[08-09] 2008-2009 日本全国锦标赛

关闭 [复制链接]
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-12-27 21:40:44 | 显示全部楼层
盘腿真是可惜啊

希望好好准备下赛季还是有机会的!
fjn219 发表于 2008-12-27 22:39:28 | 显示全部楼层
女单SP打分细则:
http://www.skatingjapan.jp/National/2008-2009/fs/national/E/data0203.pdf

女单LP打分细则:
http://www.skatingjapan.jp/National/2008-2009/fs/national/E/data0205.pdf

这次比赛裁判尺度相当严......

Mao的2个3A全被降组,3F-3Lo第二跳被降组,另外空了一个3S

铃木2A-3T第二跳被降组,3S被降组,3F被抓用刃错误

Miki的3Lo单跳摔倒降组,两个2Lo降组,另外第二个3Lz估计是步法滑出

最惨的是盘腿,两个3F,一个3Lz都被降组

另外,村主的LP应该是有失误,3F-2T裁判都给了-1到-2,另外两个3Lz被标了!不过她最牛的是5个三周3个2A都没被降组
steffi522 发表于 2008-12-27 23:02:15 | 显示全部楼层
好惨烈的比赛啊~~~
不过分数打这么严对选手也是好的,
提醒他们有何不足之处,
只是...中野好可怜喔...

她要一直休息到明年10月才有比赛?!
天啊!好想给日本女单四个名额!
做平凡的人 发表于 2008-12-27 23:19:50 | 显示全部楼层
个人觉得MAO还是不要参加那么多比赛了,看看她从NHK开始,已经连续不断参加了3场大赛,还要参加4CC,她是铁人还是人啊~~~这样下去,世锦赛的成绩肯定不咋样~日冰鞋都不知道在想什么……我觉得这次全日就要给MAO敲警钟了,2个3A都被降,给些时间去改改LP的构成不好,参加那么多比赛……浪费时间,同时也把其他选手参赛的机会给占了
kdtmhsl02 发表于 2008-12-27 23:19:55 | 显示全部楼层
小日本为了OLY金牌拼了,国内就好好教训自己人,不给他们彪分机会
kdtmhsl02 发表于 2008-12-27 23:35:36 | 显示全部楼层
我发现今年就没看过哪个第二跳3LOOP不被降的[em65]
某晴 发表于 2008-12-27 23:38:21 | 显示全部楼层
对了,日本男单的4CC和世锦赛参赛名单呢?
思彤 发表于 2008-12-27 23:39:28 | 显示全部楼层
原帖由 kdtmhsl02 于 2008-12-27 23:35 发表
我发现今年就没看过哪个第二跳3LOOP不被降的[em65]

MIKI今年COC上的SP米有降 而且那个连跳加了一分多好像 除此之外 都是降你没商量 !!
DSC 发表于 2008-12-27 23:42:50 | 显示全部楼层
原帖由 某晴 于 2008-12-27 23:38 发表

Worlds:

Nobunari Oda
Takahiko Kozuka
Takahiro Mura

4CC :

Nobunari Oda
Takahiko Kozuka
Yasuharu Nanri
某晴 发表于 2008-12-27 23:43:05 | 显示全部楼层

小猴子和小冢估计是稳的,关键是第三人啊

还想问,大冬会日本的参赛名单出来了吗?
0猫儿0 发表于 2008-12-27 23:49:27 | 显示全部楼层
女单比赛那个青年总决赛FS过百分的小妹妹没有参加啊,是因为年龄小?
dsymbyd 发表于 2008-12-28 00:33:10 | 显示全部楼层
莫肥是谁?
铃木是谁?
Leverkusen 发表于 2008-12-28 00:43:01 | 显示全部楼层
藤泽亮子可能是 全日本青年锦标赛没有进前三,不能比全日本。

因为我看到青年组的村上佳菜子、村元小月、中村爱音参加全日本比赛了。

应该是这样吧,等春草MM指正。
非砚 发表于 2008-12-28 02:08:51 | 显示全部楼层
噢噢噢!激动人心!
Fumie!!大爱
我要睡不着了
SP比完的时候我以为她没有希望了……
飞天神猪 发表于 2008-12-28 08:35:57 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-12-27 22:39 发表
女单SP打分细则:
http://www.skatingjapan.jp/National/2008-2009/fs/national/E/data0203.pdf

女单LP打分细则:
http://www.skatingjapan.jp/National/2008-2009/fs/national/E/data0205.pdf

这次比赛裁判尺度相当严......

Mao的2个3A全被降组,3F-3Lo第二跳被降组,另外空了一个3S

铃木2A-3T第二跳被降组,3S被降组,3F被抓用刃错误

Miki的3Lo单跳摔倒降组,两个2Lo降组,另外第二个3Lz估计是步法滑出

最惨的是盘腿,两个3F,一个3Lz都被降组

另外,村主的LP应该是有失误,3F-2T裁判都给了-1到-2,另外两个3Lz被标了!不过她最牛的是5个三周3个2A都没被降组

这次以往打分一直水得厉害的日本全国锦标赛,出人意料得严苛!
我不由得击节叫好!

日本的确对于2010年冬奥会女单金牌是志在必得了,她们的对手也非常明确:就是韩国的骄傲-金妍儿。
金妍儿的技术规范程度恰恰是当今世界女单中最好的。
对比其它国家松得吓人的评分,日本花滑界已经走在了前列。

这样我想到我中考,高考前,不少老师在平时测试中真是极其得严格,甚至让我们难过得泪水涟涟。
可他们说,我们都是为你们好,现在纵容坏习惯,等以后上正式考场,被评判老师扣?!

日本这次的大开杀戒,恰恰反映了他们花滑界的高瞻远瞩,值得各国学习!