[大杂烩] 最近心里好像严重有病一样,请大家帮帮忙

楼主| lampard 发表于 2009-4-24 23:07:36 | 显示全部楼层
这么多天了,真的很感谢这么多哥哥姐姐给了我这么多这么好的建议,来帮助我找回自己!
二模考完了,感觉应该会比一模差不少,但已经是最近一段时间最好的状态去参加考试了!除了语文没有做完算是发挥比较失常之外,其他地方都没有犯什么小错误。。。多亏有你们,才使我能够及时调整!感谢!
其实有时候,把仇恨放下也是一个好的选择,虽然那是我心里的一个死结,我觉得可能一辈子都会记住,但是能够暂时放下也是一件好事,最起码可以看到,世界还是很美好的!
突然发觉,容忍,也挺好的,虽然心里会很不舒服,但是可以让自己看清楚很多东西,并且记在心里,以后注意!我不喜欢和别人斗嘴,而且用行动直接打击对方,就像打篮球,我很讨厌的一个人对我很拽,对我说话也不干净,我一句话都没说,直接盖了他3个球,然后让他整个下午,一球没进,最后用了科比的一个闭嘴的挑衅动作,那个人也不敢说任何话!
爱,因为在心中,平凡而不平庸!已经好久没有听过这首歌了,但是脑子里依然会不时的想到这句歌词,可能爱,真的就在我身边,只不过我不会去接受,不会去体验,不会去回报,然后一次次的与爱擦肩而过吧!记得我18岁生日的那天,我喜欢的那个女孩子送了我人生中最珍贵的生日礼物,是她亲手为我折的星星,有100颗普通星星和18颗闪星,意义就不用说了吧,大家应该都明白!虽然她不喜欢我,可是她送我的生日礼物,必将是我人生中最重要的一份礼物,因为那是包含着爱的心和星星!
其实自己觉得,世界的颜色是由自己决定的,乐观的时候,世界是五颜六色很美丽的。悲观的时候,世界是灰朦朦有些沉寂的。或许,当心中充满爱的时候,自己的内心也不会再寂寞了
好像讲了好多,貌似离题了???不过讲出来会舒服点啦,同时再次很感谢这么多哥哥姐姐的热心帮助!

评分

franzlfan + 6 + 2 加油加油:)
DSC + 5 + 3 抱抱lampard同学,自己如果心理舒坦了,那
丽丽熊 + 5 + 1 说出来就好多了吧^_^
发文签收单 + 5 + 1 道法天、道法地、道法自然!

楼主| lampard 发表于 2009-4-25 21:08:24 | 显示全部楼层
二模的文基答案一出来就去对了,真是晕死,政治没错,历史错一题,可是其他的错了好多,导致分数低了
而我觉得奇怪的是,最近做政治和历史的状态都很不好,错的是最多的,别的相对来说都还算少的,可是到二模为什么会反过来呢?我应该怎么调整呢?
发文签收单 发表于 2009-4-25 21:30:14 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-4-25 21:08 发表
二模的文基答案一出来就去对了,真是晕死,政治没错,历史错一题,可是其他的错了好多,导致分数低了
而我觉得奇怪的是,最近做政治和历史的状态都很不好,错的是最多的,别的相对来说都还算少的,可是到二模为什么会反过来呢?我应该怎么调整呢?

你要知道考试这东西跟平常练习肯定是不一样的,说白了那就是一锤子买卖,你当时怎么想的才是关键,就算你平时做的都对,但是关键时刻想偏了就无法弥补了,考试的时候不能紧张过头,但是也不能松弛过头,否则都不会有好结果,平时做习题的时候一定注意思考习惯,不能老是模棱两可,另外一点就是放宽心咯,这不是高考,错了还有机会!!!

评分

lampard + 5 + 1 你说得好有道理哦!我尽力而为吧

ifoacn 发表于 2009-4-26 11:52:39 | 显示全部楼层
你们还有三模吗?我们当年二模就是用来打击人的,我最后高考比二模成绩高出70多分。二模之后特别绝望,感觉人整个被洗礼了一遍,哭了一个星期,然后人就超脱了。后来才明白那个二模就是为了起到这个作用。
    上面的都是废话~~~感觉你的二模考得还不错。等卷子下来根据实际错的情况来分析吧。不排除这样一种情况,平时做得顺的,考试的时候会心急,就是感觉自己会,所以就急着作答,反而就会考虑不仔细而出错。这次考得不好的科目,你接下来肯定会再加把劲,对于考得好的,一定得谨慎,依然不能掉以轻心。
    我发现我这种神经粗的人还是比较好的,高考那会只用考虑报志愿和考试这两件事。

评分

lampard + 5 + 1 没有三模了,我觉得我不能同时做到考好所有

楼主| lampard 发表于 2009-4-27 14:19:53 | 显示全部楼层
二模分数出来了,总的来说退步了
除了历史比较满意以外,其他都不好,我觉得我总是不能同时考好所有科目,不知道怎么办才好,不知道是精力不够分还是为什么,有什么方法可以兼顾全部科目呢
Leverkusen 发表于 2009-4-27 16:19:01 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-4-27 14:19 发表
除了历史比较满意以外,其他都不好,我觉得我总是不能同时考好所有科目,不知道怎么办才好,不知道是精力不够分还是为什么,有什么方法可以兼顾全部科目呢

每科都尽力就好了。考试没有一点失误其实是一件可遇而不可求的事情。平常心会有助于你发挥自己的最佳水平

评分

lampard + 5 + 1 谢谢你,不过我总觉得我时刻在失误

丽丽熊 发表于 2009-4-27 18:31:20 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-4-27 14:19 发表

呵呵,不要想太多,考试总是会有大大小小的失误的,要做的是尽量把失误控制在自己能够接受的范围内就好。正式高考的话,真的是要考完一门就忘掉一门,考完了的科目就从心里剔除,不管好坏,都不要让它影响到下一门。不要对答案,不要和同学聚众讨论,考完就回家,啥也别想,等着考下一门就好!

评分

lampard + 5 + 1 谢谢熊熊姐姐,不过我次次都忍不住对答案

楼主| lampard 发表于 2009-4-27 20:08:41 | 显示全部楼层
二模排名一出来,把自己吓呆了,排名居然比一模还高一位,可是自己明明就觉得二模没考好,怎么还会这样?是自己对自己太没信心了?太悲观了?还是认为自己本来可以考的更好?困惑!
但是通过二模,也发现了好多问题,挺担心最后这40天调整不过来的,也挺担心到高考的时候还会犯这些错误
今天坐我同桌的那个女同学没考好,哭了,弄的我现在也好想哭,我怕是我影响了她,因为我的英语不好,她很好,所以经常问她一些连我都觉得弱智可是我又不会的问题,让她没有时间去提高自己
其实有时候发觉,考的越好,心里越没有底,是没有学好的原因吗?所以心一直放不下来,真的好困惑
Wilwarin 发表于 2009-4-27 20:30:21 | 显示全部楼层
排名高了,于是估计就是楼上说的专门打击人的考试

我高考那年的整体分数叫一个恐怖。估分的时候大家全体很郁闷,但是最后的分数线是跟人走的,不是死的~而且有些很好的学校还因为担心考不上而不报的人太多,一本线成了录取线。。。。。。

评分

lampard + 5 + 1 不太懂,你是指排名才是最重要的?

澳洲公园 发表于 2009-4-27 20:54:16 | 显示全部楼层
其实我们过来人都知道高考只是人生的一小部分,以后有的是机会。。
我同学高考失败才二本,但是已经拿到了英国帝国理工的offer(世界前30的吧)。
以后的机会还很多,大胆的去考。。。。。。。。。。。
cecilyy 发表于 2009-4-27 21:56:41 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-4-27 20:08 发表
二模排名一出来,把自己吓呆了,排名居然比一模还高一位,可是自己明明就觉得二模没考好,怎么还会这样?是自己对自己太没信心了?太悲观了?还是认为自己本来可以考的更好?困惑!

说明大家考的也比一模差~
因为我的英语不好,她很好,所以经常问她一些连我都觉得弱智可是我又不会的问题,让她没有时间去提高自己
其实有时候发觉,考的越好,心里越没有底,是没有学好的原因吗?所以心一直放不下来,真的好困惑

不要觉得对不起别人,没调整好自己的状态是自己的事情。如果是你耽误了她复习的时间,她完全可以拒绝你的。
没底是不是你自己觉得不配这样的排名?现在两次考下来排名算是挺稳的,应该对自己更有信心才是。到时候真正高考也是,万一你觉得考得不好,题目难,你也要想到别人比你更不会,考的更差!
为什么要觉得自己没有学好呢?没有学好能取得这么好的成绩么?就算这次考卷上的题也许你觉得自己不会的很多,做错的很多,但是你放眼看一看,还有那么多人比你错更多!说明你掌握的已经算很不错的了。严格要求自己是好事,但是不要太苛求了。
像你之前说的,觉得自己复习的不怎么样的反而这次考得还不错。说明一个问题,适当的紧张感能帮助你取得好成绩。这两门其实在所有考生里面你不算差,只是跟你自己的优势学科比起来稍弱一些。我觉得根据这两次模考的情况,你应该已经能掌握各学科的复习方法和时间分配了。考得好的那些,就按照现在的复习方法继续下去,这次稍差的科目就再总结一下,可以请教一下老师,最后调整一下复习思路。
相信你一定能取得好成绩!

PS:lam想考哪所学校?展望一下,搞不好坛子里还能有你未来的校友呢~

评分

lampard + 5 + 1 谢谢你,估计我就考个本B吧,考不好就专了

reasonforshe 发表于 2009-4-27 22:03:32 | 显示全部楼层
原帖由 澳洲公园 于 2009-4-27 20:54 发表
其实我们过来人都知道高考只是人生的一小部分,以后有的是机会。。
我同学高考失败才二本,但是已经拿到了英国帝国理工的offer(世界前30的吧)。
以后的机会还很多,大胆的去考。。。。。。。。。。。

我表姐高考三本,现在已经从University of Virginia拿到了Master Degree
澳洲公园 发表于 2009-4-27 22:14:27 | 显示全部楼层
所以lam不用太在意的,你可以这样想,研究生申请可以朝国外大学去,高考只是形式而已
轻松面对,条条大路通罗马。。。。。。。
澳洲公园 发表于 2009-4-27 22:16:25 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-27 22:03 发表

我表姐高考三本,现在已经从University of Virginia拿到了Master Degree

三本是什么感念??我们这里只有1本2本。。之后就是专科了。。。。。
那你表姐大学一定是发愤图强了。。其实现在国外的名牌大学看重的也是钱。。成绩都可以改的。。
reasonforshe 发表于 2009-4-27 22:21:28 | 显示全部楼层
三本就是比二本低,比专科高的一种“本”

她是UVA McIntire School of Commerce的全奖,牛吧?所以高考真的决定不了什么