[09-10] 2009-2010年度全国花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
发文签收单 发表于 2009-9-6 12:30:50 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-9-6 12:24 发表

不知道女孩能长到多高?像现在张丹虽然那么高但是她和 张昊也还是有十几厘米的落差吧,可是SH的男伴大概165的样子,女孩要长到160或者接近160不是很容易的吗?哪怕只长到董MM那么高,到时候男孩很吃力吧!到时候怎么办?

咕~~(╯﹏╰)b,这个不知道韩聪今年多大了?但是男孩一般25岁以前都还能冒的,他肯定还没有20岁吧
飞天神猪 发表于 2009-9-6 12:33:31 | 显示全部楼层
三位小将将在全国锦标赛以后继续赴美深造?哦也!
三个小丫中,成绩最好的竟然都是来自吉林的小妹妹——12岁的李子君!
难道这是巧合:虽然黑龙江女单阵容比吉林的庞大很多,但最好的女单就是出自吉林的。
陈露那个年代就是这个样子的。

从这次比赛来看,刘艳的状态调整得非常出色,自信从容,感觉又有点重新找到了4年前的感觉,气场也回来了。她自己也说,落选赛出线有九成的把握。确实,如果发挥出全部的水平,她估计还能拿到落选赛的冠军,然后去2010年冬奥会。

现在,不得不说,刘艳依然是中国综合能力最强的女单:
虽然旋转、步伐、速度等个别技术不及现在的小选手,但这4年她自己也有明显的提高了,差不了太远。关键在跳跃的基本功上,刘艳比小将们扎实很多,全国5种三周跳就她一个掌握得最好,而且用刃准确(虽然勾手的外刃还不够深),没有存周、降组的问题。这次自由滑也是把5种三周全部做全,完成了6个三周跳。我相信:她只要抱着享受的心态去滑落选赛的两套节目,拿到冬奥会的入场券是顺理成章的。
tsfhf 发表于 2009-9-6 12:37:57 | 显示全部楼层

回复 287# 的帖子

希望一姐能保持状态,乘胜追击,在这个奥运赛季能再BH一回,拿到入场券,在温哥华取得好成绩。 也不枉她一姐的称号。[em66]
wenwenyin 发表于 2009-9-6 12:39:24 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-6 12:30 发表

咕~~(╯﹏╰)b,这个不知道韩聪今年多大了?但是男孩一般25岁以前都还能冒的,他肯定还没有20岁吧

偶看不乐观,他不像能长高的样子啊~~
squalloror 发表于 2009-9-6 12:41:31 | 显示全部楼层
三位小将将继续赴美深造 我其实就想看到这句,哇哈哈,成绩都很棒恭喜啊。

一姐也很佩服她,祝福她落选赛顺利。亮子,乃就爆发一次在落选吧
wenwenyin 发表于 2009-9-6 12:44:27 | 显示全部楼层
一姐今年状态明显提升,去年年初的国内比赛没有现在状态好吧,对她的落选赛持乐观态度~可是。。。我们男单怎么办啊??吴家亮状态太可怕了。。。
tsfhf 发表于 2009-9-6 12:47:22 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-9-6 12:44 发表
一姐今年状态明显提升,去年年初的国内比赛没有现在状态好吧,对她的落选赛持乐观态度~可是。。。我们男单怎么办啊??吴家亮状态太可怕了。。。

有没有可能冰协在最后时刻派别人去 毕竟入场券第一嘛[em65]
wenwenyin 发表于 2009-9-6 12:55:14 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-5 22:30 发表
今天观察视频半天,发现闫涵DD的身材有点吃亏,将来估计不会长太高,而且手臂有点短,但是没有关系,我们成不了普鲁申科就当高桥大辅不行吗 ,一样是高手

偶们昨天还讨论下他身高的问题呢~~不过都觉得他长不到吴家亮,小小关他们那么高更好,男单也没必要那么高嘛~~只要他以后170以上就够了啊~~而且他现在才14岁,身高大概158?反正不到160的样子~~以后还有的长呢,热身的时候看刘佳星好像和他差不多高~~不过最后一组就这两个小正太最帅了!当然宋楠也不错,只是最近状态不太好啊,两套节目3A都没成呢。。。。
发文签收单 发表于 2009-9-6 12:56:00 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-9-6 12:39 发表

偶看不乐观,他不像能长高的样子啊~~

这个还是暂时以乐观的心态去看待吧,说不定随文静也长不高呢?也许长到个一米五五就不动了,这样韩聪再冒个几公分就OK了撒! ,虽然这个理由说服我自己都有点难,但是起码现阶段看,这对还是很有希望的,身高问题就让它顺其自然吧
wenwenyin 发表于 2009-9-6 13:07:19 | 显示全部楼层
终于看到CG的视频了,果然是黑白的熊猫~~~ 不过好可惜啊,单跳和抛跳都出了问题~~我还是觉得程多比以前胖了,看来是开始发育了~~~~

于小雨他们怎么和CG一样两个抛跳都出问题了。。不过我还是喜欢天空之城这套节目,好可惜不能在现场看。。。

仔细对比了一下去年和今年的视频才发现DW换了SP~~昨天看的时候还以为没换呢,他们的节目怎么都那么像呢。。。。风格也都不给换一下。。。

ZW的。。。好无语,又把人家用过的剪辑直接丢给他们了。。。除了那些跳跃上的失误以外,整个节目也没滑出什么感觉来,他们难道和ZZ一样,都是SP表现的好于LP??
wenwenyin 发表于 2009-9-6 13:09:28 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-6 12:56 发表

这个还是暂时以乐观的心态去看待吧,说不定随文静也长不高呢?也许长到个一米五五就不动了,这样韩聪再冒个几公分就OK了撒! ,虽然这个理由说服我自己都有点难,但是起码现阶段看,这对还是很有希望的,身高问题就让它顺其自然吧

现阶段还是很不错的,他们07年出来的吧,才2年就进步这么大,连冠军都拿到了~~~
凤求凰 发表于 2009-9-6 13:14:00 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-9-6 12:55 发表 偶们昨天还讨论下他身高的问题呢~~不过都觉得他长不到吴家亮,小小关他们那么高更好,男单也没必要那么高嘛~~只要他以后170以上就够了啊~~而且他现在才14岁,身高大概158?反正不到160的样子~~以后还有的长呢,热身的时候看刘佳星好像和他差不多高~~不过最后一组就这两个小正太最帅了!当然宋楠也不错,只是最近状态不太好啊,两套节目3A都没成呢。。。。

乃的目测……

刘佳星现在就是170cm啊……闫涵不是太矮的。。。。。
wenwenyin 发表于 2009-9-6 13:17:12 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-9-6 13:14 发表

乃的目测……

刘佳星现在就是170cm啊……闫涵不是太矮的。。。。。

关于刘佳星的身高是在看台上目测的,当时他们两个最矮的嘛,哈哈

不过严涵的身高我可是从身边走过测出来的,他还没我高呢,我昨天穿的那个鞋以后就是162吧~~所以他差不多就那么高了~~~~160??

韩聪的身高也是从身边走过测的,比我高一点,大概和SHENSHEN姐一样高~~~
小玥 发表于 2009-9-6 13:32:58 | 显示全部楼层
在燕今教练的博客里说闫涵在学习Double  Axel跳跃的时候,仅做了五次就完成了,真是厉害。
wenwenyin 发表于 2009-9-6 13:53:44 | 显示全部楼层
原帖由 克帝之神 于 2009-9-5 22:40 发表
说句实话 月底的落选赛派徐铭最好 至少外战的重要赛事表现得比较稳健 亚冬会呀 大运会呀
这个脑子比较好使在比赛时 应变能力很强
而今天得到绿乌龟的一哥就不行 透露一个小道消息今天看比赛听到的 昨天一哥的sp 似乎少做了一套圆形步 原因是自己给忘了

我现在也比较同意许铭去比赛,他跳跃现在比吴好多了。。。虽然PCS吃亏,但是也不会比吴差多少~~~还是他看着保险点~~