[大杂烩] 最近心里好像严重有病一样,请大家帮帮忙

澳洲公园 发表于 2009-4-27 22:26:11 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-27 22:21 发表
三本就是比二本低,比专科高的一种“本”

她是UVA McIntire School of Commerce的全奖,牛吧?所以高考真的决定不了什么

现在金融危机有半奖就不错了。。全奖真的是不奢望了。。肯定留给清华北大的高材生了。。
我大学成绩很差,老是挂科呢。。。。惭愧。。没心思学。。你表姐一定是卧薪尝胆
3本真的是第一次听说,其实是个本就可以了,总比专科强哈

评分

lampard + 5 照你这样说,我不用考了,死定啦,呜呜

ferrerol 发表于 2009-4-27 22:39:10 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-4-27 20:08 发表
二模排名一出来,把自己吓呆了,排名居然比一模还高一位,可是自己明明就觉得二模没考好,怎么还会这样?是自己对自己太没信心了?太悲观了?还是认为自己本来可以考的更好?困惑!
但是通过二模,也发现了好多问题,挺担心最后这40天调整不过来的,也挺担心到高考的时候还会犯这些错误
今天坐我同桌的那个女同学没考好,哭了,弄的我现在也好想哭,我怕是我影响了她,因为我的英语不好,她很好,所以经常问她一些连我都觉得弱智可是我又不会的问题,让她没有时间去提高自己
其实有时候发觉,考的越好,心里越没有底,是没有学好的原因吗?所以心一直放不下来,真的好困惑

首先恭喜一下,还是要对自己有信心才是,放低期望值并不是丧失自信,这只是一种减压的方法,从根本上说还是要自信。
关于心里没底的问题,经验表明这是高考临近时很正常而且很普遍的,从某种意义上说这恰恰表明进入状态了,以前老师说过的一种“你不知道你知道”的状态大概就是这个意思吧。其实这个时候按照正常的计划和节奏学习就是了,心里没底的时候尝试给自己一些积极的暗示,然后尽量让自己投入,相信你一定可以做得很出色。

评分

lampard + 5 + 1 没听说过那个状态,谢谢你的解释和建议

lori 发表于 2009-4-28 23:09:50 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-25 21:30 发表

你要知道考试这东西跟平常练习肯定是不一样的,说白了那就是一锤子买卖,你当时怎么想的才是关键,就算你平时做的都对,但是关键时刻想偏了就无法弥补了,

就是这样的 不到最后一刻都说不准的

评分

lampard + 5 其实我还是挺怕到最后一刻我往下掉了

pooool 发表于 2009-4-30 20:08:07 | 显示全部楼层
高考就是一次考试,不要想太远

其实别的同学比你紧张多了。我们当年高考前都觉得自己只能上专科的。

评分

lampard + 5 + 1 谢谢你,不过说真的,我也就真的只有专科水

楼主| lampard 发表于 2009-4-30 21:03:10 | 显示全部楼层

语文记叙文应该怎么写?

一般语文考试写作文我都是写议论文的,但是听老师说这次月考语文作文规定必须写记叙文,虽然只是一次月考,不过还是想尽力考好它,可是我真得很不会写记叙文,几乎次次都只有20多分(满分60)!
我写议论文一般在45分以上,但是记叙文实在是太差了,请问有什么方法可以提高一下呢?感谢
roserose 发表于 2009-4-30 21:31:54 | 显示全部楼层
记叙文?是自选题目那种?
写记叙文要多积累经历,在短短的考试时间要想起恰当的事情作为材料,重要的就是平时事先把自身的经历归纳一下,看出现哪些题的时候可以把经历过的事情往上套
其次就是文采啦,归纳经历是材料,要想做一道盛宴还要组织好材料尽量包装。这个也是要在平时多积累一些素材,从段落、句子、词这三个层次提升。比如说有哪几种记叙顺序,哪几种开头的方法,哪些句式比较适合什么场合,哪些词可以用在哪些情境。有时候就是与众不同的记叙方式或者独特的句式排列(排比、反问)修辞方式可以让老师眼前一亮,你就可以脱颖而出啦。毕竟记叙文除了你讲的故事要新鲜之外,还讲究“卖关子、掉书袋”要恰到好处。
鉴于本人多年不写记叙文,你可以参考参考那些范文。(话说有些网上的HC文文采实在太好了,有大量的编辑记者潜伏在内☜DD请无视这段)备好套路你就能拿到70%的分数,润色加老师的喜好就是百分之八九十的分数,目前时间比较紧,当然是先争取及格再求进步。而且高考多是体裁自选,你应该训练好自己拿手的文体才是。

评分

lampard + 5 + 1 感谢,关键是我的记叙文容易写成流水账

楼主| lampard 发表于 2009-5-1 13:16:47 | 显示全部楼层
请问一下,高考之前不要想任何感情问题,这句话是对的吗?
是否无论遇到什么感情方面让心里不太舒服的事情,都要暂时抛到一遍,等高考之后再来处理和解决?但是如果心里一直憋得很难受怎么办?而且是真的真的让我很不舒服而且很困扰的事情!
 楼主| lampard 发表于 2009-5-1 13:19:51 | 显示全部楼层
原帖由 roserose 于 2009-4-30 21:31 发表
记叙文?是自选题目那种?
写记叙文要多积累经历,在短短的考试时间要想起恰当的事情作为材料,重要的就是平时事先把自身的经历归纳一下,看出现哪些题的时候可以把经历过的事情往上套
其次就是文采啦,归纳经历是材料,要想做一道盛宴还要组织好材料尽量包装。这个也是要在平时多积累一些素材,从段落、句子、词这三个层次提升。比如说有哪几种记叙顺序,哪几种开头的方法,哪些句式比较适合什么场合,哪些词可以用在哪些情境。有时候就是与众不同的记叙方式或者独特的句式排列(排比、反问)修辞方式可以让老师眼前一亮,你就可以脱颖而出啦。毕竟记叙文除了你讲的故事要新鲜之外,还讲究“卖关子、掉书袋”要恰到好处。
鉴于本人多年不写记叙文,你可以参考参考那些范文。(话说有些网上的HC文文采实在太好了,有大量的编辑记者潜伏在内☜DD请无视这段)备好套路你就能拿到70%的分数,润色加老师的喜好就是百分之八九十的分数,目前时间比较紧,当然是先争取及格再求进步。而且高考多是体裁自选,你应该训练好自己拿手的文体才是。

感谢亲爱滴玫瑰姐姐!
我是觉得写记叙文容易写着写着就变成议论文了,还有就是扣不紧题目,容易离题!
最大的毛病就是会变成流水账啦!所以一般考试我只写议论文的,可是这次月考规定了一定要写记叙文,所以就有些麻烦咯!
扑朔迷离花都 发表于 2009-5-1 15:35:17 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-5-1 13:19 发表

感谢亲爱滴玫瑰姐姐!
我是觉得写记叙文容易写着写着就变成议论文了,还有就是扣不紧题目,容易离题!
最大的毛病就是会变成流水账啦!所以一般考试我只写议论文的,可是这次月考规定了一定要写记叙文,所以就有些麻烦咯!

你们还写记叙文??。。。我们到高中基本都是议论文了。。

评分

lampard + 5 偶尔会写一次记叙文

Nancy.Sue 发表于 2009-5-1 15:52:24 | 显示全部楼层
我依稀记得我们语文老师说,现在要写记叙文
高考要写议论文

评分

lampard + 5 + 1 我不管怎样,都只会写议论文的!

楼主| lampard 发表于 2009-5-2 18:05:54 | 显示全部楼层
我想问:失恋的时候,应该怎样调节自己的心情呢?当看到自己喜欢的女孩子成为别人的女朋友,应该怎样控制自己的情绪?
丽丽熊 发表于 2009-5-2 20:26:10 | 显示全部楼层
原帖由 lampard 于 2009-5-2 18:05 发表
我想问:失恋的时候,应该怎样调节自己的心情呢?当看到自己喜欢的女孩子成为别人的女朋友,应该怎样控制自己的情绪?

对于这种事情,最好是眼不见为净,能躲开他们就躲开,不要想着“做不成情人还能做朋友”,那简直是给自己找虐。然后该干嘛干嘛,学习的时候好好学习,玩得时候尽量放松,把手中的篮球当情敌滴脑袋使劲扔使劲投,把心中的郁闷尽情发泄出来,不好的情绪不要带到其他的事情中。

如果还是觉得自己放不下的话,那就告诉自己,不要放弃,只不过不急在这一时半会,先放在心理一个月,高考完了后再好好组织语言,和自己心爱的姑娘表白好了,也不用管结果如何,反正努力过了就不会后悔。而且缘分这东西灰常奇妙滴,是你的就是你的,你的Miss Right兜兜转转多少圈都会回到你身边的^_^

还有啊,上大学了就会明白:天涯何处无芳草,何必单恋一枝花呢?

评分

扑朔迷离花都 + 5 + 1 哈哈,熊熊姐最后一句笑抽!
lampard + 5 + 1 谢谢熊熊姐姐了,我也不知道自己能不能调节

唐卡洛 发表于 2009-5-2 20:58:37 | 显示全部楼层
希望你无论何时、何地,都能做个健康阳光的快乐小孩

评分

lampard + 5 + 1 很谢谢你,不过我觉得自己已经好久没有找寻

澳洲公园 发表于 2009-5-2 21:50:53 | 显示全部楼层
1)旧的不去,新的不来
2)分手之后就不要再联系了,因为完全没有必要,朋友之间的关系你很难把持
3)失恋的时候一定要自恋,你一定要相信是对方配不上自己
4)过去就过去了,没必要过度自责和懊悔,因为人生有起有落,蓦然回首才更有味道。。
预祝小男孩lam考上理想的大学,为我们yuna家族争光撒。。。

评分

lampard + 5 + 1 谢谢你,不过我不是分手啦,我都没恋爱,只

kimnara714 发表于 2009-5-3 21:10:01 | 显示全部楼层
啊……心理问题那是谁都有的啊,关键是看你怎么排解……原来DD你不止对高考有心理问题,还有感情问题呢~~

嗯~DD你只过了一段普通人生的1/5嘛。这17年来DD无病无灾,不愁吃喝滴长大,其实已经很幸福了。好吧,就算你高考真是失败了,就算你喜欢的女孩儿跟人家好了,这点打击比得上人家大地震里失去亲人,或者自己丢了命的同胞么?至少你还有机会在明天继续奋斗嘛。人生没有过不去的坎,无论贫富贵贱,这段人生DD你还是会继续走下去……考不上又会怎么样?没女朋友又能怎么样?每个人不都这么受个打击失个恋,跌跌撞撞地过来了么,高考考了一本重点又怎样,马加爵和他的同学不都没命享受生活了么……咳~咋扯到马加爵了,真不吉利……总之DD你只要懂得珍惜现在健康稳定的生活就好了,高考,怕他作甚?JJ等着你高考完毕和各位筒子一起围观新赛季吧~

PS:天若有情天亦老,人若有情死得早,无望的感情问题还是脱身好~~~

评分

lampard + 5 + 1 道理好充足啊!谢谢你啦!我会尽力的! 可