[09-10] 2009-2010年度全国花样滑冰锦标赛

关闭 [复制链接]
luckhuangkai 发表于 2009-9-7 17:03:31 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-9-7 10:24 发表

按现在的态势,只要慢速吴还“健在”,其他小将再有实力,再怎么送出去训练,也是“报国无门”啊

除非有人能在今年的世青赛上夺取冠军,有了这个平台就是一个质的飞跃
wenwenyin 发表于 2009-9-7 17:07:10 | 显示全部楼层
原帖由 rushi4444 于 2009-9-7 15:27 发表
女单张颖的跳跃又飘又高,应该是二线队员的佼佼者,值得关注。

偶在关注这位小朋友了,她的2A的确又高又飘,但是其他的3周还不行,基本上都是2周,再等两年看看吧。
xixihaha 发表于 2009-9-7 18:04:58 | 显示全部楼层

回复 343# 的帖子

他这次比赛几点名啊??能不能说一下啊???
发文签收单 发表于 2009-9-7 18:32:41 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-9-7 17:07 发表

偶在关注这位小朋友了,她的2A的确又高又飘,但是其他的3周还不行,基本上都是2周,再等两年看看吧。

这个MM有视频吗?发一个看看她的2A如何
wenwenyin 发表于 2009-9-7 18:59:36 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-7 18:32 发表

这个MM有视频吗?发一个看看她的2A如何

这个MM在上次全运会比赛预赛的时候我就发过她的视频,穿裤装,而且不化妆~~
后来决赛的时候我记得电视上也播了她,我这里有滑《木兰的决定》的那个视频,黑色连裤装,你可以找找看就在4月11的那个视频里面。
发文签收单 发表于 2009-9-7 19:45:01 | 显示全部楼层
哦,如果是那个我记得了,很有力量的一个小姑娘,她现在多大了啊? ,有没有子君大啊?
wenwenyin 发表于 2009-9-7 20:41:23 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-7 19:45 发表
哦,如果是那个我记得了,很有力量的一个小姑娘,她现在多大了啊? ,有没有子君大啊?

好像也是12吧~这次比赛还是2A跳的好,但是其他的跳的好都是2周,3周就摔了,比如3T~~但是好像成绩还行吧,至少比自由滑的时候是第3组出场的。
发文签收单 发表于 2009-9-7 21:03:27 | 显示全部楼层
不知道这个小MM会不会心一横就练3A去了[em65]

评分

wenwenyin + 5 + 1 哈哈,油菜~~可以考虑!!

翼悠然 发表于 2009-9-8 08:46:26 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-7 21:03 发表
不知道这个小MM会不会心一横就练3A去了[em65]

那不就是跟mao一样咩
万一练成了,国内的一众男单岂不会迎风45度泪流满面咩
enderstar 发表于 2009-9-8 12:40:56 | 显示全部楼层
有没有地方看打分细则呢?
妖孽YAN 发表于 2009-9-8 14:30:34 | 显示全部楼层

回复 354# 的帖子

不止国内男单吧...世界男单也有很多人要内牛满面了
发文签收单 发表于 2009-9-8 15:41:42 | 显示全部楼层
原帖由 翼悠然 于 2009-9-8 08:46 发表

那不就是跟mao一样咩
万一练成了,国内的一众男单岂不会迎风45度泪流满面咩

因为这个MM2A无比BH,我估计她是不是擅长向前起跳的跳跃 ,说不定3A练起来比3T容易呢 ,这种情况以前出现过吗?估计没有吧?
梧桐细雨 发表于 2009-9-8 22:21:36 | 显示全部楼层
我也想知道成绩单
散光 发表于 2009-9-9 13:26:57 | 显示全部楼层
花滑冬奥落选赛即将开战 刘艳稳定吴家亮难料

由于在3月份的世锦赛上未能把握机会,中国男女单人滑的主力选手将在9月底的落选赛上做最后的冲刺。9月4日至5日,两选手出现在花样滑冰全国锦标赛的赛场。在目前距离落选赛还有两周的时间内,两选手的表现喜忧参半,刘艳稳定有加,而吴家亮则仍未能找到状态。

■ 刘艳:发挥90%

“这次比赛对我来说更像冬奥会落选赛的热身赛,通过这次比赛我觉得自己的信心更足了。落选赛的把握至少90%吧。”从短节目到自由滑都表现得十分轻松,刘艳在赛后的情绪很不错。

和上赛季相比,刘艳的两套节目《追梦无悔》和《花儿为什么这样红》从曲目上看都没有变动,但内容根据新规则的要求做了一些调整。经过一年的熟练,刘艳的状态明显好于去年,不但技术方面稳定了很多,体能也比去年好了不少。

本次全国锦标赛,刘艳遭遇到耿冰娃、张可欣、李子君三位留洋小女单的冲击,此外国内还不乏朱秋颖等好手,但年龄最大的刘艳在和小将的争夺中稳定发挥,两套节目可圈可点,没有出现一处失误,最终以153.28分毫无悬念地摘得金牌。

都灵冬奥会前,刘艳就是凭借最后的落选赛拿到了一枚冬奥会资格,此番再战落选赛,刘艳充满了信心,“这次的比赛,自己正常发挥了平常的训练水平。很满意目前的表现。对于两周后的落选赛,我想我的信心更足了,感觉自己的技术方面稳定了很多,体能也超过了去年。”

■ 吴家亮:前景难料

在全国锦标赛赛场上输给名不见经传的14岁小将闫涵,相信就连吴家亮本人也没有想到,因为无论从技术难度到表演上,吴家亮都明显高出小将一筹,但遗憾的是,吴家亮从短节目至自由滑一而再、再而三地出现失误,令人捏了一把冷汗。

短节目,吴家亮使用了一套新编就的曲目,在8月底才新鲜出炉,之前的训练中,吴家亮只进行了8次合乐,且成功率只有60%至70%,拿出这么一套不成熟的节目上场,吴家亮本身就承受了不小的压力,不过最终他真的没有扛住压力,连续在跳跃上出现失误,最终仅位列第五位。

自由滑,吴家亮使用的是上赛季的曲目《扬帆起航》,可惜的是,吴家亮依然在三周半跳跃上出现失误,最终吴家亮的总成绩仅有174.73分,排名第四位。

谈起自己的表现,吴家亮也认为比较糟糕,他说,短节目是新编排的曲目,自由滑则是去年的音乐,不过编排都变了,感觉自己不够熟练。

吴家亮的表现也让人对他的冬奥会落选赛前景深感忧虑,如此表现,最终能否为中国男子单人滑选手拿到一张冬奥门票呢?2006年都灵冬奥会周期,中国男子单人滑曾经夺得两张参赛席位。“我还是有信心的。尤其在这次全国锦标赛表现不佳的状态下,”吴家亮在赛后接受采访时表示,他会把本次比赛的失败作为经验,去努力争取落选赛的佳绩。

■ 冰舞:两组合难分伯仲

和男女单人滑一样,中国的冰舞选手也在为冬奥会落选赛而努力。前段时间,两对组合于小洋/王晨、黄欣彤/郑汛一直在美国苦练绝技,希望在落选赛上有所作为。本次全国锦标赛,两对选手均报名参赛,争夺十分激烈。

黄欣彤/郑汛在规定舞和创编舞过后略胜一筹,领先于小洋/王晨3分多,不过在自由舞的争夺中,于小洋/王晨的百老汇经典音乐剧目《猫》吸引了众多裁判的关注,卡通的造型与较为夸张的表演风格深深感染了大家,最终裁判们为两人打出高分,于小洋/王晨后来居上,两人将比分反追1分多,艰难取胜。

“只能有一对选手能去参加落选赛,于小洋/王晨和黄欣彤/郑汛的实力相当,很难区分,从以往的大赛表现及裁判认可度看,黄欣彤/郑汛要略胜一筹,但本次全国锦标赛于小洋/王晨表现得非常精彩,这让我们在选择人选上又出现了点困难。”冬运中心副主任任洪国说。

评分

云之彼端 + 1 感谢即时消息

enderstar 发表于 2009-9-9 13:29:36 | 显示全部楼层
大家有没有觉得hz在fd上被黑了…………