[我看花滑] 自创花样滑冰为主题的小说(一楼更新地址,第三卷开始连载~)

嫣然猪 发表于 2009-5-10 20:31:07 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-5-10 20:29 发表
那个那个……

难道只有我8CJ咩?!

为啥我老觉得有点XX的意思呢…… 尤其是孙和霍克之间。。。

顶锅盖飘走。。。。

我也觉得他们俩很有爱,草,嫩不是一个人……有这样的感觉哇……
丽丽熊 发表于 2009-5-10 20:39:00 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-5-10 20:17 发表
佩服筒子们的想像力ING,小孙同学被偶派去当教练了,想不到还有那么多人和我有一样的想法, 咱们坛子还是弄个征文大赛吧~
这篇文内当然有爱情滴,BG没想好,不过不想发生在主角身上~
在九十年代,咱们国家的男单还真有人能跳勾四的,8过这篇文我说过,绝对是YY的.
那个双人滑的构思啊,还没有我的另一个朋友能发挥,人家直接建议我安排古代一个轻功绝顶的大侠穿越到小孙身上,然后在奥运会上来个七八九周跳,再来个旋风转,佛山无影脚的步法,得让裁判不慢放N倍看不清的那种,最后最恐怖的是,悬空在裁判席的前面,用杀人的冷酷目光盯着裁判们,艺术表现分不给打满绝不罢休
文文已经写了近万字,我发到起点文学上了,应该后天就可以看了,到时我发链接上来再~
谢谢朋友们的鼓励

好,好,,好强大
roserose 发表于 2009-5-10 20:57:30 | 显示全部楼层
原帖由 嫣然猪 于 2009-5-10 20:31 发表

我也觉得他们俩很有爱,草,嫩不是一个人……有这样的感觉哇……

又一个不cj滴来报到
isabelle 发表于 2009-5-10 22:48:00 | 显示全部楼层
纳兰你介个小说有米有考虑加入BL成分,,,满足腐女滴口味。。。
那个。。。偶要LOLI滴。。。
 楼主| ashoro 发表于 2009-5-11 00:30:14 | 显示全部楼层
更新一大篇(还是太麻烦,下次还是发链接吧.)
2005年,冬季,中国,哈尔滨
酒是个好东西,要是可以醉了就不再醒就更好了,一杯接一杯的从喉咙烧到胃里,用不了多久,就会进入那个轻飘飘的世界里,身体在一团团柔软的云朵间飞翔,让人忘记在这世界上自己还有另外一具累赘的躯壳。
不过,酒总有醒的时候,而且酒会越喝越不容易醉,这才飘浮了没有多久,就有一股沉重的力量,在拉着他往下坠,下坠,好像要一直砸到杂乱不堪的泥地上。
朦朦胧胧的睁开眼睛,眼前是张红扑扑的萍果脸,一个十几岁年纪梳着马尾辫的女孩,小鼻子像小狗一样皱皱的,在不停的推着他:“师父!师父!醒醒啊!恶,好臭,又喝多了……”
“来……喝……”趴在小饭店角落的桌子上的酒鬼吃力地抬起头,长满络腮胡子的脸上对着女孩露出恍恍惚惚的笑。
“别喝了,饭店要打烊了啊!唉哟,太重了,师父你又胖了,看来得去请求支援啦!”女孩努力尝试着把他从桌上拖起来,却怎么拉都拉不动,最后只好无奈地放弃。
“张大爷,谢谢你通知我,我去找人来帮忙,麻烦你再照顾我师父一会儿。”
“行啊,快点儿啊!”店主收着桌子上的空盘,看着女孩飞快地跑出店门,又瞧了瞧角落里那个裹着脏兮兮的军大衣的颓废酒鬼,摇摇头。
外面夜色渐浓,路边的白雪在灯光映照下闪着晶莹的光,好像无数钻石银粉揉在其中,女孩沿着这条闪光的路越跑越快,像一只在丛林里轻盈的跳跃着的小鹿。
附近不远的育英体校是以速滑、冰球、花样滑冰、冰壶这些冬季冰上项目为主的专业学校,学校的规模并不大,是一家半私立性质的体校;学校里一半是从小学就开始选拔上来培养的特长生,这些学生是不交学费的,还可以拿到不多的生活补贴,所以,对一些家境不太好的家长来说,孩子既能学一门专业运动技术,还不用家里掏钱,苦是苦点儿,但是如果孩子感兴趣,也许也是一条出路。另一部分学生,是交着高额的学费或者赞助费进来学习的所谓“贵族生”,基本上都集中在冰球班和花样滑冰班。这些家长的目的是把自己整天精力充沛调皮捣蛋的活宝们找个地方看着,顺便学出点名堂来将来好保送上个大学。
特长生已经很难管理了,这些贵族生,用校长老林的话形容,就是“小祖宗们”,自从招了贵族生,这几年他的头发急速向地中海式发展,不过,林校长总是对跑来诉苦的老师教练们说:“要有耐心、耐心!一套冰球装备得好几万,哪来的啊?要是连冰场的维护费用都没有了,你们在旱地上练吗?”
很有耐心的林校长今天气得已经在办公室里转了好几圈了,他深呼吸几下,坐了下来,尽量用平静的语气叫了一声“进来!”
一前一后走进来两个花样滑冰班的学生,前面那个女孩有十六七岁,雪白皮肤,穿着玫瑰红的名牌运动服,连指甲都涂成同样的红色,厚厚的一把黑发梳成发髻,戴满了水钻发饰。她走进来,扫了一眼林校长,抿着嘴唇斜靠着墙边站着。后面那个年纪相仿的少女辫子蓬乱的歪在一边,眼皮红肿,还在不停的抽泣。
“刘丽莎,你为什么把开水往同学头上倒!”
“校长,那要是开水,她还能站在这儿吗,我们闹着玩儿呢。”那个白皮肤的女孩满不在乎的说。
“我没跟她闹着玩儿!”另一个抽泣着的女孩急忙申诉:“我好好躺着休息,刘丽莎进来就抓着我的头发,拿起她的热水瓶就往我头上倒!”
林校长的血压噌的一下窜到头顶,这幸亏暖瓶里装的不是开水,否则还不闹出刑事案件了,这些小祖宗们啊!
“水是我前天打的,学校那个破暖瓶保温效果我知道,洗头都嫌凉,反正就是吓唬她一下,你们要开除还是要找我爸随便,我累了,回去休息了!”刘丽莎瞥了另外那个女孩一眼,扬长而去。
“校长……刘丽莎说不许我和冰球队的男生说话,可是我没有……呜……我害怕她……”
林校长头疼的揉了揉眉心:“行了,余小敏你先回去吧,明天让教务老师给你调寝室,学校会处分刘丽莎的,我再强调一次,学校里不许早恋!”
“呜……”有点委屈的余小敏哭着走出了校长室。
“真是难办,再给她记一次过吗?已经三次大过,按校规该开除了,不过她爸每年赞助冰球队十万块钱怎么办……”
灯光昏暗的走廊拐角,刘丽莎把余小敏推到墙上,低声威胁:“下次再看到你和孟涛说话,我真的会往你头上倒开水!”
“呜……”
刚刚结束冰球训练课出来的孟涛,打了一个响亮的喷嚏。
冰球队的十几个大男生推推搡搡打闹着进了更衣室,一边脱着厚重的防护球衣一边互相说笑。
“你说,你刚才那个球是不是故意往我脸上削的?”
“嘿,我有那个准头,还不如直接打门呢,是吧,队长?”
身材壮硕的孟涛哼了一声,把球衣从头顶扯下来,一转身,却发现一屋子半祼、全祼的男生全都目瞪口呆化石状态中。
顺着大家的目光看去,只见更衣室的门被半开着,一张可爱的小脸笑嘻嘻的伸了进来:“大涛哥好!”
“齐琪!你给我滚出去!”孟涛怒喝一声,跑到门口,挡住她好奇的视线,一米八几的他像捉小鸡一样揪着女孩的细细的手臂,一把将她推到走廊里。
“紧张什么啊,小时候我都看过多少遍了!”女孩不以为然的说。
孟涛气结,伸手揉揉她软软的长发,“你现在是大姑娘了,不是五岁小孩,别再这么疯疯癫癫的,知道吗?找我啥事?”
“呃,背师父……”
“出去大门口等着!”
“好的好的!”女孩忙不迭地点着头,向门口跑去,又想起什么似的回过头:“大涛哥裤带没系好哦!”
“齐琪!”火山再次喷发。
校外的小饭店门口,孟涛弯腰把喝得一摊泥似的男人扛到背上,还真是比上次重了,有点吃力。他一边慢慢走着,一边同情的看看身旁好像一点不知道忧愁的齐琪:“小琪,你还是换个教练吧。”
“我不换!”齐琪一口回绝。
“可是孙教练总这样喝酒,太耽误你了,你们花样班的小孩就数你进度最慢。”
“师父是有不高兴的事才会这样,师父是最好的,教练有很多,可是师父只有一个,不能换!”齐琪十分严肃的说,为了加强语气,还伸出一个手指在空气中指指点点着。
孟大涛看看她,戴着的一双灰色毛线手套,已经破了好几个洞,露出粉红色的指尖,忍不住笑了:“明天给你买双新手套。”
“哥哥真好!”只有得到实际的好处时,大涛哥才会变成“哥哥”。
“小琪这个傻孩子,就像小动物一出生睁开眼睛看到别的生命就会很亲近一样,她从第一天站在冰上就是孙教练在教,所以就认准了这个师父,根本不介意学校里除了她已经没有别人愿意上他的课,有时候孙劲飞不来,她就一个人傻傻的练……”
就像她父亲去世的那年,辫子上戴着小白花,一个人坐在楼梯上哭,软绵绵的可怜样子,被他放学回家时看到了,从书包里拿出一个萍果给她,从此身后就多了一条小尾巴,甩都甩不掉。6岁那年跟着他去体校冰场,一开始学习滑冰也是为了“滑快快,追上哥哥”。
背上好像沉醉中的人,悄悄睁开了眼睛,哈尔滨的冬天真冷啊,没有风,空气像是要冷得凝固了,但是这两个孩子的身上却是热腾腾的,在雪地里走着,笑着,让人觉得生命还是有点让人安心的美好,就像是漆黑的夜空中,一点一点的星光,虽然微弱,可是还在。
8:30,花样滑冰训练课
课前30分钟,是自由练习热身时间,不过教练们都已经站到了场上或场边指导着学生。
育英体校的教练是由学校统一分配的,一个教练带四到五名学生,学生大多是这个教练从小带大,然后从基础班里挑选出来的,所以很少有学员会轻易的更换教练,毕竟花样滑冰是因材施教的项目,每个教练的体会和教学细节都不一样,教练就像是工匠或者艺术家,学生是材质不一的玉料,雕刻出来的作品优劣既取决于雕刻者的手艺又取决于玉料的好坏。但是在特殊情况下,学生也可以向学校提出申请更换教练,就像余小敏和另外两个男孩子原来都是孙劲飞的学生。
齐琪期盼的看了看场边,没有师父的身影,是啊,昨天喝完酒他一般是不会来上课的,肯定又闹头疼了吧?看来今天又得单练了。
就是……觉得很孤单。
刘丽莎是班里年纪最大的女孩了,她的教练是原来国家队退役的陈教练,也是学校的金牌教练。
刘丽莎滑起冰来很矫健张扬,在练习步法时,如果遇到别的学生也在这条路线上滑,一般大家都会互相避让一下,只有她会一边滑一边大声叫“让开!”,一点不会减速或者避让。
“让开!”她滑过来,齐琪急忙闪开。
“一边去!”又冲了过来。再闪。
余小敏远远看到了,朝着齐琪做了个鬼脸,躲到冰场边上。
齐琪滑了过去:“怎么了?”
“有可能被开除,能不火气大吗。”余小敏笑笑的说。
“啊?不会吧,她滑得那么好。”
“还不是帮你送东西给孟涛,母老虎就发威欺负我,幸好被我教练看见,这次林校长是真生气了。”
“对不起,敏姐……”齐琪愧疚不已。
“没事啦,我去找我教练,小琪,年终测评赛的节目你得快点儿准备啊,刘丽莎走了,谁拿第一还不好说呢,哼,年年都是她,我看这回可热闹了。”
年终测评赛吗?可是我的三周跳只有一种能跳成,节目也没有编排,要是滑成倒数第一,别人又该取笑师父了……
齐琪郁闷地一边滑行一边想着,不知不觉又靠近了刘丽莎。
“滚开!”她一只手狠狠推开齐琪,猝不及防的齐琪被推倒在冰面上。
“傻啊你?!孙瘸子没教你怎么滑冰吗?”刘丽莎停了下来,叉着腰居高邻下的瞄着齐琪。
眼泪在眼圈里打转,这一下摔得还真痛,齐琪慢慢爬起来:“不许骂我师父!”
哼,瘸子教傻子,孟涛怎么有这么个妹妹?刘丽莎没有理她,用力蹬了几步,又开始横扫千军了。
“小琪!”一个男人的声音。
齐琪转头一看,褪了颜色的军大衣,半长不短的头发,一脸的大胡子,一个有点憔悴的男人站在入口处。“师父!”她按着摔痛的手肘,兴奋的滑了过去。
“师父,你头不疼吗?”
“你啊……还真是有点儿笨。”孙劲飞笑笑,拉起她的衣袖看,洁白的皮肤已经摔得红通通的,还泛着血丝。
“没事没事,一点都不疼!”齐琪急忙遮住伤口。
“嗯,喂!你过来!”孙劲飞笑眯眯的,朝刘丽莎招招手。
“什么事?”不情不愿的滑了过来。
“你应该给齐琪道个歉吧?”语气如和暖的春风。
刘丽莎一楞,“是她挡着我的,为什么要我道歉?”
“这样啊……”
“啪!”一个响亮的大耳光,重重的搧在刘丽莎脸上。
“不道歉就算了。”孙劲飞淡淡的说。
“你!你打我?!”刘丽莎捂着脸:“我爸都没打过我!你……”她的教练急忙跑了过来,拉住她,“老孙,别跟孩子计较啊。好了好了,别哭了,去擦擦脸,上课了上课了。”
齐琪目瞪口呆,化石状态中。
孙劲飞:“小琪,上课了,从今天开始,准备测评赛的节目。”
“是,师父!”

评分

汤米 + 5 + 1 很棒!一上来就是复杂的关系,纠结的感情。
pooool + 5 + 1 精品文章
franzlfan + 22 + 2 精品文章
丽丽熊 + 5 + 1 继续等更新^_^

franzlfan 发表于 2009-5-11 00:58:09 | 显示全部楼层
孙老师会不会把孟涛拉过来练花滑,然后把他和女主配成双人(或者冰舞)??

……那就成了中国版的某对了,哈哈~~

我是看了你这一段联想到的:

背上好像沉醉中的人,悄悄睁开了眼睛,哈尔滨的冬天真冷啊,没有风,空气像是要冷得凝固了,但是这两个孩子的身上却是热腾腾的,在雪地里走着,笑着,让人觉得生命还是有点让人安心的美好,就像是漆黑的夜空中,一点一点的星光,虽然微弱,可是还在。

写的真棒,加油加油! 一定长期追此文 ^_^
pooool 发表于 2009-5-11 01:23:48 | 显示全部楼层
哈哈,被一堆可怕的创意雷到
丽丽熊 发表于 2009-5-11 01:29:40 | 显示全部楼层
那啥霍克,是不是也当教练了?还教出一厉害弟子,和孙滴弟子成为了劲敌?
或者,干脆让他们一个教男单一个教女单,然后俩弟子合作打遍世界无敌手好了
pooool 发表于 2009-5-11 02:07:28 | 显示全部楼层
如果是女单,一定要“金枝欲孽”式的故事哦
reasonforshe 发表于 2009-5-11 10:54:15 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-5-11 00:58 发表
我是看了你这一段联想到的:
[quote]背上好像沉醉中的人,悄悄睁开了眼睛,哈尔滨的冬天真冷啊,没有风,空气像是要冷得凝固了,但是这两个孩子的身上却是热腾腾的,在雪地里走着,笑着,让人觉得生命还是有点让人安心的美好,就像是漆黑的夜空中,一点一点的星光,虽然微弱,可是还在。

[/quote]

这个让我想起“路灯下抱头痛哭”什么什么“不是情人”。。 好像华夏冰坛版里有。。

在这里:http://www.chinaice.org/viewthread.php?tid=2939&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D28
柳潇湘 发表于 2009-5-11 11:44:32 | 显示全部楼层
35楼第8行那个“恶”是语气词不?如果是,个人认为换成“呃”比较合适点。当然,有可能是我在故意挑刺儿。
 楼主| ashoro 发表于 2009-5-11 14:33:14 | 显示全部楼层
谢谢楼上,这个“呃”是要好一点,改过来,欢迎大家帮忙挑错~呆山,嫩滴LOLI出来了,具体年龄设定还没有想好奈,10岁?12岁?还是14岁呢?
午后阳光 发表于 2009-5-11 15:07:18 | 显示全部楼层
14岁大了点吧,这五种三周才会一种,等她都练熟了,只怕青少年比赛都超龄了。10岁好像又小了点。几岁好呢
我真是见一个爱一个,孟涛才出场,我又看上他了
凤求凰 发表于 2009-5-11 15:35:24 | 显示全部楼层
12岁吧。。。坐火箭最好的年龄……
柳潇湘 发表于 2009-5-11 21:04:15 | 显示全部楼层
我承认我是故意找茬的,水果里苹果啥时候多出个近亲XDJM了?可能是输入法的关系。
小MM的年龄,11,12都差不多吧……