现在的旋转弧线的好多了。
深圳bird 发表于 2008-12-12 09:36:00 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-11-16 10:54 发表
进入旋转之前的大弧线要压住,不要急于进入,多兜回来一点,至少兜3/4圈再进入旋转(见shenshen博客

如何兜回来一点?

有人说是起转时想像着(并不是真正去做)用左手努力去抓拖在后面的右脚.我试过,低速时有效,

高速时,抓不住. 整个人向着大腿内侧的方向整个平移出去.变成了刹车
深圳bird 发表于 2008-12-12 09:42:44 | 显示全部楼层
原帖由 zizi 于 2008-12-12 01:09 发表
1、收手脚的方向应在身体前方;

这个和收手脚有关系吗?ZIZI请详解

另,你不是已经上两周跳,反燕转了吗?
深圳bird 发表于 2008-12-12 09:43:28 | 显示全部楼层
你是广州光明也酷的ZIZI吗?

阿秋说你很强的,上两周和反燕转了.进步神速的.
汤米 发表于 2008-12-12 09:47:21 | 显示全部楼层
你为什么不画进入的弧线
看转起来以后的弧线不容易找问题吧。
如果你外刃进入就这个弧线,看起来就成了不停的前外接环了。
ice_skating 发表于 2008-12-12 09:48:42 | 显示全部楼层
如何兜回来一点?
保持向圆内高度倾斜的姿势直到3/4圈以后站直进入旋转