[冰坛资讯] 哈尔滨要申请2018年冬奥会主办权

爱吃月饼的猫 发表于 2009-8-22 17:54:08 | 显示全部楼层
竞争者包括韩国平昌、德国慕尼黑、瑞士日内瓦和挪威特罗姆瑟
可不止棒子一个竞争对手,德国跟瑞士都很强
而且都是冰雪强国
哈尔滨的,最大的障碍应该是室外滑雪的温度太低吧……
大饼 发表于 2009-8-22 21:04:28 | 显示全部楼层
虽然很想看平昌连续三次申办饮恨奥委会,但我也觉得哈尔滨胜算不大
况且14年是在欧洲的索契,所以18年再放到欧洲好像有点说不过去。。。。。
因此棒国的胜算这次很大啊!
如果棒国申办成功,那根据一个大洲不会连着举办的原则,哈尔滨岂不是要等到2026年?那个时候我得老成什么样儿啊
reasonforshe 发表于 2009-8-22 21:25:49 | 显示全部楼层
觉得不靠谱,天朝还是应该先申办一些大型单项赛事

评分

kavana + 5 + 1 惜君,昨晚才认识她喜欢她可当晚就淘汰了!

Penny 发表于 2009-8-23 16:13:28 | 显示全部楼层
我不敢贪心,毕竟冬奥会比起花样滑冰世锦赛来说是多么一个庞大综合的赛事啊,如果能举办花样滑冰世锦赛我就心满意足了。
kavana 发表于 2009-8-23 21:13:49 | 显示全部楼层
开展冰雪运动就是烧钱!除了中央财政的支持,哈尔滨要做的还很多很多!首要的是提高市民素质,营造好的人文环境!其次是把冰雪运动向南推广,而这不是哈尔滨一个城市可以做到的,需要有国家意志!看到C5我心就冷了!
joyhull 发表于 2009-8-24 10:04:03 | 显示全部楼层
偶系冰城人士,十分希望在家乡办,但话说出来底气就不足,需要改善的地方太多了
sudan 发表于 2009-8-24 10:47:34 | 显示全部楼层
强烈支持哈。虽然就目前条件而言差了一些,但是,试想我中华泱泱大国,要是政府重视起来有什么办不成的,看看08年奥运会就知道了。有这样的实力背景也是要奥委会三思的。所以关键看咱们政府了
thisismonica 发表于 2009-8-24 13:22:33 | 显示全部楼层
希望那时我还在学滑冰~嘿嘿
Leverkusen 发表于 2009-8-24 19:27:52 | 显示全部楼层
要说哈尔滨可能是申办冬奥会最大型的城市了,2008年人口就突破1000万了,料想GDP可能也是所有申办城市中最高的之一。

18年的冬奥会一定要申请,借机好好把东北振兴一下。
西溪 发表于 2010-2-13 22:26:16 | 显示全部楼层
18年,好遥远啊。。。
那时候YUNA都28岁了。。。

那之后估计偶棉这里的大多数人都有娃了,相夫教子估计 ...
lampard 发表于 2009-8-21 22:27

如果真办了,我拖家带口都要去看!
ifoacn 发表于 2010-2-14 01:55:08 | 显示全部楼层
我觉得冬奥会比夏季难以控制,更加不确定。天气因素啦,山地的赛事啦,还要有完善的医疗救援体系。看了昨天的事故之后,我就觉得风险这么大的东西,能避还是避开吧。虽然风险越大收益越大,但总是觉得担惊受怕的。
steam 发表于 2010-2-14 12:03:59 | 显示全部楼层
中国政府可能短期内不会批准这样的烧钱项目了,北京奥运会和上海世博会到底亏多少只有政府知道
去年国际足联暗示+明示希望中国申办世界杯,被中国政府一口回绝了
麦兜妈 发表于 2010-2-14 16:38:10 | 显示全部楼层
那天还在跟我妈说起这件事…… 如果真的能在哈尔滨,我们一定要一起回去看的……
绿袖子 发表于 2010-2-14 17:26:26 | 显示全部楼层
南京要办青奥会,哈尔滨又要办冬奥会....有这么迅速发展吗?偶很担心,再者平昌都输几次了,投票差得也不多,总会中一回吧..哈尔滨..很艰难呐....
heesky 发表于 2010-2-14 19:07:16 | 显示全部楼层
悬啊··咱实力虽然不断提高··
但有的项目我们都米人参加··
所以类··好好锻炼几年吧··