[大杂烩] 最近心里好像严重有病一样,请大家帮帮忙

楼主| lampard 发表于 2009-4-20 22:16:48 | 显示全部楼层
真是体会到什么叫做祸不单行!
今天回到家家里没人,回到家对着窗外大吼N声,我家在31楼,吼起来真是觉得心情好多了,谁知道吼的太大声太用力,貌似拉到脸部肌肉了,真是痛死了,现在张大嘴都困难!我XXXXX(代替某些不能说的东西)我真是无语啊!心情反而更差!
天啊,真是快要疯了,连发泄一下都这么伤身体!怎么办啊?有没有安全一点的方法啊?我不想全身残废啊!!!
丽丽熊 发表于 2009-4-20 22:33:18 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-4-20 22:16 发表
真是体会到什么叫做祸不单行!
今天回到家家里没人,回到家对着窗外大吼N声,我家在31楼,吼起来真是觉得心情好多了,谁知道吼的太大声太用力,貌似拉到脸部肌肉了,真是痛死了,现在张大嘴都困难!我XXXXX(代替某些不能说的东西)我真是无语啊!心情反而更差!
天啊,真是快要疯了,连发泄一下都这么伤身体!怎么办啊?有没有安全一点的方法啊?我不想全身残废啊!!!

表激动表激动,不能吼了还可以扔东西。你家的书啊、枕头啊、塑料制品等等打不烂的东西,随便扔(不是往楼下啊,是往房间里),前两者扔完了还可以踩几脚,然后找点东西出来吃,吃完要是不爽还可以继续扔,如果还觉得难过就大声哭,别管形象啥的,说真的,哭真是非常非常好的发泄方法。。。

评分

lampard + 5 + 1 好几次想哭都忍住了,考试之后应该会恨恨发

楼主| lampard 发表于 2009-4-20 22:33:48 | 显示全部楼层
更加让人郁闷的事情发生了,刚刚擦药居然弄了一下眼睛,那个痛啊!啊啊啊啊啊啊啊!刺激死我了,痛啊!
 楼主| lampard 发表于 2009-4-20 22:37:19 | 显示全部楼层
手机居然不能引用?晕!
回熊熊姐,现在不能大哭啊!痛痛痛啊啊啊!
发文签收单 发表于 2009-4-20 22:45:25 | 显示全部楼层
想哭你就哭吧,不要觉得丢脸,反正在家里别人也不知道说·······

评分

lampard + 5 好几次要哭都忍住啦,有机会的时候再发泄

楼主| lampard 发表于 2009-4-20 23:08:12 | 显示全部楼层
不是不敢哭啊,是痛啊!现在面部不能做任何表情,连吃饭都困难,悲惨ing!
ferrerol 发表于 2009-4-20 23:53:33 | 显示全部楼层
呃,快要高考的孩子心理压力大是很正常的,虽然我自己当年是一路平静地走过来的,但也看过周围很多同学这样。
考试成绩这个,我一直觉得认真准备是应该的,但在心里放低期望值很多时候也是必要的,这是很好的给自己减压的方法。我高中时一直成绩不错,但基本上没有坐到过第一名这种敏感的位置,所以自己经常挂在嘴边的一句话就是“第一名的把我当对手是看得起我,反正我光脚的不怕穿鞋的”。从你的情况来看,这个时候给自己的心理暗示不应该是要继续超越自己的最好成绩,而是放松心态,在心里勉励自己如果下次继续进步就是赚到了,就算退步也是正常的,应该的。其实真正做题或者考试的时候,最好是完全都不要去想分数啊名次啊这些问题,就完全投入到做题本身这件事情里面去,否则对自己就是个严重的干扰。
备考阶段如果觉得郁闷,该放松该发泄的事情,都去做吧。我自己没用过什么极端的方法,觉得最减压的方式就是放点自己喜欢的歌,然后塞上耳机跟着大声地吼,吼完几首绝对心情愉悦,当然要以不严重扰民为前提啊,呵呵。不想看书的时候还可以去围着操场跑几圈,再冲个澡,也会让你在疲惫中神经松弛下来的。
说了这么多废话,希望能有一点帮助吧。离解放的日子不远了,加油啊!

评分

lampard + 5 + 1 很有帮助,谢谢你!离终点不远了,我会加油

楼主| lampard 发表于 2009-4-21 19:13:21 | 显示全部楼层
明天就二模啦,现在有些紧张,有些害怕考不出一模的成绩,加上最近两次语文作文写的都不好,心理压力增加了许多,希望能调整好思绪尽力考好吧!Fighting!!!

评分

凤求凰 + 5 + 1 二模而已,人生的槛多了,不差这一个,放平
丽丽熊 + 5 + 1 加油加油^_^
扑朔迷离花都 + 5 + 1 加油加油!~~

丽丽熊 发表于 2009-4-21 19:37:00 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-4-21 19:13 发表
明天就二模啦,现在有些紧张,有些害怕考不出一模的成绩,加上最近两次语文作文写的都不好,心理压力增加了许多,希望能调整好思绪尽力考好吧!Fighting!!!

不怕不怕的,今晚好好休息,看看电视看看视频放松下,睡醒了精神抖擞去考场。
想想这麽多拦路虎都被你跨过了,离胜利的终点又近了一步,就应该开心啊

评分

lampard + 5 + 1 谢谢熊熊姐,我会坚持到终点!

楼主| lampard 发表于 2009-4-21 20:02:19 | 显示全部楼层
想当初一模的时候就是考试之前狂看YUNA的Montage,主要是看When you believe和She is a queen这两个,看完以后巨兴奋,简直是热血沸腾,然后第二天就一模,居然考出有史以来最好成绩,看来偶像激励的方法还是挺有用处的!
不管怎样,加油吧,还好不是高考(……貌似有点退缩了),明天拼尽全力!
同时谢谢哥哥姐姐们的支持啦!
Wilwarin 发表于 2009-4-21 23:34:09 | 显示全部楼层
既然你看视频能看出好成绩,不如考前一天什么都不想专门翻视频看好了。这不是什么疯狂的建议,你现在的状态是没法专心做一件事,而真正能专注,不管是做什么,都是精神状态稳定的证明。

我来年华疯狂灌水日夜颠倒追比赛是什么时候?备考研的时候。所以说紧张了如果找到一个办法缓解,就是好事。你本身的能力在那里摆着,根本不用担心的;而且不管你去哪个大学,怎么样学还是自己的事,学校只是一个外部环境而已。

评分

lampard + 5 + 1 我也想看啊,可是爸爸不给我看

cecilyy 发表于 2009-4-22 01:10:56 | 显示全部楼层
有个安全的方法发泄,lam同学不是广州的么,我个人超爱天河城上面的电玩城,超爱太鼓达人。那个鼓敲起来超爽啊!选个你喜欢的曲子,然后选鬼畜级,然后就可以疯狂的打鼓,把鼓想象成所有你不喜欢的你讨厌的东西、人或者压力。因为是鬼畜级嘛,嘿嘿~~
还好lam同学没有选择抽烟喝酒这些大学里男生常用的减压方法,这是非常不好的,所谓酒醒了之后会更愁,而且折磨身体。
看了前面说的,lam是不是家庭里面有什么矛盾?(前面写缺乏母爱?)

除了自我调节,看心理医生,也可以自己去找一些心理学方面的书翻翻,浅显一些的。记得大二的时候学校规定要学大学生心理健康,那次真正静下心来看心理学,发现很多事情根本没自己想的那么严重,学习了之后好像也可以更冷静地处理自己的情绪。

以前,我也觉得高三真是人生最痛苦最黑暗的时候。当时很不明智地选择逃避,特别是最讨厌的政治,基本都没怎么去背,最后考的很差。最有把握的语文,因为老师考前个别谈话的时候,说我:“哦,你呀,语文考个全省前几名没问题”,觉得自己被期许很大,结果到考的那天对自己要求太高,出来的成绩也就一般般……反而是觉得最没把握的数学和历史,最后的时候放手一搏,想说反正我复习的就这样了,爱咋咋地吧,出来的成绩是最让我满意的。
这些当时我以为跨不过去的坎,让我当时放弃努力,放弃跟压力拼搏的勇气,让我没有在高考中发挥出真正的水平,后来只差2分上重点线。害的父母到处找关系总算是读上著名高校的冷门专业,然后现在处于一个尴尬的境地……

哎呦,怎么写出这么负面的东西。总之我是想说,正如前面大家所说的,没有过不去的坎,在漫长的人生当中,高考真的不算什么。你的人生还是由自己把握,没有别人能左右。
一模成绩好,这当然很好,说明你前一阶段的复习方法是正确的。但是,要清楚地认识到,这只是一模,还有N模在等着你。最后,再怎么模,它也只是模考,不是高考。考得好,很好,相信自己是最棒的。考得一般,没关系,找准弱点攻破它,这又不是高考,模考不好不代表真正的高考不好。高考的时候,我们班平时成绩很好的几个人居然只勉强上二本线,后来复读;平时成绩一般甚至可以说有些落后的几个人居然高分上重点。这些事年年都在发生。模考考得好,有时候只能说明你摸透了出模考题老师的思路。说到底,其实模考是为了让大家适应考试氛围,适应考试强度,找出自己还不足的地方。所以要调整好对待考试的心态是关键。

就拿你喜欢的Yuna来说,她也是起起伏伏很多次。从最开始艰难的训练到现在国宝级的人物,你可以把她的成长历程当做勉励自己的力量。就如同家家都有本难念的经一样,每个人也有每个人感到困难的时候。遇到困难,绝对不要认为自己是最不幸的,这样就等于放弃自己,挺过去,就像yuna一样拿到冠军,挺不过去,就沉沦于茫茫人海之中。

啰啰嗦嗦一堆,希望对lam同学有用。今天考二模是吧,祝愿你取得好成绩。

评分

lampard + 5 + 1 很深刻哦,我家是有点问题的啦,不过习惯了
franzlfan + 1 + 1 天河城顶层的电玩……握手握手!!^_^

franzlfan 发表于 2009-4-22 05:20:55 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-4-22 01:10 发表
有个安全的方法发泄,lam同学不是广州的么,我个人超爱天河城上面的电玩城,超爱太鼓达人。那个鼓敲起来超爽啊!选个你喜欢的曲子,然后选鬼畜级,然后就可以疯狂的打鼓,把鼓想象成所有你不喜欢的你讨厌的东西、人或者压力。因为是鬼畜级嘛,嘿嘿~~

我也超爱天河顶层那个电玩城啊!没错那个地方确实是减压发泄的好去处!(其实SZ也有,金光华大厦那里,就是没有天河城那么好玩~)去年有一段时间压力很大又比较闷的时候,我也是周末去那儿玩的,不过我好像没打过那个鼓,因为我看那里总是很多人,我喜欢玩那个掷_点_数 走棋的游戏,走到哪一格就出相应数目的奖券的那种,其实我根本要了那个奖券也没用,那里兑换的奖品没有一样是我感兴趣的,我就只是靠玩那个减压,看到赢“点”了感觉特别开心,呵呵~  当然还有那个投篮是每个那样的游乐城都有的,记得有一次我跟同学在那儿玩了很久很久,就是想通最后一关(最后那个移动篮~),结果出来的时候都快累得不行了,但心里特别舒服畅快~~
可惜今年越来越走不开,没法再去玩了,好怀念啊,以后忙完了还要去~
强烈建议Lampard同学周末也去那里玩,男孩子应该更喜欢这个,哈哈^_^ 而且真的很减压,很好发泄~~
不过不要误了正事哦,尽兴了之后还是要回去好好复习:)

评分

lampard + 5 + 1 的确是好方法,有空一起去玩啦

cecilyy 发表于 2009-4-22 05:53:46 | 显示全部楼层
哈哈,看来这个地方人气很高啊!
我去年过年的时候去广州玩,想说很怀念天河城,就拉我同学一起去,当时就很想很想玩太鼓达人,可惜那会儿有两个高手霸占了鼓。那两个男生好专业啊!还带着补充体力的饮料,擦汗的毛巾,专用的鼓棒,姿势很是帅气啊,周围都围好多人在看~~后来看我跟我同学等拉很久他们就让我们玩了一下,不过我们两个第一次玩,好菜呀哈哈,连第一关都过不去。帅哥还帮我们用秘籍又可以玩一次,嘿嘿~~那次还在电玩城里面幸运地抓到两个娃娃,就是数字累积到7就有娃娃的那个娃娃机。才花了4个币哦~~爽
7月的时候又去,可惜不凑巧,我在广州那几天电玩城要维修
投篮游戏我还蛮拿手的,跟我同学配合好都可以玩到最后一关,吼吼~~

等lam考完了,如果有饭在广州我们可以约出来一起去玩哈~~

评分

lampard + 1 希望有机会可以一起去玩,不过一定要高考后

ifoacn 发表于 2009-4-23 20:30:14 | 显示全部楼层
其实在高考来临前,很多人的心里都是剧烈波动的。现在想想自己,当时也是极为消沉,极为不自信的。但是由于大家心里状态都不平静,所以不必过于紧张。再熬个一个半月就都过去了。
    从一种很病态的观点上说,我觉得应该好好享受高中的最后一次考试。因为到了大学,考试就不是这种纯碎的样子了。中学的考试是真正能学到点儿知识了。大学,反正我们是考完就完全忘掉了。So, calm down, be easy, and enjoy it.
        该哭的时候就哭一下,想吃什么就吃什么。也可以多找找老师。我当年二模考砸了,到老师办公室,聊着聊着,发现老师比我自己还信任我,就当场哗哗的哭出来了。(当时大概哭得很失态,不过以后也没机会了。)哭完就觉得过去的就过去了。
    考好了当然不用紧张了,没有谁会一路高歌冲向高考的。就算一模后到了平台,后面一个多月的复习,往往能在高考时在蹦一个台阶。至于做题,不顺的时候要想明白是为什么。是心急马虎,还是精力不集中,还是知识点不会。要有针对性地调整,一定要在心理上冲破这个坎。而且,基础知识还是重要的,多看书没有坏处。
    现在想起来当时好亏呀,由于高考前信心低落,直接导致我没有敢报考理工科专业。现在学了四年文,发现自己还是喜欢理科。
    加油!!!

评分

lampard + 5 + 1 我会加油,不会让自己后悔的,谢谢你!