[我看花滑] 自创花样滑冰为主题的小说(一楼更新地址,第三卷开始连载~)

猫眼儿 发表于 2009-6-9 00:09:33 | 显示全部楼层
哦,刚刚看了小说里面前面丹尼vs孙劲飞的一段,原来丹尼有gay倾向啊,突然想到他不会有一天看上孙某人吧。。。
另外我觉得对史蒂芬妮的设计还是不错的,纯良的女主角不一定非要用周围所有人的邪恶去突出的,现实来说,人没有绝对的单纯善良与邪恶,所以把史蒂芬妮定位为一个对手+怀有善良心意的伙伴是个不错的设置。太过于灰姑娘的情节难免俗套,这样比较好一些。
感觉有言情化的趋势 最让我欣喜的是,没有太多深奥的花滑专业名词,让俺能顺利的读下去~
另外,有一点点矛盾的是,作者的终极目的是让77在滑冰方面变得很强悍,但这个趋势有点体现的过早,感觉应该是精神先领先一步,然后技术通过细节的展现,比如训练、坚持、帮助等,慢慢的,循序渐进的提高。
现在,本来史蒂芬妮的设置是天才少女,可是通过第二章的描写,感觉也不是那么天才,与77差不多,77已经可以比较轻松的与之抗衡了,只不过由于孙教练不在身边而发挥失常而已。
这样的话,77的奋斗和刻苦训练的价值似乎就显得不那么重要了,好像很容易就可以打平手甚至超越,那么史蒂芬妮的天才少女形象和地位就不够牢靠了,所以这里还是觉得应该先把77的地位放低一些,仅仅是很有潜力就好啦,以后再慢慢赶超嘛,呵呵~~
也不知道说的对不对啊,仅供参考,不过总体来说真是很吸引人的小说捏~~~
audrey0106 发表于 2009-6-9 01:34:27 | 显示全部楼层
今天手残做了一件蠢事,心情很不好,一直想说看看Ashoro会不会更新,看一下新的章节转换一下心情也好,结果今天没更新…我的心情更低落了…
午后阳光 发表于 2009-6-9 09:24:42 | 显示全部楼层
在ISU 刷分,孙教练,你也跟我们做同样的事情嘛
挺喜欢这章的史帝芬妮的,够独立,也帮小琪很好完成了比赛
发挥得那么好,进前三了吗
Sandy 发表于 2009-6-9 11:35:46 | 显示全部楼层
原帖由 猫眼儿 于 2009-6-8 23:49 发表
哦,为了作者文章里对花木兰那首歌曲那么优美的描述,我还特意baidu了一下心湖倒影,什么都没查到,有人有这个歌曲的链接么?

歌名叫Reflections~

我还有个疑问女子自由滑能达到170分吗。。。
柳潇湘 发表于 2009-6-9 11:37:40 | 显示全部楼层
LS的LS那个“前三”让我想起大冬会徐铭的大跃进了~
还有,猫眼儿童鞋应该是才接触花滑不久吧,当年LULU可是13岁就拿下了全国冠军呢
Jeremazing 发表于 2009-6-9 11:39:44 | 显示全部楼层
原帖由 Sandy 于 2009-6-9 11:35 发表

我还有个疑问女子自由滑能达到170分吗。。。

这是SP+LP的分数吧…不然男单众们要怎么活啊……
 楼主| ashoro 发表于 2009-6-9 11:53:22 | 显示全部楼层
猫眼儿,花木兰那首歌的链接http://v.ku6.com/show/2s0_A3bXj6mxDp5Z.html
LS各位,自由滑分数打错了,昨天参考新浪上对MAO的一个新闻,结果被误导了,那个上面就是说小MAO一次世青赛自由滑到了172分!
改过来改过来~
AUDREY,甭郁闷啦,谁都有失手的时候,今天心情已经好多了吧?
小柳儿,最近很少上QQ,家里有点在忙,我会思考你的意见,而且尽量做到每天更新。这个故事应该是三卷的,现在已经到了一半了。
对了,还有冰花MM,哭泣的小琪那张萌照可以发上来大家欣赏一下吧

评分

audrey0106 + 5 + 1 謝謝大大的安慰~

柳潇湘 发表于 2009-6-9 11:56:09 | 显示全部楼层
呵呵,除了某浪的博客,我从不看那里的新闻
芸豆 发表于 2009-6-9 12:14:52 | 显示全部楼层
Ashoro,文章里面可不可以再加"qq"<花木兰><春江花月夜>的视频链接 ,我谢你!下辈子谢你!!下下辈子还谢你!!!(美的话神似也统统接受)
芸豆 发表于 2009-6-9 12:24:29 | 显示全部楼层
知道是强人所难,拜托你Ashoro尽可能锦上添花,把你脑海里的qq或是她的原形也给我们看见加深印象!网文的好处就是可以图、形并茂,咱好好利用撒(原谅我的贪心不足,谁叫你写得这么迷人)
 楼主| ashoro 发表于 2009-6-9 12:45:48 | 显示全部楼层
介个
花木兰以前还有人用过,LULU?双人是申赵的;春江花月夜还真没见谁滑过,我是看到这个舞蹈视频http://www.tudou.com/programs/view/v8AKHPf5-I0/,觉得这个改良交响音画版的古曲层次很好,剪辑成4分钟的自由滑音乐还不错,又符合小说意境,才用的(这支曲子还曾经出现在奥运开幕式上),看来只能期待咱们别的小朋友出来滑一下了,我这老胳膊腿儿的可滑不出来。
关于小琪的原型,是集合了我所有喜欢的花滑少女形象,比如跳跃能力像MAO,面对困难时的毅力像YUNA,偶露峥嵘的俏皮像小雪涵,对滑冰的喜爱和有一段时间的贪吃像冰娃,爱哭像香香,等等,甚至她身上还有我身边一些成人业余冰友的影子,我在一楼就说过了,纯属YY,大家看着开心就好
lilybear 发表于 2009-6-9 12:53:56 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-6-9 12:45 发表
介个
花木兰以前还有人用过,LULU?双人是申赵的;春江花月夜还真没见谁滑过,我是看到这个舞蹈视频http://www.tudou.com/programs/view/v8AKHPf5-I0/,觉得这个改良交响音画版的古曲层次很好,剪辑成4分钟的自由滑音乐还不错,又符合小说意境,才用的(这支曲子还曾经出现在奥运开幕式上),看来只能期待咱们别的小朋友出来滑一下了,我这老胳膊腿儿的可滑不出来。
关于小琪的原型,是集合了我所有喜欢的花滑少女形象,比如跳跃能力像MAO,面对困难时的毅力像YUNA,偶露峥嵘的俏皮像小雪涵,对滑冰的喜爱和有一段时间的贪吃像冰娃,爱哭像香香,等等,甚至她身上还有我身边一些成人业余冰友的影子,我在一楼就说过了,纯属YY,大家看着开心就好

纳兰jj说的是好莱坞的动画片花木兰吗?LULU滑过吗?我记的花木兰片子出来时LULU已经退役了啊,难道是职业表演中滑过。。。 女单中我知道的还有人用过,那就是Yuna,不过不是比赛节目,她用了Reflection做的06-07赛季的表演。

嘿嘿,纳兰jj果然是在小琪身上集合了众多花滑少女的优点,看着灰常爽
芸豆 发表于 2009-6-9 13:04:25 | 显示全部楼层
你怎么早不出来YY啊,暴殄天物!!浪费
舞蹈《春江花月夜》没有十分满意也有8分了。
待我把这些原形们挖掘挖掘去,原来是博采众长这qq想不迷人都不行啊
audrey0106 发表于 2009-6-9 13:48:47 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-6-9 12:45 发表
介个

Ashoro大大,谢谢你的安慰,我今天心情好多了,看到今天的章节心情就更好了,ohya!!!!
我第一次听到春江花月夜的时候,也觉得这首曲子非常适合花滑,听的时候脑子会有画面哦, 哪时要跳,哪时做动作,哪时放步法,哪时放Spiral,随着音乐的律动,全都出现在脑子里了, 不过很可惜没人滑过,真希望看到有人滑啊~~(有国家队的教练会上年华吗? )

我一直以为小琪的原型是Mao,史蒂芬妮是Yuna(当然是指滑冰天赋,我觉得Yuna的artistry很高),结果没想到是综合体啊~~很好很好~~ 看得真是通体舒畅啊~~~~
发文签收单 发表于 2009-6-9 16:59:32 | 显示全部楼层
172+,一上来就被雷击中,一干一线男单可以退休了 ,不过对小齐琪自由滑的描述还是太简单了点,我很想知道她有没有做3连3,以及由几个33连跳