[我看花滑] 自创花样滑冰为主题的小说(一楼更新地址,第三卷开始连载~)

楼主| ashoro 发表于 2009-5-21 20:17:01 | 显示全部楼层
今天下雨,在家码字来着,双更哦,谢谢大家支持,为了影响群众号召,我让孙劲飞把胡子刮了
丽丽熊 发表于 2009-5-21 20:32:23 | 显示全部楼层
哇咔咔,纳兰jj真勤劳!
我这里也下雨不能出门,赶紧去看更新!
我觉得孙劲飞越来越像小琪的爸爸了
午后阳光 发表于 2009-5-21 20:55:07 | 显示全部楼层
这章写得好煽情哦,孙劲飞和小琪的关系真好,我看好你们
这么快就把五种上周给练出了,小琪好厉害,继续努力,有了出色的成绩就可以去北京了,不用跟孙教练分开,训练条件也会改善很多
既然是帅哥,就不用隐藏自己嘛
柳潇湘 发表于 2009-5-21 21:05:11 | 显示全部楼层
我倒是担心那两个姐姐会嫉妒的
audrey0106 发表于 2009-5-21 23:57:41 | 显示全部楼层
真是要命,我看第九章看到掉泪

我好怕孙劲飞一不在
其他选手会把小琪欺负的死死的
发文签收单 发表于 2009-5-22 08:18:23 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2009-5-21 23:57 发表
真是要命,我看第九章看到掉泪

我好怕孙劲飞一不在
其他选手会把小琪欺负的死死的

嫩难道忘记了大涛哥哥了,他怎么会让别人欺负他的小琪妹妹呢
Sandy 发表于 2009-5-22 08:34:44 | 显示全部楼层
呜呜,写的真好~我都感动了
 楼主| ashoro 发表于 2009-5-22 23:37:47 | 显示全部楼层
怎么办啊,朋友说既然是热血文,就得狠狠虐主角,要不没看头.可是,可是,我舍不得小琪受伤~俺又不是后妈!
给点意见吧(郁闷中的某只)
午后阳光 发表于 2009-5-23 11:08:01 | 显示全部楼层
如薇不是又出现了吗,下回是不是先虐孙劲飞?真舍不得他再受伤

小琪嘛,慢慢来,人家不还没进国家队吗,以后的路长着呢,先把她接到北京来再说。不过这样是不是意味着大涛哥要没戏了

生长发育那件事何必舍近求远,还有陈教练呢,把刘丽莎她们一起弄进培训班,陈教练势必也跟着一起来,问题不就解决了
Leverkusen 发表于 2009-5-23 11:18:36 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-5-22 23:37 发表
怎么办啊,朋友说既然是热血文,就得狠狠虐主角,要不没看头.可是,可是,我舍不得小琪受伤~俺又不是后妈!
给点意见吧(郁闷中的某只)

纯属虚构:

先顺顺利利得到全国冠军,花样滑冰世青赛冠军,中国杯冠军,然后小琪出名了,爸爸妈妈马上回来认亲,大涛哥哥和觉得两个人之间有了距离开始疏远小琪,小琪在孙教练面前也开始耍大牌,教练希望小琪不要过多的参与商业演出,但是年轻的小琪无法经受出名的诱惑,频频参与商业演出,耽误了训练。随着身体的发育,这位小冠军在多重感情纠葛和媒体的炒作下迷失了自我,放松了对自己的要求。最终在不久之后成绩一落千丈失去了参加世界锦标赛的资格。

随即小琪退役了,离开了贪婪的父母和剪不断理还乱的感情纠葛,一个人来到北京,成为一个普通的冰场教练。儿时的理想也终于逐渐远去。小琪社会经验不足,没有多久就因为对小队员训练不当被冰场开除。小琪发现自己除了溜冰什么都不会,于是一边在一家新开的冰场打工,一边上夜校,学习会计学。

突然一次,小琪打工的冰场要举行北京市业余花样滑冰比赛。请来作嘉宾的大腕因故没有来,冰场临时拉小琪作表演。多年没有比赛的小琪很珍惜这个机会,刻苦训练,表演大获成功。

于是繁华落尽后,小琪重新拾回了对溜冰的热爱,并且历尽人情冷暖,世态炎凉,又有了在夜校的知识储备,对音乐的把握和理解都高人一筹。

小琪打工的冰场成立的溜冰俱乐部,俱乐部要参加全国锦标赛,小琪报名参赛。但是,小琪这时没有钱,于是写信给孙教练,孙教练寄来了钱但也是杯水车薪。大涛哥哥知道了这件事,毅然选择退役,带着退役之前攒下的钱来到北京,在小琪打工的冰场里开了一家体育用品商店,用挣来的钱给小琪买运动员需要的高营养食品,供小琪训练。

但是小琪还没有教练,孙教练毅然从学校辞职来到北京,白天当教练赚钱,晚上教小琪。

恢复训练是一件痛苦的事情,小琪历尽千辛万苦在大涛和孙教练的帮助下终于站在了全国锦标赛的舞台上。

小琪的表现非常完美,最终又一次获得了全国冠军。

小琪重新得到了国家队的召唤,第二此走进了首都体育馆的运动员宿舍。
柳潇湘 发表于 2009-5-23 11:25:46 | 显示全部楼层
望LS,你那个根本不是我好的那口……飘走……
小琪的爸爸不是已经因为工伤去世了么?再把那几座大山压在她身上,你于心何忍啊?
我不反对带虐的文,甚至可以承认自己也是后妈一只。但虐也得视情节需要而定,而且要虐得合理,反对单纯为虐而虐。
汤米 发表于 2009-5-23 11:43:58 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2009-5-23 11:18 发表

纯属虚构:

先顺顺利利得到全国冠军,花样滑冰世青赛冠军,中国杯冠军,然后小琪出名了,爸爸妈妈马上回来认亲,大涛哥哥和觉得两个人之间有了距离开始疏远小琪,小琪在孙教练面前也开始耍大牌,教练希望小琪不要过多的参与商业演出,但是年轻的小琪无法经受出名的诱惑,频频参与商业演出,耽误了训练。随着身体的发育,这位小冠军在多重感情纠葛和媒体的炒作下迷失了自我,放松了对自己的要求。最终在不久之后成绩一落千丈失去了参加世界锦标赛的资格。

随即小琪退役了,离开了贪婪的父母和剪不断理还乱的感情纠葛,一个人来到北京,成为一个普通的冰场教练。儿时的理想也终于逐渐远去。小琪社会经验不足,没有多久就因为对小队员训练不当被冰场开除。小琪发现自己除了溜冰什么都不会,于是一边在一家新开的冰场打工,一边上夜校,学习会计学。

突然一次,小琪打工的冰场要举行北京市业余花样滑冰比赛。请来作嘉宾的大腕因故没有来,冰场临时拉小琪作表演。多年没有比赛的小琪很珍惜这个机会,刻苦训练,表演大获成功。

于是繁华落尽后,小琪重新拾回了对溜冰的热爱,并且历尽人情冷暖,世态炎凉,又有了在夜校的知识储备,对音乐的把握和理解都高人一筹。

小琪打工的冰场成立的溜冰俱乐部,俱乐部要参加全国锦标赛,小琪报名参赛。但是,小琪这时没有钱,于是写信给孙教练,孙教练寄来了钱但也是杯水车薪。大涛哥哥知道了这件事,毅然选择退役,带着退役之前攒下的钱来到北京,在小琪打工的冰场里开了一家体育用品商店,用挣来的钱给小琪买运动员需要的高营养食品,供小琪训练。

但是小琪还没有教练,孙教练毅然从学校辞职来到北京,白天当教练赚钱,晚上教小琪。

恢复训练是一件痛苦的事情,小琪历尽千辛万苦在大涛和孙教练的帮助下终于站在了全国锦标赛的舞台上。

小琪的表现非常完美,最终又一次获得了全国冠军。

小琪重新得到了国家队的召唤,第二此走进了首都体育馆的运动员宿舍。

琼瑶阿姨的长篇连续剧呀,至少能拍50集
发文签收单 发表于 2009-5-23 12:43:17 | 显示全部楼层
饿的神,这样的洒狗血的剧情绝对可以和棒子剧一拼高下,洋洋洒洒拍个百八十集玩似的
Leverkusen 发表于 2009-5-23 13:16:48 | 显示全部楼层
你们也太打击我了。
午后阳光 发表于 2009-5-23 13:43:43 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2009-5-23 13:16 发表
你们也太打击我了。

照你这么一来,都可以拍成意难忘之类的了,虐得太离谱了