[入门咨询] 没拉过韧带,完全菜鸟,请问能学会那些优美的动作吗

ifoacn 发表于 2009-1-9 00:05:23 | 显示全部楼层
LZ是不是手掌大拇指下面那一片摔得特别厉害呀?
我的经验是,戴手套,在那个地方塞一块海绵,摔得时候就能有个小小的缓冲了。摔得重的话,要赶紧忍着疼按压,起到止血的作用,不会肿得那么厉害。
还有,摔的时候争取侧着摔,尽量避免直接后坐。PP疼是肯定,我当年愣是摔肿疼得一晚上没睡着。
摔哥溜冰帅 发表于 2009-1-9 10:02:41 | 显示全部楼层
教你一招;先学会移动重心!腿绷直左右摇摆身体,两分钟熟练后就不大会摔了。
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-9 12:57:38 | 显示全部楼层

受教了

今天晚上第2节课.我决定戴个厚的手套去.

关于护具我用的是轮滑的护具,腿的还好,肘部那里太大了。老滑,汗.

其实我想在屁股那里绑个枕头去!!!.
tomoyo1984 发表于 2009-1-10 00:00:50 | 显示全部楼层
哈哈 传授初学者个经验 我是在宁夏滑野冰的
湖一般大小 刚开始学就走圈 记得是走
哪怕没人教 你走个10来天也就能会滑 不摔了 反正我就没人教- -
冰花飞溅 发表于 2009-1-10 00:08:41 | 显示全部楼层
我教人滑冰第一次都是先在陆地给我蹲下去,坐到地上,然后上冰上再做一遍,轻轻的坐哦不是扑的一下下去.然后你就是知道什么是蹲着摔了.然后摔尽量侧摔,要摔就蹲~不要挣扎!
要学滑先学摔~之前有说怎么摔的帖
Penny 发表于 2009-1-10 18:18:30 | 显示全部楼层
我觉得吧,技术动作会不会与优美不优美完全是两回事。有的人脚下很溜,可是姿态不优美,有的人动作很优美但脚下功夫不行,这些都是很正常的。因为花样滑冰是涉及多方面的运动,每个人擅长的方面不一样。只要你有信心、有毅力,再加上有教练的正确指导和持之以恒,就能达到你的目标。当然,是切合实际的目标。
至于鞋,你可以问问论坛里滑冰的,有几个是用公用鞋的?压腿的问题,就算你不滑冰,上体育课老师是不是也要让你在活动前先做做伸展运动,以免运动受伤?
PS. ,你认识到了动作要优美我觉得很可喜,至少对得起观众。我认为“花样”能摆在“滑冰”两字之前,说明了这项运动的最大特点,所以“美”是很重要的。
以上。
pingguo888 发表于 2009-1-11 21:17:05 | 显示全部楼层
原帖由 shenshen 于 2009-1-5 16:56 发表

嗯,没必要,我捡来的鞋子,不要钱,花样滑冰,练了2天,自学,也就是在冰场跟人家多看看,现在会前后转3 ,前后括弧,前面的3字跳,但是后3字跳没会,要是想学跟我联系吧,呵呵,都是初学者,为了跟pingguo888竞争,给盘儿菜钱就成了。

我很无语,我说的都是实话,别调侃好不,你要是真达到你说的那样,我拜你为师,我真崇拜 你 啊
shenshen 发表于 2009-1-11 23:03:27 | 显示全部楼层
pingguo, 我之所以写这些调侃的话,是因为我当时实在想不出更合适的来回应你,你写的很容易误导别人,尤其是想开始学的,所以我只好把它变成一个笑话,好吧,如果你能听进去的话,那我好好说。
误导一:后果危险。130块的鞋子铁定是不可以的!这是为你的健康着想,鞋帮肯定是软的,不能给你的脚踝足够的支撑,穿这样的鞋滑冰,很危险,会受伤!然后是刀,从这个价格的刀来说,厚度和弧度是达不到要求的,这对学习花样滑冰是致命的。无论是想锻炼身体,还是想认真学习,起码要有一双自己的冰鞋,从现在的市场价格来说,起码要在600以上,没办法,成本在那儿,130不是便宜,而是浪费;
误导二:跟谁学都行。跟不同的专业教练学,滑出来的样儿都不一样,你也说自己是初学了,4天,而且是自学,会了问来的前后葫芦等动作,就放大话要教别人,我明白你学会动作时的成就感,和初学时的满足感,我并没有任何嘲笑你的意思,也希望你能用这种精神好好的练习下去。就事论事,只从上冰了4天来说,我可以很负责任的说,你不能误人子弟;

以上是我当时看完你说前两句话时想跟你说的,但是让我不厚道的调侃的原因是你最后一句话“给顿饭钱就成了”,我们这些把滑冰当业余爱好的人,是真的喜欢花样滑冰,也很希望更多的人能喜欢上这项运动身体力行,无论是教刚上冰的人基础蹬冰,还是和冰友讨论切磋,都是一件很快乐的事情,我看到你居然还想要饭钱,还不是顿饭,还是钱就哭笑不得,你不是在冰场跟人问问学来的么,人家跟你要钱了么?商业冰场的教练们都是专业队儿滑了十年以上出来的,你知道他们一节45分钟的课拿到手的钱有多少?(我说的不是你花的钱,一节课120是要给冰场大部分的),你滑了4天就敢要钱,我再说句不厚道的话,真是无知者无畏。

好了,希望你能明白我的好意,能容忍我说的狠话,真正喜欢上花样滑冰。

PS:我的鞋还真不是捡的,是买的,并且我很愿意教你前压步和后压步。

评分

ashoro + 5 + 1 灰常中肯啊

汤米 发表于 2009-1-12 09:53:27 | 显示全部楼层
不打不成交
 楼主| 入山又恐别倾城 发表于 2009-1-12 13:32:58 | 显示全部楼层

。。。

上次不是上课时间,我记错了。所以没有上成。。。-  -!

今天晚上是第2节课。由于预算问题,暂时还是先用冰场的鞋吧。。。。
ifoacn 发表于 2009-1-12 19:29:42 | 显示全部楼层
我觉得刚学时用冰场的鞋够了。冰场的鞋虽然比较旧,但是本身的质量是有保证的。等到决定要长期滑的时候,再买鞋也不迟。
outthere 发表于 2009-1-12 21:00:45 | 显示全部楼层
原帖由 ifoacn 于 2009-1-12 19:29 发表
我觉得刚学时用冰场的鞋够了。冰场的鞋虽然比较旧,但是本身的质量是有保证的。等到决定要长期滑的时候,再买鞋也不迟。

也不一定, 大部分冰场的花刀都是塌帮的, 如果第一次上冰给到了这种鞋, 你的那点点滑冰热情恐怕一次性就没了.
沙滩阳光 发表于 2009-1-12 21:39:34 | 显示全部楼层
建议最好用自己的鞋, 看自己的能力, 无论起点水平如何, 有双好鞋都事半功倍, 而且安全, 舒适.
深圳bird 发表于 2009-1-12 22:50:12 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-1-4 12:17 发表
买一双长统的女靴也要一千多,名牌的包包和鞋几千块也只是起步价,买冰鞋还素更有意义一点。

说得太对了
五体投地中..............
深圳bird 发表于 2009-1-12 23:01:30 | 显示全部楼层
原帖由 shenshen 于 2009-1-8 12:58 发表
最好不用滑滚轴那种硬的塑料护具

不同意,初学者还是用硬的,虽然做动作扭关节差一点,但是安全第一! 硬的安全!

推荐用LP这个牌子的,在好家TING店里有得卖!120元一付,