[单人技术] 请教一下,关于后压步的规范动作.

Anitteb 发表于 2010-4-27 22:48:05 | 显示全部楼层
永远的压步……名字取的好。就是多练,没别的。
thisismonica 发表于 2010-4-29 09:37:22 | 显示全部楼层
关于永远的压步,我在努力的固定住姿势:现在的问题体现在蹬冰的时候我蹬不直,比较难离开冰面,浮腿离冰蹦 ...
冰花飞溅 发表于 2010-4-27 15:12

看到图片啦~~~很仰慕他们的倾斜度。。。
outthere 发表于 2010-4-29 11:20:44 | 显示全部楼层
压步,运动员们一练都是好几年,很考基本功的东西,我自已滑着玩的时候倒是对自已的压步信心满满,请教练后才发现一无是处,每次上冰都要练,现在是按标准和熟练程度是 逆时针后压>顺时针前压>逆时针前压>顺时针后压。

个人认为压步上身姿态很重要,肩不能向圆内倾的过头,要于冰面水平,很多人压着压着后肩就塌下去了,那样是不对的,上身一定要卡到位不动,教练强调的后手高就是为了防止后肩塌下去,后肩一塌,整个动作变形,脚下自然也不稳了。
shenshen 发表于 2010-4-30 19:55:00 | 显示全部楼层
昨天上课,压步,到后压时死的心都有了……那不是一般的痛苦。为什么自己练习时不好好练呢……每次看到教练笑着说,好,再做一次,我就眼前一黑,做完最后一个压步就是死里逃生的感觉
Anitteb 发表于 2010-5-4 18:52:07 | 显示全部楼层
压的时候手臂也会很累啊……上次上课教练不知是发了什么神经,让我压步压了好久。就站在那里看,什么都不说。都累死了。结束时他就冲我笑……
shenshen 发表于 2010-5-4 23:08:59 | 显示全部楼层
那可能是教练最开心的时刻……
thisismonica 发表于 2010-5-5 11:18:18 | 显示全部楼层
每次看到教练笑着说,好,再做一次……
哈哈哈,好亲切啊~~
figureskate 发表于 2010-5-5 13:48:58 | 显示全部楼层
每次看到教练笑着说,好,再做一次……
哈哈哈,好亲切啊~~
thisismonica 发表于 2010-5-5 11:18

想来教练容易有折磨人的心理倾向。。。就如同教师容易有训斥学生的心理倾向,呵呵
Anitteb 发表于 2010-5-7 14:46:51 | 显示全部楼层
想来教练容易有折磨人的心理倾向。。。就如同教师容易有训斥学生的心理倾向,呵呵
figureskate 发表于 2010-5-5 13:48

哇……这都什么心理倾向啊……
就当练耐力了。
like-tata 发表于 2010-5-21 22:53:34 | 显示全部楼层
你们都哪里人啊··咋感觉是可以上冰交流的那种?
冰花飞溅 发表于 2010-5-22 20:24:11 | 显示全部楼层
回复 40# like-tata

北京一堆 上海一堆;
LS深圳的吧:P
like-tata 发表于 2010-5-22 23:56:02 | 显示全部楼层
是的哟,见你们聊的火热。。。深圳滴路过。
嗯,不错,都能经常上来讨论。
szhellfire 发表于 2010-5-28 16:01:52 | 显示全部楼层
你是右撇之,右后会不舒服,另外有可能你的膝盖下曲的不够,脚腕曲的不够,左腿带不过来,需要迈过来,可以下陆地多做一下。
冰花飞溅 发表于 2010-5-28 18:44:21 | 显示全部楼层
回复 42# like-tata

照片好漂亮~我去过世界之窗,你是跟哪个教练学啊?
like-tata 发表于 2010-5-29 11:46:13 | 显示全部楼层
回复  like-tata

照片好漂亮~我去过世界之窗,你是跟哪个教练学啊?
冰花飞溅 发表于 2010-5-28 18:44

世界的教练们我都认识,但是没有跟谁学。兴趣爱好、自娱自乐、非专业。