[09-10] 2009-2010年度全国花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
发文签收单 发表于 2009-9-6 14:07:35 | 显示全部楼层
原帖由 小玥 于 2009-9-6 13:32 发表
在燕今教练的博客里说闫涵在学习Double  Axel跳跃的时候,仅做了五次就完成了,真是厉害。

这孩子看着就是舒心,跳跃看着特别舒服,一点也不会让人有别扭的感觉,滑行也流畅,2A只练5次就成了?OMG,看来是个跳跃天才,希望教练好好珍惜这么好的学生,用心带啊,别急功近利,现在看,闫涵在滑行细节上还有很大的进步空间,此外下阶段是不是打算让闫涵练3A了?早点练出来我们也早点省心啊

评分

玉儿家的思彤 + 1 像MAO一样12岁就练出来了多省心啊^_^涵弟嫩

jpaiyi 发表于 2009-9-6 14:11:21 | 显示全部楼层

谁能给我看看女单的视频呀,我好可怜

积分不够看不了,好残酷
wenwenyin 发表于 2009-9-6 14:44:42 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-6 14:07 发表

这孩子看着就是舒心,跳跃看着特别舒服,一点也不会让人有别扭的感觉,滑行也流畅,2A只练5次就成了?OMG,看来是个跳跃天才,希望教练好好珍惜这么好的学生,用心带啊,别急功近利,现在看,闫涵在滑行细节上还有很大的进步空间,此外下阶段是不是打算让闫涵练3A了?早点练出来我们也早点省心啊

希望不要受伤。。。今年1月份比赛的时候他就伤了一次。。。
Leverkusen 发表于 2009-9-6 14:45:19 | 显示全部楼层
昨天刚刚参加完公司的秋游就人不停蹄的赶到首体天成,我的眼镜在拓展训练的时候被摔歪了,刚进冰场区,顶着650度近视的我差点撞上一个正在地上练习跳跃的女运动员。

比赛从女单自由滑第三组开始看的。女单我觉得鲜有亮点,张可欣MM每次都要冲到我面前的挡板时才起跳,总是以为她是想跳出挡板,那是相当的刺激,开场的3-3也是少有的亮点。

于小洋、王晨的猫很好玩。

双人比赛我要赞叹一下SH的抛跳,很高,很飘很漂亮。

昨天我最深的感触就是,咱们国家花滑队员大多数都存在严重的体能问题。女单运动员就开场那两下子还算有速度,1分多钟后速度就直线下降,做跳跃像是看慢动作一样。

双人滑男伴的力量和体能都有问题,忤一鸣在举董的时候可以明显看到胳膊在颤抖。

还有就是,昨天坐在我旁边的几个小朋友夸子君的表演服装是所有女单运动员中最漂亮的,我也是这么认为的,哈哈。

评分

wenwenyin + 5 + 1 可欣。。。

衣千雪 发表于 2009-9-6 16:43:33 | 显示全部楼层
刚刚看完SH的LP,啊啊啊啊,真的是好棒!!!这速度,嗖嗖的啊。。。。
xixihaha 发表于 2009-9-6 16:45:21 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-6 12:30 PM 发表

咕~~(╯﹏╰)b,这个不知道韩聪今年多大了?但是男孩一般25岁以前都还能冒的,他肯定还没有20岁吧

上次忘记什么比赛了,他好像已经过了20了~!!还行全运会的时候介绍DMM似乎也不是很高好像150左右~~这么看来SMM更矮了!!希望她长的慢点吧!!!
飞天神猪 发表于 2009-9-6 16:45:44 | 显示全部楼层
刘艳这次全国比赛就是在自由滑中出现了两个瑕疵,一个是3Salchow+2Toeloop+2Loop第3跳只做了一周,一个是节目最后的联合旋转,最开始重心移位,导致姿势没有做出来。
她的这套节目的跳跃难度已经比2005-2006赛季大了吧:6个三周,加上3个两周半,应该超过了当年那套7个三周的节目。
不得不说,刘艳真的很擅长两周半跳,这样的编排完全发挥了她的优势。
刘艳确实是拼了,这套节目的跳跃组合已经是她能力的极限了,如果能全部完成,加上颇具章法的节目编排,进入奥运会前15,甚至前12,根本不只是梦想。
关键就看两周后的落选赛了,再次祝福她。
凤求凰 发表于 2009-9-6 16:49:26 | 显示全部楼层
看了视频之后觉得刘艳的状态并不如想象中的好啊……跳跃发沉,大多数跳跃落冰还是有点别扭。。。感觉可能是有点存周的缘故。。。整体来说其实不如短节目。。。希望她能够好好调整状态,这次到最后感觉体力还是要跟不上了……
xixihaha 发表于 2009-9-6 17:06:07 | 显示全部楼层
问一下王一第几啊??怎么好像没听见大家说他啊!!!
凤求凰 发表于 2009-9-6 17:15:57 | 显示全部楼层
他没来比……
飞天神猪 发表于 2009-9-6 18:01:20 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-9-6 16:49 发表
看了视频之后觉得刘艳的状态并不如想象中的好啊……跳跃发沉,大多数跳跃落冰还是有点别扭。。。感觉可能是有点存周的缘故。。。整体来说其实不如短节目。。。希望她能够好好调整状态,这次到最后感觉体力还是要跟不上了……

其实刘艳的跳跃基本上就这样的水平了,质量肯定还是4年前好点:高度和远度更好,滑出更加流畅。
现在跳跃落冰后的滑出差了一点,但这次跳跃方面发挥的水平,起码裁判扣不到分。
现在能有这样的状态恢复已经很不错了,25岁了,身体不能跟21岁时相比了。
何况亚洲女单滑到25周岁,已经很不容易了。
李响天空 发表于 2009-9-6 18:09:30 | 显示全部楼层

发现问题 解决问题

现在最重要的就是在比赛中发现问题,解决问题,看着刘艳,再想想慢速吴,无语了。
凤求凰 发表于 2009-9-6 18:24:37 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2009-9-6 18:01 发表 但这次跳跃方面发挥的水平,起码裁判扣不到分。

这个不好说,有几个跳跃是有存周嫌疑的,这就不是扣不扣分的问题了。。。。
wenwenyin 发表于 2009-9-6 19:14:11 | 显示全部楼层
刚才看了下没有吴家亮和刘佳星自由滑的得分~咱们国家的PCS打的,小将们真是完全跟着国际比赛走啊(不管你现场发挥的怎么样)刘佳星的PCS几乎和上一站比赛一样。。。为毛吴TX的PCS就不跟着国际走呢?

吴家亮:58.56   58.88   117.44   总成绩  174.73

刘佳星:59.01   50.32  109.33     总成绩166.56
Jiarry 发表于 2009-9-6 19:31:29 | 显示全部楼层
有没有打分表?