[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛女子单人滑自由滑专栏(2L更新出场顺序)

关闭 [复制链接]
冰舞comet310 发表于 2009-3-30 16:06:53 | 显示全部楼层

回复 523# 的帖子

瞎说,金只是在表情上,情感上感觉投入了,但肢体语言尚缺
冰舞comet310 发表于 2009-3-30 16:09:11 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2009-3-30 01:14 发表

忍不住说句,MAO的滑行速度慢,旋转速度也不快,最后一组比赛人来说,MAO的状态不好,能有62+的PCS已经很好了……还有,能拿到奖牌的除了她们节目都没出现重大失误,她们基本都表现了自己应有的水平,发挥好的人就应该上领奖台这是大家都得尊重的事实

不过个人觉得TX你说的人应该不是MAO,Mao一向不是以旋转速度快著称的,村主阿姨才是BH的旋转女王——虽然现在没以前那么BH了。。。。。。

我说的是跳跃旋转,三周跳,空中的旋转速度很快
冰舞comet310 发表于 2009-3-30 16:10:10 | 显示全部楼层
原帖由 沉睡de森林 于 2009-3-30 09:29 发表
技术的发展制约了滑行的飘逸之美,韵味离花滑越来越远了!

同意,都看不到选手陶醉的表情了,像杂耍
frenchrabbit 发表于 2009-3-30 16:52:54 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-3-29 11:36 发表
KIM得零分的旋转估计是某个姿态不足2圈OR3圈 记不清了
标!很正常 这次的技术专家之一就是中国杯上抓她用刃错误的当职技术专家

No,这个问题应该是这样的,怎么说呢,这个技术专家呢,略微有点死心眼,实际上也就是对规则的解读有一些争议,个人的理解不同,另外,规则本身也确实描述的不够明确。但是之前并没有出现过这种情况,这也是第一次出现,Kim和Flatt实际上是一个情况,旋转本身的质量和圈数都没有问题,问题在这里:

规则规定,自由滑当中至多有3个旋转,其中  一个跳接转,一个只有一种姿势的旋转,一个联合转。如果说缺少其中任意一个,那么选手所作的最后一个旋转将被删除,不记录分数。
Kim和Flatt出的问题,实际上是这个技术专家对这条规则的解读,焦点实际上是在于这个只有一种姿势的旋转和这个跳接转能不能够是同一个旋转,如果可以是同一个,那么Kim和Flatt就都没有问题,如果必须是两个旋转,那么Kim和Flatt实际上是没有满足规则规定的三个旋转的要求。
Kim和Flatt的三个选转,前两个都分别是一个Fssp和一个Cosp,按照当职技术专家的理解,这两个旋转,一个是跳接转(或是只有一种姿势的旋转),另一个是联合转,那么最后一个旋转,要么是一种姿势的,要么是跳接的,所以如果最后一个旋转是Fccosp,就不会被Delete,如果是一个Lsp或者其他一种姿势的旋转,也不会被Delete。

为什么说这个技术专家死心眼呢,就是在这里,就是说三个旋转其中的一个,可不可以既满足跳接这个条件,又满足只有一种姿势这个条件,如果可以,那Kim和Flatt都是不违规的,从一般的角度来说,都不会认为Kim和Flatt不满足条件,因为常人的思维肯定是他们的那个Fssp已经满足了这两个条件了,谁成想此位高人竟有对规则如此蹩脚的解读方式,也不失让我开了一次眼界。

评分

思彤 + 5 + 1 果然是很ORZ的技术专家
丽丽熊 + 5 + 1 谢谢兔兔解答^_^

chonglou_1987 发表于 2009-3-30 17:07:08 | 显示全部楼层

回复 517# 的帖子

可怜的中野跟斯兹尼的旋转速度好像更快一些
汤昊 发表于 2009-3-30 17:23:05 | 显示全部楼层
原帖由 冰舞comet310 于 2009-3-30 16:06 发表
瞎说,金只是在表情上,情感上感觉投入了,但肢体语言尚缺

希望你不要随便用瞎说,每个人有自己的观点,我觉得她不缺,你最多说不同意。瞎说未免太主观了吧。

评分

丽丽熊 + 5 + 1 momo,别纠缠这个问题了,呵呵。。。

陪我看日出 发表于 2009-3-30 18:29:13 | 显示全部楼层
每个人确实都有自己的观点呢,我个人就觉得KIM的表演比较矫柔造作啦!
mummy_0508 发表于 2009-3-30 19:38:31 | 显示全部楼层
朝廷台还算是厚道啊,重播了被他切割的所剩无几的女单自由滑……
我只想说小Mao漂亮极了,这套衣服更加符合假面舞会的感觉啊,这次除了那个摔倒,其他都表现的很好啊~~
不过这个摔也算得上是重大失误了……这回世锦赛大家的发挥都挺不错的~~看的我热血沸腾啊~~~
Miki的发挥也很好啊,非常的美妙~~罗大妈的自由滑比较起来失误真是太多了……

评分

squalloror + 5 + 1 Miki很棒很坚强,Mao的衣服象在宫廷开舞会

冰舞comet310 发表于 2009-3-30 22:46:40 | 显示全部楼层

回复 532# 的帖子

好吧,我不同意
Flutz 发表于 2009-3-30 23:17:10 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2009-3-30 16:52 发表

No,这个问题应该是这样的,怎么说呢,这个技术专家呢,略微有点死心眼,实际上也就是对规则的解读有一些争议,个人的理解不同,另外,规则本身也确实描述的不够明确。但是之前并没有出现过这种情况,这也是第一次出现,Kim和Flatt实际上是一个情况,旋转本身的质量和圈数都没有问题,问题在这里:

规则规定,自由滑当中至多有3个旋转,其中  一个跳接转,一个只有一种姿势的旋转,一个联合转。如果说缺少其中任意一个,那么选手所作的最后一个旋转将被删除,不记录分数。
Kim和Flatt出的问题,实际上是这个技术专家对这条规则的解读,焦点实际上是在于这个只有一种姿势的旋转和这个跳接转能不能够是同一个旋转,如果可以是同一个,那么Kim和Flatt就都没有问题,如果必须是两个旋转,那么Kim和Flatt实际上是没有满足规则规定的三个旋转的要求。
Kim和Flatt的三个选转,前两个都分别是一个Fssp和一个Cosp,按照当职技术专家的理解,这两个旋转,一个是跳接转(或是只有一种姿势的旋转),另一个是联合转,那么最后一个旋转,要么是一种姿势的,要么是跳接的,所以如果最后一个旋转是Fccosp,就不会被Delete,如果是一个Lsp或者其他一种姿势的旋转,也不会被Delete。

为什么说这个技术专家死心眼呢,就是在这里,就是说三个旋转其中的一个,可不可以既满足跳接这个条件,又满足只有一种姿势这个条件,如果可以,那Kim和Flatt都是不违规的,从一般的角度来说,都不会认为Kim和Flatt不满足条件,因为常人的思维肯定是他们的那个Fssp已经满足了这两个条件了,谁成想此位高人竟有对规则如此蹩脚的解读方式,也不失让我开了一次眼界。

学习!大师阿,这个事情好像在欧锦就被另一个技术专家抓了吧,记得似乎不是Kostner就是Korpi吧,当时俺看得也挺蹊跷的.....另外如果算是违规动作的话要不要在总分上扣1呢?俺记得双人滑K/S和Z/Z都因为托举周数超过3.5周判为违规,总分都被-1了吧.....还望大师指点阿~
frenchrabbit 发表于 2009-3-31 10:22:22 | 显示全部楼层
这不是一个违规的动作,而只是动作的安排没有满足规则的要求,所以被删除了一个动作,和双人托举违规还不一样,不能扣总分。

评分

Flutz + 5 + 1 谢谢大师啦~

新冰上狂飙 发表于 2009-3-31 11:49:58 | 显示全部楼层

回复 536# 的帖子

裁判看的角度是不一样,规则要求是  1 跳接转   2 联合转 3 只有一个姿势的旋转,Kim  跳接转没有问题,问题出在第二个转,她有变化姿势,一旦出现变换姿势,就是联合转了,第三个转就没有分数了,我是这么理解的,供大家参考
frenchrabbit 发表于 2009-3-31 15:07:38 | 显示全部楼层
LS的理解是不对的。
即使是这个技术专家比较苛刻和较真的理解方法,也不是像你所说的那样
Fssp,这个跳接转可以作为一个跳接转,也可以作为一个只有一种姿势的旋转。问题不是出在某一个旋转上,而是三个旋转对规则整体的满足。

如果说Fssp,Cosp,Fccosp,这个就是没有问题的,或者Fssp,Fcosp,Ccosp,这个也是没有问题的,或者Fssp ,Fcosp,Fccosp,这个也没有问题,还有很多种例子可以满足条件,两个联合转同样可以满足规则要求,这个时候Fssp是一个只有一种姿势的旋转。
8296354 发表于 2009-3-31 18:34:32 | 显示全部楼层
kim 的乐感和舞蹈还是很有韵味的,整套节目称得上是赏心悦目了
harang 发表于 2009-3-31 22:56:34 | 显示全部楼层

KIM 真有那么强大吗?

我刚看了下载的自由滑的视频, 怎末说呢  觉得她的表演真的不好 好像僵尸一样的感觉 感觉和当年小关的表演简直天壤之i别  我承认她的跳跃比较干净利索  但是是否可以给她200 多的高分?  太离谱了吧  

我最讨厌的还有韩媒体那样小人得志的样子  则就是韩国人的劣根  等不了大雅 真**恶心。

小关还是回来吧  明年奥运会教教这些小鬼什么叫做表演。。。